帖子详情

快过年了---做桂花马蹄糕(已上做法)

32542129美食&下厨

全部回帖
xixili00xixili00101楼
你的是干桂花吗?
2014/01/28回复
06eva06eva102楼
袁紫衣袁紫衣103楼
06eva06eva104楼
qingjie:
想问LZ,这种蒸笼哪里有得卖?
查看原文
蒸笼南泰有得买
meijunmeijun105楼
哇!都想试下
2014/02/05回复
收藏了。。。。。。。
2014/02/05回复
睇到就流晒口水!
2014/02/21回复
好像不难,等我也学学,谢谢
2014/02/21回复
这样就会有桂花的清香了嘛?
2014/03/23回复
zhaichenzhaichen110楼
请问楼主,怎么我撞出来的浆是稠糊状的呀,差点搅不开了。
2014/05/18回复
挺好的,感谢分享
这个有难度呀
请问楼主,那个锡纸盘要不要先涂一层油?
2015/02/14回复
06eva:
[图片]快过年了,朋友预订的桂花马蹄糕。材料:马蹄粉 250克   水1200克(一般家用吃饭碗约5碗) 赤砂糖250克  桂花适量1、把250克马蹄粉倒进大盘中,加入500克水,并将马蹄粉完全搅匀,做成生浆待用。2、赤砂糖250克略炒一下,炒过的砂糖做出来的马蹄糕有韧性弹牙。3、加入700克水煮糖,煮到糖融化后倒入桂花(桂花要预先洗洗)。4、取100克生浆(取前先搅匀生浆),慢慢倒入沸腾的糖水中,并快速搅匀,搅拌成糊立刻关火,再把大盘的粉浆倒入锅中搅拌均匀至无颗粒。5、盘子中涂一层油,接着可以把撞好的浆倒到盘子里。6、锅里烧开水,上笼蒸三十分钟,这个要自己掌握,如果你蒸的糕厚,时间要相应加长点。
查看原文
请问楼主,那个锡纸盘要不要先涂一层油?
2015/02/14回复
woodsfobwoodsfob115楼
很漂亮,关注
2015/02/15回复
woodsfobwoodsfob116楼
那个盘子上是裹了锡纸吗?
2015/02/15回复
猜你喜欢

靓猫出品:千层椰汁马蹄糕

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

大倩私厨---零失败的椰汁马蹄糕(做足9层)

请教马蹄糕为什么不成形?

【摩登私房菜】在家也能做出“土豪糕”——自制黄金糕(已上做法)

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >