帖子详情

什么汤最去湿气啊?

3464053美食&下厨

什么汤最去湿气啊?常常感觉自己湿气很重,可是不会煲汤,依样画葫芦煲出的汤又不好喝,有时看到食谱却又不知材料是什么样的?有没有简单点的方法?各位有经验的MM指点指点吧!
精选回帖
冬瓜半斤 鲜莲叶 1片 乾莲叶 15克 赤小豆 30克 扁豆 30克 薏米 30克 煲2小时,视个人喜好可加入肉类一起煲。鸡骨草适量   猪横利一条   蜜枣2-3粒 煲3小时。听说木棉花都很去湿的
2006/02/22回复
spx317spx31731楼
你好呀,赤小豆就是红豆吧?煎了再加上扁豆、赤小豆煲吗?要煲多长时间呢?谢谢
2009/09/17回复
gzmimicgzmimic36楼
我都是想推荐呢个汤!棉茵陈一般在市场附近的山草药店就有,至于份量就按人数给他报,他就会执的。鲫鱼我单位的同事说一定要是白鲫才有效,买的时候鱼档的人会帮手宰好,回家洗洗就行!具体做法:我是洗了棉茵陈连水下煲,然后用姜先将白鲫鱼煎熟,最后再放到煲里面一齐煲,记得放蜜枣!要不然棉茵陈会有点苦。如果觉得太油了可以放一小把云苓。一般我饮左之后当晚湿毒就会排出,,
2009/09/29回复
湿毒排出来?什么症状呀
2009/10/01回复
全部回帖

冬瓜半斤 鲜莲叶 1片 乾莲叶 15克 赤小豆 30克 扁豆 30克 薏米 30克 煲2小时,视个人喜好可加入肉类一起煲。

鸡骨草适量   猪横利一条   蜜枣2-3粒 煲3小时。

听说木棉花都很去湿的

好妈好妈板凳

谢谢仔仔妈!收藏先!

挑一个最简单的试试,谢谢!

另笨笨地问一句:猪横猁是什么啊?猪舌吗?汗

[此帖子已被 好妈 在 2006-2-22 11:47:42 编辑过]

正合用,帮顶
原文由 俊俊妈妈 发表于 2006-2-22 14:42:42 :
嘻嘻,我们就是不会广东人的汤汤水水,要加强学习呀!猪横猁不是猪舌,是像猪肝那个颜色一样的东西,细细的一条,四川人叫(连铁)这两个字要用四川话来读哈

谢谢俊俊妈妈哈!说起连铁我就知道了还是老乡好沟通啊

嘿,还真是对这些汤汤水水有点发晕!听说广东女孩子不会煲汤嫁不出去,我要是广东女孩子就惨了!

1)鲫鱼1条+淮山+茨实+薏米.

很好的祛湿
2008/05/31回复
2008/06/07回复
lfjcyflfjcyf9楼
学习了
朋友刚介绍的棉茵陈,夏枯草红糖水.小朋友比较爱喝.
让我告诉你,错了,应该是猪的胰,可以鸡骨草煲猪横脷,去湿。
让我告诉你,错了,是猪的胰,可以煲鸡骨草,去湿,又好饮
vvxvvx13楼
2008/06/08回复
学习也~
2008/06/08回复
meteormeteor15楼
2008/06/10回复
我妈妈经常煲茵陈鲫鱼汤给我喝,去湿毒
lylsyylylsyy17楼
学习下
2008/06/12回复
2008/06/19回复
猜你喜欢

家人湿热,请问煲什么汤祛湿?

求助求助~~如何煲花胶汤不腥

师奶煲汤日志(连载),欢迎一起进来交流与分享!

有谁可以告诉我用炖盅炖汤有什么窍门才能让那汤好喝啊?!

今天买了个老白鸽,放些什么进去炖汤好?

高压锅做什么汤好喝

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >