帖子详情

弟弟相亲,现在女方要在县城买房或者拿20万捏着

42561599谈天说地

全部回帖
~AzHi猫~AzHi猫421楼
哎~~你弟相亲十次才有唯一一个看上他的~~不能不说他自身也有问题~~
是不是好男人不是自卖自夸就可以的~~
既然农村的相亲都是以结婚为目的~~先结婚再谈恋爱~~
哪么既然父母长辈关都过了~~到了谈婚论嫁涉及到购房问题也不是什么奇怪的事情~~
至于只见过两次面~~手仔都未拖过~~只能说是你那边的“规矩”吧?
先结婚再洞房~马上生仔之后还想拖手就拖吧~~
也不要把人家女家说得太坏了~~好歹也只有她看上你弟~~别的连价都懒得给你开~不是更惨~~媒人金都亏了~~
你父母想你弟能在老家安家~~既然不指望你可以回去养老了~~就希望你为弟弟成家出一份力~~应该是出一份钱吧~~

现在主要问题还是你们拿不出这么多钱啊~~你弟也不是十分着急的话~~
这事还是要跟父母沟通吧~~说你也无能为力~~不要让他们觉得你有能力都不帮弟弟娶老婆~~怨你呢~~
2014/02/20回复
你父母是不是心急你弟的婚事了?怕再下去,不一定会有人愿意跟他?
对啊
ssnrwssnrw423楼
ljx:
蚀了蚀了,前年嫁了个堂妹到河南,好像才象征性收了1W彩礼!就想证实一下,原来可以收20W,我小叔肯定悔死了。
查看原文
嫁那么老远,快要男方家补上
ljxljx424楼
嫁那么老远,快要男方家补上
在娘家住着呢,儿子也是我婶婶带,妈妈呀,蚀大本了。
书箐书箐425楼
蚀了蚀了,前年嫁了个堂妹到河南,好像才象征性收了1W彩礼!就想证实一下,原来可以收20W,我小叔肯定悔死 ...
你什么心理啊,女人又不是物品,可以拿来卖的,只要你堂妹嫁的是自己喜欢的人,过的幸福就赚了!
ljxljx426楼
楼主,可以再要彩礼么,不要20W,再拿个5W也行啊,哈哈
干嘛要给?卖女儿吗这是?
ljxljx428楼
你什么心理啊,女人又不是物品,可以拿来卖的,只要你堂妹嫁的是自己喜欢的人,过的幸福就赚了! ...
就是觉得好好笑,将自己代入这风俗乐了一把。
ljxljx429楼
生啥儿子啊,生女儿好,现在9年义务教育,初中毕业出工厂打工挣钱,挣几年生活费又可以卖掉,哇,赚大发了。
ssnrwssnrw430楼
书箐:
你什么心理啊,女人又不是物品,可以拿来卖的,只要你堂妹嫁的是自己喜欢的人,过的幸福就赚了!
查看原文
爽妈说这事是承上,另一层意思
弟弟相亲,现在女方要在县城买房或者拿20万捏着。
这合理么??
给20万不如买房啊
弟弟相亲,现在女方要在县城买房或者拿20万捏着。
这合理么??
给20万不如买房啊
书箐书箐433楼
哎~~你弟相亲十次才有唯一一个看上他的~~不能不说他自身也有问题~~
是不是好男人不是自卖自夸就可以的~~
既 ...
手仔都未拖过~~肯定不是那边的“规矩”,现在农村年轻人都在外打工,思想开放的很,大多自己恋爱结婚,相亲的,又要高价出嫁的也是极品。
书箐书箐434楼
生啥儿子啊,生女儿好,现在9年义务教育,初中毕业出工厂打工挣钱,挣几年生活费又可以卖掉,哇,赚大发了 ...
所以内地重男轻女就没这样严重,因为生儿子娶不到媳妇太难过了。
ljxljx435楼
所以内地重男轻女就没这样严重,因为生儿子娶不到媳妇太难过了。
广东重男轻女,内地喜欢卖女儿,打平手了,哈哈!
nnzqjnnzqj436楼
这是赤裸裸买卖不是婚姻。

虽然现代婚姻跟财产是相关联的但是还没那么直接
书箐书箐437楼
卖女是少数,我和你说真实情况吧,大多是父母要面子要高彩礼,然后女儿不同意就压价,最后谈定后还是给女儿带到出嫁了。
哎,这样子的女的也有人要,怎么像我这种那会顾家、贤慧的女人就没人要呢??想不明白啊??现在的男生找老婆,就是看样貌、看身材、看家境、看学历、看工作……就是不看心
书箐书箐439楼
但人家就是要唱高调,说我结婚时男的给了多少多少彩礼,用了多少钱结婚,你以为真的吗?!当然也有吃高彩礼的,但这样的人本地人也瞧不起
婚都没有结,就给钱,还不如让你爸爸妈妈出钱买房,写你弟弟的名字,收据收好,现在社会这么现实,谁知道到时什么状况。女方还是搞业务的,你弟弟又老实。
猜你喜欢

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

开口要礼金16万,是我太落后了吗

两兄弟一起建房的烦事

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

有被亲妈道德绑架的吗 总想控制我

来了!广州中小学暑假时间已定!

澳大利亚绿植贵得吓人 同胞花园种的都是菜

尝试新徽菜小菜园 汤加炒米喝好新奇

新鲜莲蓬上市 盛夏鲜莲子炒菜

煲珠公珍珠奶茶7.8一杯 新人拼才2.9

蒲桃买少见少的水果 20蚊一斤果肉清甜

查看更多热点 >