帖子详情

春节你们花费有多少呢?这样花销算不算高呢?

18942154家庭理财

我们今年在广州过年,花费也不少,先来列下表吧

1、给三位老人各1500(4500元),给她们买衣服和礼物当500元吧,这里就5000元了。
2、封红包出去约700元
3、去了香港旅游一天,买了不少东西,约花费2500元人民币
4、出去吃饭开销500元
5、其它的买年花、过年的东西,其它的杂费给1000元

全计:5000+700+2500+500+1000=9700元
精选回帖
不算年前买礼物,路费,17000
2014/02/07回复
好省,今年过年,一共开支,应该就8千左右
GZ236GZ23610楼
今年过年父母来广州过年支出:帮他们买往返机票3000元,爸妈的衣服800元,出去吃饭1200元,给父母红包2000元,买吃的不计了平时也要吃。出去玩爸妈基本不要门票也不计了。合计7000元收入:爸妈一来补贴我5000元。过年给父母红包2000元开始不肯要,后来收下后爸妈返给我1600元红包。这段时间买菜买水果都是爸爸妈妈一早起床买了,不是我想买,我起床的时候他们已经买菜回来了。爸妈在这里住20天,买菜买水果肯定超过400元。合计收入超过7000元结论:过年没花钱
母亲3000岳父母汇2000年货食品1000两个小侄子、一个小外甥衣服500家姐新迁12000红包出去多少,没算。貌似口袋里有15000,现在剩4000 (来自手机端的回复)
1、双方父母各5干,共1万;2、回家车费2千;3、年货吃喝3千;4、过年新衣物1千5百;一共16500,过年专项支出!另,家常开支约1万,1月25号卡上5万3千,现在只剩26300,算不出的钱,应该是被我吃喝用掉了
本帖最后由 xiang_xb 于 2014-2-8 08:57 编辑 公婆来穗过年路费(往返高铁):3000元公婆压岁钱:2000元父母压岁钱:2000元年货酒水(百佳解决):1500元出去吃饭:1800元门票:750元公婆衣服鞋子:1500元礼品:600元合计:13150元买水果、买菜就不算了,他们不来我们也要吃的,总费用应该在1.5万以上。过年就是找借口花钱,不把钱当钱花的时间,真心伤不起。
2014/02/08回复
今年我们也很省,因为没回老家,父母都去弟弟那里过了。一家三口连置办年货都省略了很多的。孝敬父母5000,年货杂费约2000,外出旅游吃饭约3000,红包1000.
33楼
1970/01/01回复
本帖最后由 pw122300 于 2014-2-8 09:23 编辑 收支:1、孝敬双方老人:一4000,(老人又返回十2800,特别是我爸妈,只肯象征性收。                       200,),实际支出:一1200            2、年货:一2000(包含给老人的)。                                                3、购新衣:一2500(包含给老人)            4、利是:基本收支平衡略有盈利(主要是双方老人共封了十1600给我们!严重惭愧{xiguamamaquan0)             5、过年吃喝玩乐:一2000                                                                  合计:7700
全部回帖
1.寄给我妈6000(其中5000给我老妈1000给其他人等)
2.给家公2000给家婆3000(有买菜)
3.家公家婆高铁往返1800.
4.给家公家婆买鞋各一双,家公剃须刀一把,手电筒一把499+340+109+75=1023应该还有些小东西不记得了。
5.我靴子一双940.
6.老公裤子一条700.
7.给儿子压岁钱600.给小区保安红包十元一封加起来不到100,给儿子同学红包120.儿子得的压岁钱全部自己收着不上交.
8.带家婆检查身体加开药,老公自己开药检查身体社保报销后合计约1000.
9.给儿子买皮带一条189,衣服裤子338,鞋599(这个是两个月前就买了说好算新年礼物,因为去年过年也从头到脚武装了一套),哈士奇抱枕89,合计1215
10.儿子期末进步大奖励手机一部2796这个算不算?反正帐单是这个月的,没有倒霉的期末考试我也不用出血。
11.亚马逊秒杀秒了964,各种乱七八糟,我承认过年时手会很松.
12.外出吃饭三次大约1000多因为家婆不吃的东西太多又不喜欢本地口味所以大部分是在家做。
13.超市买东西500.
已经两万三了,还有些什么打的,买菜之类的都没计算在内。而且我无比坚信还有大量被遗忘的开支需要等信用卡帐单。老公此刻正在美国血拼,今天一天已经开销了1300美金,还有好多想买,我跟他说下个月帐单日我们举家潜逃吧
给了,不是说回礼的多过我给出去的
that makes sense:)
为什么都是要封红包给父母?我家都是老人家封红包给我,儿子和老公。光我们三个收红包是1.3万,爷爷奶奶, ...
因为成年了,该反哺了吧。
花了一万一千多,就在广州哪也没去。
Aquariuscat:
1.寄给我妈6000(其中5000给我老妈1000给其他人等)2.给家公2000给家婆3000(有买菜)3.家公家婆高铁往返1800.4.给家公家婆买鞋各一双,家公剃须刀一把,手电筒一把499+340+109+75=1023应该还有些小东西不记得了。5.我靴子一双940.6.老公裤子一条700.7.给儿子压岁钱600.给小区保安红包十元一封加起来不到100,给儿子同学红包120.儿子得的压岁钱全部自己收着不上交.8.带家婆检查身体加开药,老公自己开药检查身体社保报销后合计约1000.9.给儿子买皮带一条189,衣服裤子338,鞋599(这个是两个月前就买了说好算新年礼物,因为去年过年也从头到脚武装了一套),哈士奇抱枕89,合计121510.儿子期末进步大奖励手机一部2796这个算不算?反正帐单是这个月的,没有倒霉的期末考试我也不用出血。11.亚马逊秒杀秒了964,各种乱七八糟,我承认过年时手会很松.12.外出吃饭三次大约1000多因为家婆不吃的东西太多又不喜欢本地口味所以大部分是在家做。13.超市买东西500.已经两万三了,还有些什么打的,买菜之类的都没计算在内。而且我无比坚信还有大量被遗忘的开支需要等信用卡帐单。老公此刻正在美国血拼,今天一天已经开销了1300美金,还有好多想买,我跟他说下个月帐单日我们举家潜逃吧
查看原文
衣物我没有算哦,好几千吧,我当平常花销,只是年关打折多而已
小骅小骅7楼
我的好宝宝虎仔:
我们今年在广州过年,花费也不少,先来列下表吧1、给三位老人各1500(4500元),给她们买衣服和礼物当500元吧,这里就5000元了。2、封红包出去约700元3、去了香港旅游一天,买了不少东西,约花费2500元人民币4、出去吃饭开销500元5、其它的买年花、过年的东西,其它的杂费给1000元全计:5000+700+2500+500+1000=
查看原文
现在想想古人讲的:父母在,不远游,颇有些道理。
现在的人为了理想,远离故土,到异地去打拼。
混得好一些的,回家探亲或是请父母来。
混得不如意的,连路费都出不起。
如果说卡数,我1万多吧,,敢情都算不上过年的开支,
衣物我没有算哦,好几千吧,我当平常花销,只是年关打折多而已
就说嘛,过年总有大把理由花钱,手格外松,所以还是有点关系的。
我的好宝宝虎仔:
我们今年在广州过年,花费也不少,先来列下表吧1、给三位老人各1500(4500元),给她们买衣服和礼物当500元吧,这里就5000元了。2、封红包出去约700元3、去了香港旅游一天,买了不少东西,约花费2500元人民币4、出去吃饭开销500元5、其它的买年花、过年的东西,其它的杂费给1000元全计:5000+700+2500+500+1000=
查看原文
过年给公婆红包4000元,公婆回了2000给孩子,临走老公又给了2000。来回路费2000,给公婆买东西800左右。算上娘家,感觉年真心不好过。
过年的正常花费
不算高,挺省的了
过年大概花了三千多吧,包括给妈妈一千二,年货七百,吃饭几百,利是一千吧……够省的!
我只记得大头数:两边父母各给2W,大封包给妹妹的女儿2000,其他的孩子就是百元利是,亲戚不多所以需要给红包的也没几个。还有买年货吃饭什么的就懒得算了,记不住。
车仔看到数字都心疼啊,冰安爸爸
我不仅心疼,还割肉一样疼,每分钱都是亲生的呀
过年,就是花钱!
猜你喜欢

同事利是包多少?楼主每年哭着过

在广州,多少工资才能养一个女朋友

河源恐龙博物馆亲子一日游

快过年了,问下广州本地人,现在利是封还是10元一个吗?

告诉你生二胎要花多少钱?

过了今天就过完年了,晒晒你过个年花多少钱。

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >