帖子详情

什么汤最去湿气啊?

3468253美食&下厨

全部回帖
2008/06/19回复
谆子谆子22楼
老少咸宜,清热去湿,滋阴补肾
2008/06/20回复
土茯苓和猪骨头,加点扁豆、赤小豆,简单又好喝,符合楼主要求
土茯苓、云苓褒鲫鱼,再加一块瘦肉,很好的去湿汤。
spx317spx31726楼
你好呀,赤小豆就是红豆吧?煎了再加上扁豆、赤小豆煲吗?要煲多长时间呢?谢谢
2009/09/17回复
spx317spx31727楼
学着做个好妈妈:
土茯苓和猪骨头,加点扁豆、赤小豆,简单又好喝,符合楼主要求
查看原文
煲的时间是多少,没有限定吗?对效果有没有影响?
2009/09/17回复
学习
2009/09/19回复
田冠草1两煲猪小肚1个,都系去温好好嫁。
2009/09/29回复
gzmimicgzmimic30楼
大暑妈妈:
我妈妈经常煲茵陈鲫鱼汤给我喝,去湿毒
查看原文
我都是想推荐呢个汤!
棉茵陈一般在市场附近的山草药店就有,至于份量就按人数给他报,他就会执的。
鲫鱼我单位的同事说一定要是白鲫才有效,买的时候鱼档的人会帮手宰好,回家洗洗就行!

具体做法:我是洗了棉茵陈连水下煲,然后用姜先将白鲫鱼煎熟,最后再放到煲里面一齐煲,记得放蜜枣!要不然棉茵陈会有点苦。如果觉得太油了可以放一小把云苓。

一般我饮左之后当晚湿毒就会排出,,
赤小豆.粉葛猪骨汤,,冬瓜薏 米水鸭汤...
锐BB锐BB32楼
赤小豆不同红豆,比红豆要小,买时问人就知啦!

土茯苓、云苓、白术煲龟去湿毒又美容
gzpiongzpion33楼
我也要试一下
2009/09/30回复
slishslish34楼
学习....
2009/09/30回复
gzmimic:
我都是想推荐呢个汤!棉茵陈一般在市场附近的山草药店就有,至于份量就按人数给他报,他就会执的。鲫鱼我单位的同事说一定要是白鲫才有效,买的时候鱼档的人会帮手宰好,回家洗洗就行!具体做法:我是洗了棉茵陈连水下煲,然后用姜先将白鲫鱼煎熟,最后再放到煲里面一齐煲,记得放蜜枣!要不然棉茵陈会有点苦。如果觉得太油了可以放一小把云苓。一般我饮左之后当晚湿毒就会排出,,
查看原文
湿毒排出来?什么症状呀
2009/10/01回复
嘿,方法真多。
新鲜土茯苓煲水蛇都系好去湿的.
我也学习了。听老人家说绵茵陈是很好的祛湿汤
gzmimicgzmimic39楼
卡拉75:
湿毒排出来?什么症状呀
查看原文
就是肚痛,有点搞肚的感觉,不是普通的罗,但泄了之后明显感觉舒服好多!
猜你喜欢

家人湿热,请问煲什么汤祛湿?

求助求助~~如何煲花胶汤不腥

师奶煲汤日志(连载),欢迎一起进来交流与分享!

有谁可以告诉我用炖盅炖汤有什么窍门才能让那汤好喝啊?!

今天买了个老白鸽,放些什么进去炖汤好?

高压锅做什么汤好喝

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >