帖子详情

纠结,学位房从天河北看到华景再到市桥和亚运城

45965140房产楼市

说下我家大概情况:广州户籍,我全职住家,有时兼职做设计。老公收入1万多+奖金+几k公积金,目前住的房户型不是很满意,正好娃明年要小学,所以也考虑看下学位房,打算卖一买一,预算买房加税等费200w能搞定,商贷已还清,估记能卖185w。
         拜读了各位麻油的学位房帖子,原本对某爸晒的8楼正宗南雅苑的阳光房非常钟意,结果某麻油去看过后说现在要230w了,超预算。又看了天河北,说实话没有很喜欢的,勉强也可以买,可是环境吵杂,始终觉得不太适合孩子。华景的房子,一点也不比天河北的便宜,并且出行还没那么方便。基本上放弃了市区,打算在市桥买套好点的小区,既有环境又有好学校。手里还能留些钱做其他打算,结果一了解发现,市桥必须入户1年才能按地段生来收,我娃明年就要小学了,还要卖一买一,市桥13年写的是小学3月30号就开始报名,好像即使二年级再按地段生来收都难,特别是市桥学位都蛮多人的,又没有特殊关系,如此,市桥也买不成了。

前几天又听朋友推荐亚运城,说是环境好,配套有亚运城小学和广铁一中(我主要看中初中,小学不太差就行),缺点就是远,并且楼盘太多,没什么增值空间。而且亚运城的学校不需户籍限制,业主子女即可入读,广铁一中我知道高中很不错,初中怎样呢?这个亚运城校区的初中部又如何呢?

现在很纠结啊,我是比较偏向买天河北的,亚运城也不错,但是不确定因素太多。我老公就比较想买那里,环境好,还有广铁一中,他认为孩子的成长环境也很重要,所以上来求教各位麻油的看法,或者哪位妈妈了解亚运城铁一中的情况,师资与本部差别大吗?亚运城业主的孩子以后怎么入读亚铁一
精选回帖
75楼
1970/01/01回复
iam_kaiiam_kai110楼
我现在看房子也在纠结。没什么钱,到现在还没决定买个天河北带学位的两房,还是番禺在番禺买个大一些的三房。现在还没有小孩,准备明年要小朋友,如果买天河北带学位的**比较差,家人过来带小孩也怕住不开,好处是地段好,抗风险能力高一些,另外不用考虑将来孩子上学。如果买番禺的三房,优点是环境优美,新房,三室加客厅都是南面,还能看到点儿江景;缺点也非常明显:远,没学位。。。。好心的亲们给点儿意见吧,不能一步到位的情况下只能有所取舍了另外:哪有什么选择综合症,还不是因为穷
2014/03/30回复
ConcordiaConcordia125楼
本帖最后由 Concordia 于 2014-5-31 11:22 编辑 实在想买亚运城的其实可以等一等,今年(2014年)年底可以等到你心仪的价格。虽然总是有人说自住的话无所谓涨跌。其实自己心里清楚,如果100多万买过来,一两年后只值三、四十万的话,大多数人还是会心疼的。
2014/05/31回复
150楼
1970/01/01回复
全部回帖
刚买了亚运城,因为有2个朋友都住那边,所以优先考虑了那里,自主的话挺好的,要是投资就没必要买那里了
2014/06/04回复
如果、万一、假设今年广州的楼价会跌的话,像亚运城这样的地方是跌得最狠的,跌到7、8千都有可能。
从保 ...
先见之明,亚运城果然跌到1W以下了。。。
这里居然还有那么多人力捧亚运城??估计都是炒家吧?
Georgetown:
如果、万一、假设今年广州的楼价会跌的话,像亚运城这样的地方是跌得最狠的,跌到7、8千都有可能。从保值(我都不敢说增值了)的角度来说,首选天河北、东山一带的学位房。如要小学初中一步到位,天河北吧。即便在楼市最萧条的时候,天河北、东山这两个地方是不用担心的,跑赢通胀没问题。记住要买带优质学位的喔,不是指那两个地方所有的楼盘。买楼,不要嫌旧、不要嫌老(自己把房子里面搞漂亮一点嘛),位置和学位最重要,在萧条时期,位置和学位会救你的命。
查看原文
厉害,预测对了。
2014/06/05回复
秋之宝:
金富苑不错,龙口西小学学位,小区环境不错,不靠铁路的那一栋还挺安静的,户型非常方正,实用率90%,两房的纯南向,三房的阳台北向但房间是南北对流且带主套,交通生活都很方便,有变电站吗?想知道现在价格多少?
查看原文
金富苑不靠铁路多少价?2房的,南向
2014/06/09回复
哩咕哩咕:
       说下我家大概情况:广州户籍,我全职住家,有时兼职做设计。老公收入1万多+奖金+几k公积金,目前住的房户型不是很满意,正好娃明年要小学,所以也考虑看下学位房,打算卖一买一,预算买房加税等费200w能搞定,商贷已还清,估记能卖185w。         拜读了各位麻油的学位房帖子,原本对某爸晒的8楼正宗南雅苑的阳光房非常钟意,结果某麻油去看过后说现在要230w了,超预算。又看了天河北,说实话没有很喜欢的,勉强也可以买,可是环境吵杂,始终觉得不太适合孩子。华景的房子,一点也不比天河北的便宜,并且出行还没那么方便。基本上放弃了市区,打算在市桥买套好点的小区,既有环境又有好学校。手里还能留些钱做其他打算,结果一了解发现,市桥必须入户1年才能按地段生来收,我娃明年就要小学了,还要卖一买一,市桥13年写的是小学3月30号就开始报名,好像即使二年级再按地段生来收都难,特别是市桥学位都蛮多人的,又没有特殊关系,如此,市桥也买不成了。      前几天又听朋友推荐亚运城,说是环境好,配套有亚运城小学和广铁一中(我主要看中初中,小学不太差就行),缺点就是远,并且楼盘太多,没什么增值空间。而且亚运城的学校不需户籍限制,业主子女即可入读,广铁一中我知道高中很不错,初中怎样呢?这个亚运城校区的初中部又如何呢?        现在很纠结啊,我是比较偏向买天河北的,亚运城也不错,但是不确定因素太多。我老公就比较想买那里,环境好,还有广铁一中,他认为孩子的成长环境也很重要,所以上来求教各位麻油的看法,或者哪位妈妈了解亚运城铁一中的情况,师资与本部差别大吗?亚运城业主的孩子以后怎么入读亚铁一
查看原文
楼主有没有考虑骏景花园的呢
2014/06/10回复
丹朱丹朱8楼
番茄酱Y:
刚买了亚运城,因为有2个朋友都住那边,所以优先考虑了那里,自主的话挺好的,要是投资就没必要买那里了
查看原文
美妈,你买哪里了?我最近也在关注亚运城呢,打算下手!
2014/06/10回复
shirleyland:
先见之明,亚运城果然跌到1W以下了。。。
查看原文
1万以下的,是亚运城最后的一个盘“山海湾”的清货价,要搞清楚,那全是160-190的户型,运动员村、媒体村的二手房,证未过五年的,都是12000以上的价格。不要看到报纸媒体片面的报道就认为是全部了
2014/06/11回复
金马花园:
开发区西区拥有优质的教育资源,有两所省一级幼儿园、两所省一级小学(开发区二小、开发区一小)、一所省一级中学。萝岗区的财政收入占广州财政的四分之一,每年对教育的投入很多,教师也是多从北京师范大学招录的。另外公交系统比较达,有BRT公交直达广州市区,未来也将开通地铁。    眼光放远点,100来万在萝岗开发区西区可以买到大两房新房,享受从幼儿园、小学、中学的全程省一级地段。
查看原文
看到说萝岗的老师多从北师大招聘,我就笑了!!我是越秀区的老师,萝岗的教育,呵呵
2014/06/11回复
楼主买了哪里呢
2014/06/12回复
rongjieqing:
金富苑不靠铁路多少价?2房的,南向
查看原文
我所知道的最近成交的有个9楼的,1万7千多,总价一百三十多万
2014/06/21回复
最后买哪了?
2014/08/10回复
当然是市区的学位房好啦!我这套学位房在市区的,地铁6号线的沙河顶站旁边的小区,带省一级的先烈东小学学位,详见:天河区上班的美妈快来看啊,地铁站旁的省一级双学位房! - 二手房 - 广州妈妈论坛
http://www.gzmama.com/thread-3978736-1-1.html
2014/08/11回复
lokwulokwu15楼
有小北学位房放卖喔
2014/08/11回复
bestinabestina16楼
不知道LZ最后决定买哪里,买了没买。虽然LZ全职在家,但也要考虑LG的上班成本。我住番禺,在天河北上班,每天在路上超过3个小时,感觉生命在消耗掉,生活没什么质量可言。试想下,6点半下班,过8点才到家,然后做好饭都快9点了,吃完饭洗完碗收拾下都快10点了。超过6点半下班,就吃完再回家,感觉回家就只是睡个觉,像酒店。没有了自己的时间,好后悔买那么远,就是因为当年对自己狠不下心。就算你自己不上班,也要看看你LG,如果他也天天这样,根本木有时间陪家人。唉,说多了都是泪。
2014/11/13回复
cjajoycjajoy17楼
哩咕哩咕:
是呀,还是想买市区的,可是又纠结环境。或者哪位麻油知道环境不错,学校也还可以的?类似113中学这个级别的,有没有?本来市桥可以的,可惜现在买,来不及满足入户一年的要求了
查看原文
楼主,你看中了市桥哪个小区的呢?我们家的孩子还有两年上小学,就住在番禺这边,现在考虑学位房,但是市桥的学位房也是很旧的啊,请问你们之前看中了哪个?
2014/11/20回复
猜你喜欢

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

再说天河北东方之珠,不黑不捧

番禺石楼还是市桥,到底去哪买?

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >