帖子详情

快过年了---做桂花马蹄糕(已上做法)

32838129美食&下厨

全部回帖
看得我留口水了,我很爱吃,但不会做。
2014/01/20回复
06eva:
粮油店有买吖!
查看原文
赤砂糖是什么糖,哪里有售
2014/01/20回复
小龙女孖宝:
赤砂糖是什么糖,哪里有售
查看原文
赤砂糖是红糖的一种,与红糖相比,赤砂糖是去除了一些红糖中的蜜,含糖量更高也更纯。散装的只见过南泰有得买,包装的有D大超市都有得买。
2014/01/21回复
按你的做法做了,好像有点粘,是怎么回事呢?不够爽口
2014/01/21回复
heljqheljq85楼
实则卖多少钱一盘啊  ? 咱不淘宝的
2014/01/22回复
鱼鱼肥:
按你的做法做了,好像有点粘,是怎么回事呢?不够爽口
查看原文
这个同马蹄粉,纯不纯正好有关系。
06eva:
这个同马蹄粉,纯不纯正好有关系。
查看原文
所以我怀疑我买的是不纯正的,杯具
最爱吃马蹄糕
2014/01/23回复
谢豪谢豪89楼
取100克生浆(取前先搅匀生浆),慢慢倒入沸腾的糖水中,并快速搅匀,搅拌成糊立刻关火,再把大盘的粉浆倒入锅中搅拌均匀至无颗粒???这个是指二百五克的粉与五百毫升的水冲入糖水中吗?为什么要先取一百克的生浆??都关火了。再把剩下的倒到糖水中吗?谢
2014/01/24回复
DasityDasity90楼
我也好耐无做桂花膏了
谢豪:
取100克生浆(取前先搅匀生浆),慢慢倒入沸腾的糖水中,并快速搅匀,搅拌成糊立刻关火,再把大盘的粉浆倒入锅中搅拌均匀至无颗粒???这个是指二百五克的粉与五百毫升的水冲入糖水中吗?为什么要先取一百克的生浆??都关火了。再把剩下的倒到糖水中吗?谢
查看原文
100克生浆(取前先搅生浆),慢慢倒入沸腾的糖水中 ,并快速搅匀,搅拌成糊立刻关火,如果全部生浆倒入糖水中 容易起粒啊!
这个蒸笼与锅搭配得真好,多少钱一个?
dorecatdorecat93楼
犀利啊,我未成功过
轮回的小草:
查看原文
锅是德国Fissler贵吖!6年前买的。蒸笼就好平啦!十几元个,因经常做包,为节约能源,哈哈!一次过蒸三笼。
2014/01/25回复
锅是德国Fissler贵吖!6年前买的。蒸笼就好平啦!十几元个,因经常做包,为节约能源,哈哈!一次过蒸三笼。
小龙女孖宝:
赤砂糖是什么糖啊?哪里有售
查看原文
我看见南泰有得买呢!
06eva:
南泰杂货铺,1元个。
查看原文
谢谢楼主,跑去南泰买了20个,老板人很好0.8元给我拉
小小云妹妹:
我看见南泰有得买呢!
查看原文
南泰在哪里啊?
真厉害,赞
2014/01/26回复
qingjieqingjie100楼
想问LZ,这种蒸笼哪里有得卖?
2014/01/26回复
猜你喜欢

靓猫出品:千层椰汁马蹄糕

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

大倩私厨---零失败的椰汁马蹄糕(做足9层)

请教马蹄糕为什么不成形?

【摩登私房菜】在家也能做出“土豪糕”——自制黄金糕(已上做法)

热点推荐

带娃咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

卜蜂莲花2蚊抢超级月卡 6款商品1蚊拿下

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

无印良品适合周末发呆 氛围很放松

快来围观少年宫的怪物涂鸦 还蛮可爱

小学鸡花钱购物初体验 认识人民币

震惊了!上小学的娃主动洗菜煮饭

灯一开,我家仿佛打上了一层滤镜

为了吃这一口花生酥 排队一个半小时

711和全家新品抹茶甜点 满2还有折扣

赶海的快乐,我在大大的沙滩上挖呀挖呀挖

查看更多热点 >