帖子详情

纠结,学位房从天河北看到华景再到市桥和亚运城

47143140房产楼市

说下我家大概情况:广州户籍,我全职住家,有时兼职做设计。老公收入1万多+奖金+几k公积金,目前住的房户型不是很满意,正好娃明年要小学,所以也考虑看下学位房,打算卖一买一,预算买房加税等费200w能搞定,商贷已还清,估记能卖185w。
         拜读了各位麻油的学位房帖子,原本对某爸晒的8楼正宗南雅苑的阳光房非常钟意,结果某麻油去看过后说现在要230w了,超预算。又看了天河北,说实话没有很喜欢的,勉强也可以买,可是环境吵杂,始终觉得不太适合孩子。华景的房子,一点也不比天河北的便宜,并且出行还没那么方便。基本上放弃了市区,打算在市桥买套好点的小区,既有环境又有好学校。手里还能留些钱做其他打算,结果一了解发现,市桥必须入户1年才能按地段生来收,我娃明年就要小学了,还要卖一买一,市桥13年写的是小学3月30号就开始报名,好像即使二年级再按地段生来收都难,特别是市桥学位都蛮多人的,又没有特殊关系,如此,市桥也买不成了。

前几天又听朋友推荐亚运城,说是环境好,配套有亚运城小学和广铁一中(我主要看中初中,小学不太差就行),缺点就是远,并且楼盘太多,没什么增值空间。而且亚运城的学校不需户籍限制,业主子女即可入读,广铁一中我知道高中很不错,初中怎样呢?这个亚运城校区的初中部又如何呢?

现在很纠结啊,我是比较偏向买天河北的,亚运城也不错,但是不确定因素太多。我老公就比较想买那里,环境好,还有广铁一中,他认为孩子的成长环境也很重要,所以上来求教各位麻油的看法,或者哪位妈妈了解亚运城铁一中的情况,师资与本部差别大吗?亚运城业主的孩子以后怎么入读亚铁一
精选回帖
75楼
1970/01/01回复
iam_kaiiam_kai110楼
我现在看房子也在纠结。没什么钱,到现在还没决定买个天河北带学位的两房,还是番禺在番禺买个大一些的三房。现在还没有小孩,准备明年要小朋友,如果买天河北带学位的**比较差,家人过来带小孩也怕住不开,好处是地段好,抗风险能力高一些,另外不用考虑将来孩子上学。如果买番禺的三房,优点是环境优美,新房,三室加客厅都是南面,还能看到点儿江景;缺点也非常明显:远,没学位。。。。好心的亲们给点儿意见吧,不能一步到位的情况下只能有所取舍了另外:哪有什么选择综合症,还不是因为穷
2014/03/30回复
ConcordiaConcordia125楼
本帖最后由 Concordia 于 2014-5-31 11:22 编辑 实在想买亚运城的其实可以等一等,今年(2014年)年底可以等到你心仪的价格。虽然总是有人说自住的话无所谓涨跌。其实自己心里清楚,如果100多万买过来,一两年后只值三、四十万的话,大多数人还是会心疼的。
2014/05/31回复
150楼
1970/01/01回复
全部回帖
sun2128sun2128沙发
我们家的孩子是今年上小学呢,非广州户籍,也在考虑亚运城,但山海湾都是大面积买不起,天誉明年才交楼,不知道该买哪了
2014/03/12回复
ManStoryManStory板凳
亚运城那个地方就算了吧,基本没涨。很多过来人的经验,要买市区,哪怕稍微旧一点小一点。
2014/03/13回复
sun2128:
我们家的孩子是今年上小学呢,非广州户籍,也在考虑亚运城,但山海湾都是大面积买不起,天誉明年才交楼,不知道该买哪了
查看原文
今年上学时间很紧啊!你可以先租一年过渡啊!
ManStory:
亚运城那个地方就算了吧,基本没涨。很多过来人的经验,要买市区,哪怕稍微旧一点小一点。
查看原文
当年开盘价太高,高开低走。当年那些买的贵些,可以挑好的朝向。朋友前年底1.1万买的尾货,北向。邻居开盘买的1万四五,南向。
饭后吃点花生:
你的情况我推荐亚运城,除了学位房,生活中还有很多值得花钱的。当然,资金没问题的话就天河北吧。
查看原文
宝妈,亚运城现在多少米一方啊
哩咕哩咕:
呵呵,某爸来了,好喜欢你家的阳光房啊,可惜预算不多,买了那里的话,以后缩手缩脚,我们俩都是不大喜欢太亚历山大那种的。。。。。我现在还是倾向,选一个更适合居住的优质成长环境了。这里学校也还行,以后还是有蛮多期待的。。。。。就是牺牲了出行,其实地铁4号也还好,可能一周去采购一次吧,基本合国外郊区生活一样了,周末开车采购
查看原文
宝妈,亚运城大概多少
据我所知天誉一期还有几套西南的130-140的三房,不过他们现在主推二期,所以一般的销售都不告诉你的,一期今年8月就交楼了。
技术官员村就是山海湾了,我去看时130-140的三房大概200万上下了,房子外观巨丑,像宿舍楼,内部挺土豪的感觉,大阳台大客厅大主卧,很大气!但是其它卧室都不大,有个卧室还很小。山海湾的位置没那么好,还是觉得靠地铁那边以后发展会好些
小泥屋 发表于 2014-3-13 13:48
回复 ManStory 的帖子

当年开盘价太高,高开低走。当年那些买的贵些,可以挑好的朝向。朋友前年底1.1万买 ...

今天还有中介告诉我有业主亏本卖136方只要160万,而且南向,可惜二手我担心以后上学没那么优势
lzhiflzhif10楼
肯定买天河北啦,各方面都保值。前年刚买侨林苑,住了一年,挺好的。价格升了150万。
iam_kaiiam_kai11楼
lzhif:
肯定买天河北啦,各方面都保值。前年刚买侨林苑,住了一年,挺好的。价格升了150万。
查看原文
我现在看房子也在纠结。没什么钱,到现在还没决定买个天河北带学位的两房,还是番禺在番禺买个大一些的三房。现在还没有小孩,准备明年要小朋友,如果买天河北带学位的**比较差,家人过来带小孩也怕住不开,好处是地段好,抗风险能力高一些,另外不用考虑将来孩子上学。如果买番禺的三房,优点是环境优美,新房,三室加客厅都是南面,还能看到点儿江景;缺点也非常明显:远,没学位。。。。
好心的亲们给点儿意见吧,不能一步到位的情况下只能有所取舍了

另外:哪有什么选择综合症,还不是因为穷
lzhiflzhif12楼
iam_kai:
我现在看房子也在纠结。没什么钱,到现在还没决定买个天河北带学位的两房,还是番禺在番禺买个大一些的三房。现在还没有小孩,准备明年要小朋友,如果买天河北带学位的**比较差,家人过来带小孩也怕住不开,好处是地段好,抗风险能力高一些,另外不用考虑将来孩子上学。如果买番禺的三房,优点是环境优美,新房,三室加客厅都是南面,还能看到点儿江景;缺点也非常明显:远,没学位。。。。好心的亲们给点儿意见吧,不能一步到位的情况下只能有所取舍了另外:哪有什么选择综合症,还不是因为穷
查看原文
       地段和学位是放第一的。我2012年10月买的侨林苑250万,现在都快400万啦。再犹豫一下,首期都通货膨胀掉啦。亲,咬牙买个两房的,怀孕加读小学还有7年时间呢。赚了钱还可以换嘛!
2014/03/31回复
我叫做八戒:
理不理性回归就不知道,但是你可以先让你老公试试每天6点钟起床上班,然后晚上8点以后才能回家吃饭,看看能坚持几个月~~~
查看原文
没那么夸张~我住了一年了~,不就一个小时的地铁~关键是看公司附近有没有地铁~
2014/04/01回复
哩咕哩咕:
是,我也觉得初中重要,小学主要看家长的引导,养成好习惯,初中要面临中考,一个小分水岭。所以我开始考虑的是47中或者113中学,但是环境,确实我也觉得吵杂、快、拥挤,不大适合孩子。昨天听他说了亚运城,我也蛮高兴的,如果亚铁一初中部真的很不错,虽然不升值,但是自住一套房,也不算太纠结于此。只是在考虑亚铁一的初中,亚运城业主的孩子怎么个入读,是亚运城小学直升还是要考的,还需不需要赞助费。
查看原文
我比较赞成你的观点,~其实房子好不好,是要结合自己家的实际,不能看别人说什么就是什么吧~
其实我比较认可你老公的观点~环境比较重要,毕竟家是休息的地方~如果同样的价格,我愿意舍弃市区找郊区环境比较好的,毕竟如果是刚需的话你还考虑升值空间干什么呢?升到一千万还是要住~我最近也是在看亚运城的房子,别的我不担心,我比较担心的是亚运城房子的质量问题~
我觉得广铁一中分校区和某些楼盘联名的那些名校分校还是不一样的吧,亚铁一中是政府出资,投入几个亿,师 ...
科学城上班,为何不考虑东边的房子呢?
有些因建设较晚没有赶上最后一次评级的学校,成绩也不错,所以不要单纯看是否省一级
2012年华罗庚金杯少年数学邀请赛的获奖名单,骏景小学考得不错。获奖人数多的几间学校里,可能骏小是唯一一个没有任何评级的学校。

各小学获奖人数为:

华师附小 23人
东风东小学 16人
东风西小学 9人
铁一小学 9人
龙口西小学 9人

骏景小学 8人

文德路小学 7人
华景小学 7人
中大附小 6人
农林下路小学 5人
华阳小学 4人
中星小学 4人
2014/04/04回复
有些因建设较晚没有赶上最后一次评级的学校,成绩也不错,所以不要单纯看是否省一级
2012年华罗庚金杯少年 ...
骏景小学确实不错,可惜对口的骏景中学同时接收棠下小学(省一级)的学生,搞得大量的骏小学生考民校。
2014/04/04回复
2014/04/05回复
猜你喜欢

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

再说天河北东方之珠,不黑不捧

番禺石楼还是市桥,到底去哪买?

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

打卡象湖里创意文化街区

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

科普游现在开始报名!拼运气的时刻到了!

下班偶遇经典红色大澡盆子卖提子!

查看更多热点 >