帖子详情

新公司对我背景调查,弄得前公司的同事都知道,感觉没隐私了,MM们有遇到过吗?

5685786谈天说地

全部回帖
全职在家几年了,最近重新出来工作,新公司对我进行背景调查,打电话去以前公司的HR调查,弄得以前公司的很 ...
你应聘的是什么职位啊,像一些流动性大的岗位或是人员流动性大的公司,HR鬼得闲做什么鬼背景调查啊?
2014/01/17回复
ele_222ele_22262楼
有时真的想问问干HR的朋友,通过了背调入职的人日后就真的不会出什么岔子吗?
ele_222ele_22263楼
如果“背景调查”真的是正规做法,我还真的没有见有国企,有行政、事业单位做过这种所谓的“背景调查”。那些考到公务员的朋友有被调查过吗?现在发现国企的环境比一些大私企、外资的环境要好得多。
正常.......
lxy8lxy865楼
ele_222:
如果“背景调查”真的是正规做法,我还真的没有见有国企,有行政、事业单位做过这种所谓的“背景调查”。那些考到公务员的朋友有被调查过吗?现在发现国企的环境比一些大私企、外资的环境要好得多。
查看原文
国人都知国企好的啦。
why44why4466楼
全职在家几年了,最近重新出来工作,新公司对我进行背景调查,打电话去以前公司的HR调查,弄得以前公司的很 ...
新公司没问题,旧公司的HR没职业道德。我去几家公司都被调查了,我旧公司的同事打电话告诉我新公司调查俺,刚好是她接的电话
leifengleifeng67楼
这又有什么,楼主您是个太爱面子的人
这很正常的啊,没什么的
犇犇宝贝:
这都正常啊,又想出来工作,又想让别人以为你在家当幸福少奶奶,这也太纠结了吧
查看原文
10楼说的对,是LZ太纠结了吧
2014/01/18回复
ele_222:
查看原文
考公务员的当然不用背景调查,如果你没有点背景大概连门都没有呢。
bonnie_yhuang:
全职在家几年了,最近重新出来工作,新公司对我进行背景调查,打电话去以前公司的HR调查,弄得以前公司的很多同事都知道我现在打算重出职场而且还知道去哪家公司工作(大家都以为我一直在家做幸福少奶奶),纷纷有人打电话给我问我为什么重新出来工作,感觉私隐被侵犯了,我在新公司又不是做什么高管,只是一个普通的跟单而已,用得着惊动身边的同事和朋友吗?有MM们遇到过这情况吗?
查看原文
不会吧!连这个也调查啊
做调查就是看看你的简历是否属实,或更一步了解你以前的工作能力,我以前做人事的,也调查过别人,,很正常,工作需要。
知道都无办法啦,大家都是新鲜问下姐,过多排边个记得你~~个个都甘忙哦。。。 ...
电话问也好奇怪哦
chance2chance274楼
这公司不错,对自己负责
大公司是这样的。这些都做调查后才会开始用人。确定是不是有造假!
证明楼主去的公司比较好
大公司是会查的。曾经一个同事进李嘉诚旗下的地产公司,就是打电话到公司到查了,连薪资都要问,还要看存折 ...
以前同事也不要紧吧,重出职场又不是什么丢脸的事情啊!
猜你喜欢

我被炒了,有知道该怎么赔偿的吗?

要是你的工作是这样的,你会考虑换工作吗?

公司搬迁,不知道要跟去还是辞职。

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

做全职妈妈的真的是完全为了孩子才辞职待在家吗

在新公司待了一个多星期,想辞职

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >