帖子详情

纠结,学位房从天河北看到华景再到市桥和亚运城

44255140房产楼市

全部回帖
温童温童121楼
哩咕哩咕:
我其实也想买市区,觉得金富苑的学位房差不多能拿下,话说金富苑怎么样?了解的妈妈说下,除了变电站,还有没什么硬伤?学位房,我主要考虑学校,我老公呢环境第一学校第二,更看重环境。昨天去了趟亚运城实地考察,那里的环境他喜欢的不得了。还跑到广铁一中逛了半天,说实话都不知道这个铁一和本部的铁一有多大差别,而且我觉得铁一牛的主要是高中,初中只能算还可以,这个分校的初中,就更难说了。现在他就是考虑亚运城没什么升值空间,要不然他就铁定买亚运城了,所以上来看看各位麻油的说法,给他瞅瞅
查看原文
金富苑还可以啊,和银汇大厦共享同个小区环境,比如游泳池,凉亭,假山、运动设施,滑滑梯等,其实那都是银汇的物业资源~~
2014/06/04回复
懂的人说说
刚买了亚运城,因为有2个朋友都住那边,所以优先考虑了那里,自主的话挺好的,要是投资就没必要买那里了
如果、万一、假设今年广州的楼价会跌的话,像亚运城这样的地方是跌得最狠的,跌到7、8千都有可能。
从保 ...
先见之明,亚运城果然跌到1W以下了。。。
这里居然还有那么多人力捧亚运城??估计都是炒家吧?
fish8020fish8020126楼
Georgetown:
如果、万一、假设今年广州的楼价会跌的话,像亚运城这样的地方是跌得最狠的,跌到7、8千都有可能。从保值(我都不敢说增值了)的角度来说,首选天河北、东山一带的学位房。如要小学初中一步到位,天河北吧。即便在楼市最萧条的时候,天河北、东山这两个地方是不用担心的,跑赢通胀没问题。记住要买带优质学位的喔,不是指那两个地方所有的楼盘。买楼,不要嫌旧、不要嫌老(自己把房子里面搞漂亮一点嘛),位置和学位最重要,在萧条时期,位置和学位会救你的命。
查看原文
厉害,预测对了。
2014/06/05回复
秋之宝:
金富苑不错,龙口西小学学位,小区环境不错,不靠铁路的那一栋还挺安静的,户型非常方正,实用率90%,两房的纯南向,三房的阳台北向但房间是南北对流且带主套,交通生活都很方便,有变电站吗?想知道现在价格多少?
查看原文
金富苑不靠铁路多少价?2房的,南向
2014/06/09回复
大牛龟大牛龟128楼
哩咕哩咕:
       说下我家大概情况:广州户籍,我全职住家,有时兼职做设计。老公收入1万多+奖金+几k公积金,目前住的房户型不是很满意,正好娃明年要小学,所以也考虑看下学位房,打算卖一买一,预算买房加税等费200w能搞定,商贷已还清,估记能卖185w。         拜读了各位麻油的学位房帖子,原本对某爸晒的8楼正宗南雅苑的阳光房非常钟意,结果某麻油去看过后说现在要230w了,超预算。又看了天河北,说实话没有很喜欢的,勉强也可以买,可是环境吵杂,始终觉得不太适合孩子。华景的房子,一点也不比天河北的便宜,并且出行还没那么方便。基本上放弃了市区,打算在市桥买套好点的小区,既有环境又有好学校。手里还能留些钱做其他打算,结果一了解发现,市桥必须入户1年才能按地段生来收,我娃明年就要小学了,还要卖一买一,市桥13年写的是小学3月30号就开始报名,好像即使二年级再按地段生来收都难,特别是市桥学位都蛮多人的,又没有特殊关系,如此,市桥也买不成了。      前几天又听朋友推荐亚运城,说是环境好,配套有亚运城小学和广铁一中(我主要看中初中,小学不太差就行),缺点就是远,并且楼盘太多,没什么增值空间。而且亚运城的学校不需户籍限制,业主子女即可入读,广铁一中我知道高中很不错,初中怎样呢?这个亚运城校区的初中部又如何呢?        现在很纠结啊,我是比较偏向买天河北的,亚运城也不错,但是不确定因素太多。我老公就比较想买那里,环境好,还有广铁一中,他认为孩子的成长环境也很重要,所以上来求教各位麻油的看法,或者哪位妈妈了解亚运城铁一中的情况,师资与本部差别大吗?亚运城业主的孩子以后怎么入读亚铁一
查看原文
楼主有没有考虑骏景花园的呢
2014/06/10回复
丹朱丹朱129楼
番茄酱Y:
刚买了亚运城,因为有2个朋友都住那边,所以优先考虑了那里,自主的话挺好的,要是投资就没必要买那里了
查看原文
美妈,你买哪里了?我最近也在关注亚运城呢,打算下手!
2014/06/10回复
shirleyland:
先见之明,亚运城果然跌到1W以下了。。。
查看原文
1万以下的,是亚运城最后的一个盘“山海湾”的清货价,要搞清楚,那全是160-190的户型,运动员村、媒体村的二手房,证未过五年的,都是12000以上的价格。不要看到报纸媒体片面的报道就认为是全部了
2014/06/11回复
LexiscopeLexiscope131楼
金马花园:
开发区西区拥有优质的教育资源,有两所省一级幼儿园、两所省一级小学(开发区二小、开发区一小)、一所省一级中学。萝岗区的财政收入占广州财政的四分之一,每年对教育的投入很多,教师也是多从北京师范大学招录的。另外公交系统比较达,有BRT公交直达广州市区,未来也将开通地铁。    眼光放远点,100来万在萝岗开发区西区可以买到大两房新房,享受从幼儿园、小学、中学的全程省一级地段。
查看原文
看到说萝岗的老师多从北师大招聘,我就笑了!!我是越秀区的老师,萝岗的教育,呵呵
2014/06/11回复
楼主买了哪里呢
2014/06/12回复
秋之宝秋之宝133楼
rongjieqing:
金富苑不靠铁路多少价?2房的,南向
查看原文
我所知道的最近成交的有个9楼的,1万7千多,总价一百三十多万
2014/06/21回复
bluekidxlbluekidxl134楼
最后买哪了?
2014/08/10回复
哈哇吗哈哇吗135楼
当然是市区的学位房好啦!我这套学位房在市区的,地铁6号线的沙河顶站旁边的小区,带省一级的先烈东小学学位,详见:天河区上班的美妈快来看啊,地铁站旁的省一级双学位房! - 二手房 - 广州妈妈论坛
http://www.gzmama.com/thread-3978736-1-1.html
2014/08/11回复
lokwulokwu136楼
有小北学位房放卖喔
2014/08/11回复
bestinabestina137楼
不知道LZ最后决定买哪里,买了没买。虽然LZ全职在家,但也要考虑LG的上班成本。我住番禺,在天河北上班,每天在路上超过3个小时,感觉生命在消耗掉,生活没什么质量可言。试想下,6点半下班,过8点才到家,然后做好饭都快9点了,吃完饭洗完碗收拾下都快10点了。超过6点半下班,就吃完再回家,感觉回家就只是睡个觉,像酒店。没有了自己的时间,好后悔买那么远,就是因为当年对自己狠不下心。就算你自己不上班,也要看看你LG,如果他也天天这样,根本木有时间陪家人。唉,说多了都是泪。
2014/11/13回复
cjajoycjajoy138楼
哩咕哩咕:
是呀,还是想买市区的,可是又纠结环境。或者哪位麻油知道环境不错,学校也还可以的?类似113中学这个级别的,有没有?本来市桥可以的,可惜现在买,来不及满足入户一年的要求了
查看原文
楼主,你看中了市桥哪个小区的呢?我们家的孩子还有两年上小学,就住在番禺这边,现在考虑学位房,但是市桥的学位房也是很旧的啊,请问你们之前看中了哪个?
2014/11/20回复
猜你喜欢

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

再说天河北东方之珠,不黑不捧

番禺石楼还是市桥,到底去哪买?

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >