帖子详情

什么汤最去湿气啊?

3467853美食&下厨

什么汤最去湿气啊?常常感觉自己湿气很重,可是不会煲汤,依样画葫芦煲出的汤又不好喝,有时看到食谱却又不知材料是什么样的?有没有简单点的方法?各位有经验的MM指点指点吧!
精选回帖
冬瓜半斤 鲜莲叶 1片 乾莲叶 15克 赤小豆 30克 扁豆 30克 薏米 30克 煲2小时,视个人喜好可加入肉类一起煲。鸡骨草适量   猪横利一条   蜜枣2-3粒 煲3小时。听说木棉花都很去湿的
2006/02/22回复
spx317spx31731楼
你好呀,赤小豆就是红豆吧?煎了再加上扁豆、赤小豆煲吗?要煲多长时间呢?谢谢
2009/09/17回复
gzmimicgzmimic36楼
我都是想推荐呢个汤!棉茵陈一般在市场附近的山草药店就有,至于份量就按人数给他报,他就会执的。鲫鱼我单位的同事说一定要是白鲫才有效,买的时候鱼档的人会帮手宰好,回家洗洗就行!具体做法:我是洗了棉茵陈连水下煲,然后用姜先将白鲫鱼煎熟,最后再放到煲里面一齐煲,记得放蜜枣!要不然棉茵陈会有点苦。如果觉得太油了可以放一小把云苓。一般我饮左之后当晚湿毒就会排出,,
2009/09/29回复
湿毒排出来?什么症状呀
2009/10/01回复
全部回帖
让我告诉你,错了,应该是猪的胰,可以鸡骨草煲猪横脷,去湿。
2008/06/07回复
让我告诉你,错了,是猪的胰,可以煲鸡骨草,去湿,又好饮
2008/06/07回复
vvxvvx4楼
2008/06/08回复
学习也~
2008/06/08回复
meteormeteor6楼
2008/06/10回复
我妈妈经常煲茵陈鲫鱼汤给我喝,去湿毒
lylsyylylsyy8楼
学习下
2008/06/12回复
2008/06/19回复
2008/06/19回复
谆子谆子13楼
老少咸宜,清热去湿,滋阴补肾
2008/06/20回复
土茯苓和猪骨头,加点扁豆、赤小豆,简单又好喝,符合楼主要求
土茯苓、云苓褒鲫鱼,再加一块瘦肉,很好的去湿汤。
spx317spx31717楼
你好呀,赤小豆就是红豆吧?煎了再加上扁豆、赤小豆煲吗?要煲多长时间呢?谢谢
spx317spx31718楼
学着做个好妈妈:
土茯苓和猪骨头,加点扁豆、赤小豆,简单又好喝,符合楼主要求
查看原文
煲的时间是多少,没有限定吗?对效果有没有影响?
学习
2009/09/19回复
猜你喜欢

家人湿热,请问煲什么汤祛湿?

求助求助~~如何煲花胶汤不腥

师奶煲汤日志(连载),欢迎一起进来交流与分享!

有谁可以告诉我用炖盅炖汤有什么窍门才能让那汤好喝啊?!

今天买了个老白鸽,放些什么进去炖汤好?

高压锅做什么汤好喝

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >