帖子详情

什么汤最去湿气啊?

3471553美食&下厨

什么汤最去湿气啊?常常感觉自己湿气很重,可是不会煲汤,依样画葫芦煲出的汤又不好喝,有时看到食谱却又不知材料是什么样的?有没有简单点的方法?各位有经验的MM指点指点吧!
精选回帖
冬瓜半斤 鲜莲叶 1片 乾莲叶 15克 赤小豆 30克 扁豆 30克 薏米 30克 煲2小时,视个人喜好可加入肉类一起煲。鸡骨草适量   猪横利一条   蜜枣2-3粒 煲3小时。听说木棉花都很去湿的
2006/02/22回复
spx317spx31731楼
你好呀,赤小豆就是红豆吧?煎了再加上扁豆、赤小豆煲吗?要煲多长时间呢?谢谢
2009/09/17回复
gzmimicgzmimic36楼
我都是想推荐呢个汤!棉茵陈一般在市场附近的山草药店就有,至于份量就按人数给他报,他就会执的。鲫鱼我单位的同事说一定要是白鲫才有效,买的时候鱼档的人会帮手宰好,回家洗洗就行!具体做法:我是洗了棉茵陈连水下煲,然后用姜先将白鲫鱼煎熟,最后再放到煲里面一齐煲,记得放蜜枣!要不然棉茵陈会有点苦。如果觉得太油了可以放一小把云苓。一般我饮左之后当晚湿毒就会排出,,
2009/09/29回复
湿毒排出来?什么症状呀
2009/10/01回复
全部回帖
annhuangannhuang沙发
1)鲫鱼1条+淮山+茨实+薏米.

很好的祛湿
2008/05/31回复
2008/06/07回复
lfjcyflfjcyf5楼
学习了
朋友刚介绍的棉茵陈,夏枯草红糖水.小朋友比较爱喝.
让我告诉你,错了,应该是猪的胰,可以鸡骨草煲猪横脷,去湿。
让我告诉你,错了,是猪的胰,可以煲鸡骨草,去湿,又好饮
vvxvvx9楼
2008/06/08回复
学习也~
2008/06/08回复
meteormeteor11楼
2008/06/10回复
我妈妈经常煲茵陈鲫鱼汤给我喝,去湿毒
lylsyylylsyy13楼
学习下
2008/06/12回复
2008/06/19回复
2008/06/19回复
谆子谆子18楼
老少咸宜,清热去湿,滋阴补肾
2008/06/20回复
土茯苓和猪骨头,加点扁豆、赤小豆,简单又好喝,符合楼主要求
猜你喜欢

家人湿热,请问煲什么汤祛湿?

求助求助~~如何煲花胶汤不腥

师奶煲汤日志(连载),欢迎一起进来交流与分享!

有谁可以告诉我用炖盅炖汤有什么窍门才能让那汤好喝啊?!

今天买了个老白鸽,放些什么进去炖汤好?

高压锅做什么汤好喝

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >