帖子详情

在萝岗看盘的妈妈看过来(萝岗楼盘看房记)

47636190房产楼市

因对萝岗比较熟悉,考虑到萝岗人口密度,空气质量各方面都优于居住。今年十一月开始在萝岗踩盘。我的要求是:小区绿化环境好。附近有可以走路去的幼儿园和小学。交通便利,靠近地铁。当然,价格也要可爱一些啊,于是先后看了越秀南山。奥园春晓。万科东荟城。敏捷广场和保利林语山庄。
精选回帖
salinysaliny94楼
中海几个小区就会比东荟好? 市桥能比得过华南板块么? 荔城能比得了新塘么?举个很简单的例子从体育中心沿着中山大道往东走,差距三公里价格会差距多少自己去看?东圃都比不了车陂,东圃比车陂热闹吧? 黄埔中心区也比不了黄埔与天河交接的金碧世纪吧? 金碧世纪比不了盈彩美居吧?城市大致都是以中心为基点四周扩散的,哪里想单独冒一个奇葩出来很难,东荟北面正开始建会展中心,西面正在建国家音乐基地,西面加速器是写字楼不是生产厂。。。四周都是工厂?东荟城A去到地铁800米12分钟看走到,不可以走路?
2014/01/08回复
lulucelllulucell134楼
本帖最后由 lulucell 于 2014-1-11 09:51 编辑 萝岗是工业区啊,环境真不咋的,比如体育演艺中心对面是一个液晶显示公司,生产液晶面板,和配套协力厂都是高污染的!(对了,这个工厂离东荟城直线距离差不多1.2公里!!!)
2014/01/11回复
谢谢分享
2015/01/29回复
anna136anna136193楼
Jeanne,时隔一年,你买了房子了吗?我最近在看萝岗的房子,看了大家的贴子,也犹豫了。
2015/02/23回复
全部回帖
忙忙碌碌的红姐:
上周我也看了萝岗的楼盘,敏捷旁边的科城,21000起,真贵啊,听说一期卖疯了,还要找人拿条子才买得到。晕啊!
查看原文
科城一期是内购的,有价格都是给外人看的,记得是一万二左右
2014/01/07回复
salinysaliny4楼
居然有人说中海誉城比东荟城好。。。东荟城A去走路去地铁10分钟多点  中海誉城要坐车的,另外中海比东荟城又往东两三公里了。。。越往东越便宜  大家知道的
12年中的时候 保利林语山庄才1.5-1.6....
啊,我记得最早开盘的是4k
salinysaliny6楼
东荟城6000户 一户3个人也将近2万人了,哪里才8K千人  看前面收楼的几栋入住率超8成
龙瑞龙瑞7楼
这些楼盘除了敏捷都去过,东荟算是人气最高和生活最便利的了。
买菜可以去萝岗市场,超级大的市场里买。
旁边没有石油加工厂。
臭味问题是12公里以外的兴丰垃圾场发出来的,已经被投诉无数遍,屡教不改。整个萝岗都要面对这个问题。
除了臭味问题,萝岗潜力很大,东荟周边发展的太快了,音乐基地,会展,对面的创业园 不是一般的牛。
只能说萝岗就是有钱
org01org018楼
萝岗好远的,也要2万多,太恐怖了。
2万多买萝岗,还不如用来买江南东的2手楼,还是电梯呢。
org01org019楼
这些楼盘除了敏捷都去过,东荟算是人气最高和生活最便利的了。
买菜可以去萝岗市场,超级大的市场里买。
旁 ...
原来是兴丰啊………………这样就肯定没救了…………
在科学城上班几年了,每天伴着浓浓的石化味,打死也不想下班后继续住这里。
rain0610:
在科学城上班几年了,每天伴着浓浓的石化味,打死也不想下班后继续住这里。
查看原文
我也在科学城,科学大道中,从来闻不到你说的浓浓石化味道
saliny:
居然有人说中海誉城比东荟城好。。。东荟城A去走路去地铁10分钟多点  中海誉城要坐车的,另外中海比东荟城又往东两三公里了。。。越往东越便宜  大家知道的
查看原文
中海誉城跟东荟城只隔着区区3公里,东荟城周边都是工厂,没有其他小区了,楼层只有两米八高,现在好的朝向都在一万七以上,格局也一般,销售态度牛得不行。至于地铁,既然买科学城,就不是人人都要靠地铁出行的,只是周末偶尔坐一下,相隔800米和相隔1500米都不会用走的。中海誉城比东荟城好就好在小区周边连着好几个小区,生活方便程度以后一定会高的,价格稍微可爱一点,小区内的所谓山体就是能有比较大的活动空间。但你说一定比东荟城好,也不见得。
具体分析现在萝岗在售的盘,其实没有哪个特别好,我指性价比。
yuanyanglingzi:
我也在科学城,科学大道中,从来闻不到你说的浓浓石化味道
查看原文
我上班就在高德汇附近,如果风向朝科学城这边的话,味道简直是刺鼻。
楼主可以微博搜搜相关新闻,我们公司曾经团购pm2.5口罩,还有电视台来采访过,绝不是危言耸听。
再说交通,科学城回市区的主人流就只有科学大道云溪路一条,每天下班时间都非常堵车。广汕路稍好一些,但回市区太远,大观路转北环货车太多,也是经常大塞。

每天从科学城回到体育中心附近都得1个小时。
rain0610:
我上班就在高德汇附近,如果风向朝科学城这边的话,味道简直是刺鼻。
查看原文
其实我也在高德汇附近上班
美妈说的不错,继续啊
rain0610:
再说交通,科学城回市区的主人流就只有科学大道云溪路一条,每天下班时间都非常堵车。广汕路稍好一些,但回市区太远,大观路转北环货车太多,也是经常大塞。每天从科学城回到体育中心附近都得1个小时。
查看原文
如果市区上班,就不推荐住科学城了。在科学城或者黄埔、东区上班还差不多。8过,我在科学大道中上班近3年了,真的没闻到过
不是打击你,萝岗的空气特别差,经常闻到臭味,比如你看的东荟城。保利香雪就受香雪制药影响比较大。我们住萝岗几年了,被臭气熏得不行打投诉电话都没用。
猜你喜欢

萝岗新盘-华标峰湖御景洋房

求助各位妈友给点意见,是买萝岗一手房还是买莲溪二手房?

龙口西VS萝岗,该买哪个好

纠结萝岗还是天河?天河龙口西还是骏景?

萝岗万科山景大家怎么看

广州佛山一手楼,免中介费!

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >