帖子详情

弟弟相亲,现在女方要在县城买房或者拿20万捏着

42550599谈天说地

全部回帖
站在女方立场来说要求买房也很正常,现在社会就是这么现实的。关键是那姑娘是真心想和你弟结婚不?婚前买房 ...
你多问问具体细节吧,或许没你想的这样呢?
2014/02/20回复
好吓人吖..
lili_w210lili_w210563楼
版记妈妈:
这个是来应征的?哈哈,楼主可以为她弟考虑下了
查看原文
哈哈,现在怎么感觉大龄女青年更多?

我妹妹同事好多单身不过我是皇帝不急急太监,唉
woowoowoowoo564楼
弟弟相亲,现在女方要在县城买房或者拿20万捏着。
这合理么??
上海1W其实也是苦孩子,真不要惯着女方,大不了换一个。
pennymaopennymao565楼
我的弟弟和你弟弟的例子很相近,我家也是亲姑姑当媒人介绍的,现在两口子整天吵架闹的鸡飞狗跳,不得安宁.千万不能同意,当时我们兄妹都反对,只有我爸和我弟同意,现在我爸后悔的不得了,生米已煮成熟饭,在农村离婚也不太好看,只能说走错一步,害了一生!现在小孩都两岁多了,还真说离就离吗?也害了两个老人,没安宁的晚年了.
newboy-back:
弟弟相亲,现在女方要在县城买房或者拿20万捏着。这合理么??手都没牵过!弟弟在上海做技术,女方全国跑业务。见了2次。现在手没拉过,基本都是我弟打电话给她。她从不主动打电话发短信。之前啥条件没提。等谈婚论嫁了,女方母亲说,想我家先在县城买房(女方中专毕业,农村人),后来说不买房也行,先给他们20万拿着。以后买房的时候再拿出来付首付。女方还有个妹妹和弟弟!现在是弟弟把自己三四年寸的8万都拿出来了,我父母也把家底几万拿出来了。还是不够。前天打电话要我出钱!哎。。。出钱倒是也没话说。只是只是感觉这太不靠谱!!
查看原文
就我表弟娶老婆要现金19万~订婚3万~还是小学没毕业的~买房子还不行!就要现金
什么都没了解就给20万,你给了以后分开了钱都没回头~急啥,你弟这么潜力股,别被人牵着鼻子走
弟弟相亲,现在女方要在县城买房或者拿20万捏着。这合理么??手都没牵过!弟弟在上海做技术,女方全国跑业务。见了2次。现在手没拉过,基本都是我弟打电话给她。她从不主动打电话发短信。之前啥条件没提。等谈婚论嫁了,女方母亲说,想我家先在县城买房(女方中专毕业,农村人),后来说不买房也行,先给他们20万拿着。以后买房的时候再拿出来付首付。女方还有个妹妹和弟弟!现在是弟弟把自己三四年寸的8万都拿出来了,我父母也把家底几万拿出来了。还是不够。前天打电话要我出钱!哎。。。出钱倒是也没话说。只是只是感觉这太不靠谱!!
查看原文
外面大把的剩女,没有剩男。
放眼到其他地方看看。还有很多好的。别栓在一个人身上
2014/02/21回复
木每子木每子569楼
是吖我有个朋友和她男朋友偷偷的交往,后来给她爸知道了,就打了一顿,我朋友爸爸又问她男朋的有没有30万娶他的女儿,她男朋友只能出10几万,后来就给我朋友爸棒打鸳鸯,我朋友过年回家相亲一认识就要结婚,我朋友爸爸要男方30万,那男的给了28万,我朋友就这样嫁人了。唉!!卖女儿是的。
xyyxyy570楼
这年头什么回事呀, 真正确定关系了之后,双方互相支持是应该的,现在手都没拉,就开口要钱,你们也给??还把父母的积蓄都搭上了,呵呵。 这刚开始,以后还得了吗?买一个这样的老婆来干啥,还不如单身呢,呵呵
给钱太不靠谱了吧,还不如自己先在婚前买房子,登记自己名字,才见2次面,女方就提出这样的要求,可见这个女的也不怎么样,11年毕业还年轻,况且是男人,还怕找不到老婆啊,就让这个女的另寻高枝好了。做你弟弟的思想工作吧。别最后赔了夫人又折兵
leeochanleeochan572楼
这样的老婆贴20W都不要啦
lolo091lolo091573楼
感觉这”不靠谱“....
我不是要黑着女的意思,请看我分析:
1、很多这种农村家庭,难免会比较考虑经济问题。可能很实际,可是也没有办法。
2、婚姻生活并不只能靠爱情来做支撑,这样在以后的琐碎中,情感很容易会变质。若双方一开始就不是感情平等的地位,问题会频生。
3、你付出了,你当然会潜意识里要求得到对方的回应。而她好像没有什么回应。
我不是过来人,没有经验来“说教”。但除非你真的“爱她很深”,这没有办法。
明珠台明珠台574楼
悲剧,我也觉得不太靠谱,这像啥呀?

细看贴才知道楼主是男的
我长见识了,现在还有这种包办婚姻,我的感觉是怎么都是双方父母媒人在促成婚事,各怀心事。你父母一是着急,二是要面子。对方父母开口20万,按常理不是骗婚情况下的话,也合情合理,怕嫁过去不好,因为男方也是经常在外工作,有东西拿着安全感强。这事应该让当事人自己了解呀,说难听点,现在父母包办了,俩人结了,经常不见面,如何婚后谈感情?你弟愿意留老家,女方愿意么?看得出来女方是外向之人,不会老实呆老家做家庭主妇的。这些你父母有想过么??还有明确这20是礼彩吗?如果买房的产权归属问题。如果全是女方的,20万给了就给了,没你弟啥事了。有时间发贴,倒不如和父母分析下。
弟弟相亲,现在女方要在县城买房或者拿20万捏着。
这合理么??
卖女呀
~AzHi猫~AzHi猫577楼
maureen_中秋:
在什么山头唱什么歌,没看出大家的安排有什么离谱之处。你说女方喊高价,其实那些条件不过是当地行情;男方父母催婚,确实也有他们着急的理由
查看原文
同意  ”在什么山头唱什么歌“ 的说法~~虽然我们大家都无法理解~~但很多农村确实还存在父母包办婚姻这样的做法~~
感觉很多人就只看到标题那 “20万“、”只见面2次“就说女家不是~~
但内文其实已经到达了”谈婚论嫁“的地步了~~
女方是希望男方可以买房~~但是男方无力购房(购房价格更高)并且觉得无需购房~~女方才折中要求给现金捏着~~以备以后购房之用~~并没有提出什么产权归属的问题~~
至于怕是否骗婚~是否可靠~~这样的问题女方一样要”怕“的啊~~~
这男只见过两次~~没房~没钱~不长住家~嫁过去就搞大肚子帮他生孩子~~照顾孩子照顾老人~~男人在外面做什么都不知道~~难道人家不一样怕受骗??钱骗了还可以赚回来~~青春被骗了可有怨无路诉呢~~
就是因为各种”怕“,才找熟人介绍吧~~既然走了相亲这条路~~就相信媒人的把关吧~~?
而且这事,父母可能是老思想老作风,但作为lz弟弟是一个受过高等教育,在上海广州大城市工作,并且有能力月入过万的人也认可,并且掏出大部分钱来完成这桩婚事,证明大家都觉得合适吧?
现在关键就是不够钱(如果够的话根本就不是问题了),想lz作为大哥可以帮助一下而已~~并且这位大哥已经铁定不回老家承担养老的责任了~所以父母才这么坚决勒令帮忙~~
所以是涉及了几个方面的问题~~不单单是一桩婚事~~
大家的想法都可以理解~~但怎么做就只能相互沟通了~~不要伤和气~~
标雪标雪578楼
相亲的,都是婚后才谈情说爱的。现在哪里能说爱不爱啊!
查看原文
话说我LG的表弟(90年出生的)也是相亲(今年年29才见的面),年初六就说摆酒结婚了(亲戚间摆几围吃个饭)。听说女方父母谈好礼金后,收了礼金,就可以让女儿收拾衣服先搬过去男方家里住了。我听到觉得匪夷所思,且不说有没有感情,连对方家族有没有病史都不了解,身体状况如何(有没有暗病,如:癫痫之类),就说结婚了。因此,农村的爱情给我的感觉都是比较儿戏的。
标雪标雪579楼
我一直以为只有我LG老家(梅州五华)才有这样的现象,没想到楼主老家也是这样的,看来不是个案了~~~
猜你喜欢

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

开口要礼金16万,是我太落后了吗

两兄弟一起建房的烦事

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

热点推荐

进了水果批发市场的坑 只有8两秤

夏天日晒又雨淋 室内运动街区遛娃尽情玩

又来开榴莲盲盒了 猫山王、干尧傻傻分不清

探秘东莞可园 岭南艺术元素无处不在

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

广州中考才是地狱级别!

买冰鲜鸡送小鸡

澳大利亚~完结篇

东莞~可园

海珠区少年宫开始报名啦~你今日报左没啊?

收一个数码相机

读了那么多书,还是写不好,为什么啊?

查看更多热点 >