帖子详情

纠结,学位房从天河北看到华景再到市桥和亚运城

44081140房产楼市

全部回帖
Georgetown:
如果、万一、假设今年广州的楼价会跌的话,像亚运城这样的地方是跌得最狠的,跌到7、8千都有可能。从保值(我都不敢说增值了)的角度来说,首选天河北、东山一带的学位房。如要小学初中一步到位,天河北吧。即便在楼市最萧条的时候,天河北、东山这两个地方是不用担心的,跑赢通胀没问题。记住要买带优质学位的喔,不是指那两个地方所有的楼盘。买楼,不要嫌旧、不要嫌老(自己把房子里面搞漂亮一点嘛),位置和学位最重要,在萧条时期,位置和学位会救你的命。
查看原文
蛮有道理的
2014/02/26回复
有几个同事住亚运城, 每天地铁上班也没有啥不方便的
2014/02/26回复
明月直入 发表于 2014-2-26 23:37
回复 哩咕哩咕 的帖子

哎呀,那是因为现在亚运城生源  不够啊。所以,外地的都能读。你站在校方角度或者做 ...

买亚运城的话,就是有这些不确定因素,会不会以后只接收亚运村那些呢,或者限制户籍,亚铁一校区就在天誉对面,难道也要考虑就近?我们家明年才小学,初中还久着呢,都不知道变什么样,唉呀,麻烦
2014/02/27回复
。。。。
masosomasoso85楼
我们没本地户口没得读啊,要找人啊
哩咕哩咕,现在买了亚运城的房子了吗?我们也想看看亚运城的房子。
2014/03/04回复
c@9c@987楼
内容业主本人因事低价出售水荫路二室一厅学位房,77平方米,145万,房屋格局规整,宽敞明亮,通风采光俱佳,电话18898400977,价格可谈
c@9c@988楼
内容业主本人因事低价出售水荫路二室一厅学位房,77平方米,145万,房屋格局规整,宽敞明亮,通风采光俱佳,电话18898400977,价格可谈
自由自在的生活 发表于 2014-3-4 11:58
哩咕哩咕,现在买了亚运城的房子了吗?我们也想看看亚运城的房子。

没呢,这几天有事,没顾上来说呢。前几天去了亚运城看,天誉那些新盘的户型和朝向还有容积率都没有亚运村好,亚运村现在只能买二手,但亚运城小学和亚铁一,都是优先一手业主。而且那边户型都是实用率没有市区好,100平方只有2房,三房至少要116平了。我现在考虑如果买的话,是二房还是三房,那边根本没啥升值可言,据我了解好多一手业主为了解套,都是平买平卖。
2014/03/06回复
哩咕哩咕:
主要现住的房子不满意,不然的话,本打算读完小学再去换初中学位房了。贷款的话,主要我们都是那种不喜欢压力的人,真羡慕那些家里有老人帮手的,不然我真想再去上班了。那样经济就更宽松多了
查看原文
可以把小孩送去托管,你去上班啊。
2014/03/06回复
哩咕哩咕:
没呢,这几天有事,没顾上来说呢。前几天去了亚运城看,天誉那些新盘的户型和朝向还有容积率都没有亚运村好,亚运村现在只能买二手,但亚运城小学和亚铁一,都是优先一手业主。而且那边户型都是实用率没有市区好,100平方只有2房,三房至少要116平了。我现在考虑如果买的话,是二房还是三房,那边根本没啥升值可言,据我了解好多一手业主为了解套,都是平买平卖。
查看原文
不是还有技术官员村有新房吗?但是我不知道这个和天誉是不是同一个楼盘。
2014/03/12回复
大家觉得亚运城那边的空气如何啊?我有鼻炎,对空气比较敏感,亚运城那边的汽车应该不多,但是不知道附近有没有污染的工厂,知道的姐妹来说一下。
大家觉得亚运城那边的空气如何啊?我有鼻炎,对空气比较敏感,亚运城那边的汽车应该不多,但是不知道附近有 ...
亚运城适合自住,空气很好,附近应该没化工厂,要买自己实地考察一下,开车或骑车周围到处兜兜,毕竟不是买颗菜
sun2128sun212894楼
我们家的孩子是今年上小学呢,非广州户籍,也在考虑亚运城,但山海湾都是大面积买不起,天誉明年才交楼,不知道该买哪了
亚运城那个地方就算了吧,基本没涨。很多过来人的经验,要买市区,哪怕稍微旧一点小一点。
2014/03/13回复
sun2128:
我们家的孩子是今年上小学呢,非广州户籍,也在考虑亚运城,但山海湾都是大面积买不起,天誉明年才交楼,不知道该买哪了
查看原文
今年上学时间很紧啊!你可以先租一年过渡啊!
ManStory:
亚运城那个地方就算了吧,基本没涨。很多过来人的经验,要买市区,哪怕稍微旧一点小一点。
查看原文
当年开盘价太高,高开低走。当年那些买的贵些,可以挑好的朝向。朋友前年底1.1万买的尾货,北向。邻居开盘买的1万四五,南向。
饭后吃点花生:
你的情况我推荐亚运城,除了学位房,生活中还有很多值得花钱的。当然,资金没问题的话就天河北吧。
查看原文
宝妈,亚运城现在多少米一方啊
哩咕哩咕:
呵呵,某爸来了,好喜欢你家的阳光房啊,可惜预算不多,买了那里的话,以后缩手缩脚,我们俩都是不大喜欢太亚历山大那种的。。。。。我现在还是倾向,选一个更适合居住的优质成长环境了。这里学校也还行,以后还是有蛮多期待的。。。。。就是牺牲了出行,其实地铁4号也还好,可能一周去采购一次吧,基本合国外郊区生活一样了,周末开车采购
查看原文
宝妈,亚运城大概多少
猜你喜欢

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

再说天河北东方之珠,不黑不捧

番禺石楼还是市桥,到底去哪买?

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >