帖子详情

关于龙口西直升47中的文件的个人看法

106070449房产楼市

全部回帖
Qing1980Qing1980101楼
嘉宝baby:
华阳是好小学,培养的学生独立自信,口才好。这些不是分数可以衡量的,因为你不能面面兼顾,但是如果因为这个要4万的房价,各位家长就自己看看值不值得。龙口西也不错,但从学生的表达方面,还是华阳的更胜一筹。
查看原文
我在新闻单位工作,经常看到一些小学生像个大人一样说话,那神情、那语气,直观的感受就是这些孩子有点装,“装的也不累”!
即使你华阳小学的学生真的“独立自信,口才好,表达能力更胜一筹”,但作为一小学生来说真的有必要早早的就“如此包装”吗?
天真烂漫一点、单纯一点、懂得孝敬父母、尊敬老师、团结同学、充满童心,这些还不足够吗?
2014/03/10回复
funder:
体育东小学+天河中学怎样?很少看到天河中学的评价,LZ教育界的,能给点意见吗?
查看原文
很好很实在的选择,体育东我觉得不逊华阳的,其他版友可能有意见了,我个人观点是这样的。
考虑体育东的校区好,只有一个校区不用奔波,学位充足还没听说上门访问统筹的事情,地段也比华阳的旺,价格还比华阳低,有什么理由不选呢。

虽然说天河中学比47中稍逊,但是对小孩有信心的话,基本上都往民校努力去了。保底的初中,中等偏上即可。
lzcfromxflzcfromxf103楼
Qing1980:
我在新闻单位工作,经常看到一些小学生像个大人一样说话,那神情、那语气,直观的感受就是这些孩子有点装,“装的也不累”!即使你华阳小学的学生真的“独立自信,口才好,表达能力更胜一筹”,但作为一小学生来说真的有必要早早的就“如此包装”吗?天真烂漫一点、单纯一点、懂得孝敬父母、尊敬老师、团结同学、充满童心,这些还不足够吗?
查看原文
比较典型的应该是武汉那个“五道杠”大队长吧,呵呵,看网上照片,那神情,那pose,杠杠滴
Qing1980Qing1980104楼
饭后吃点花生:
很好很实在的选择,体育东我觉得不逊华阳的,其他版友可能有意见了,我个人观点是这样的。考虑体育东的校区好,只有一个校区不用奔波,学位充足还没听说上门访问统筹的事情,地段也比华阳的旺,价格还比华阳低,有什么理由不选呢。虽然说天河中学比47中稍逊,但是对小孩有信心的话,基本上都往民校努力去了。保底的初中,中等偏上即可。
查看原文
请问什么叫做“统筹”啊?
lzcfromxflzcfromxf105楼
佩然妈:
广州确实是一个不喜欢太累的城市。广州家长对孩子的培养也很全面,不是光看城市。可能是和就业的多元化有关吧,不像小地方,公墓员是唯一的选择那样。我很赞同你的观点。
查看原文
所以说对华附、执信、广雅的过分推崇是没有必要的,名校之所以名,更多的还是因为它的升学率的光环,在普通的高中读出来未必就考不上好大学,在进一步讲,即便没上什么特别好的大学,未必就没出息
Qing1980:
我在新闻单位工作,经常看到一些小学生像个大人一样说话,那神情、那语气,直观的感受就是这些孩子有点装,“装的也不累”!即使你华阳小学的学生真的“独立自信,口才好,表达能力更胜一筹”,但作为一小学生来说真的有必要早早的就“如此包装”吗?天真烂漫一点、单纯一点、懂得孝敬父母、尊敬老师、团结同学、充满童心,这些还不足够吗?
查看原文
你觉得这是装?我不认同,我是去那里听课,而且不是公开课,是随便走进课室听课,我觉得不是装的,是长期训练的结果。至于你喜不喜欢,那是见仁见智。在激烈的社会竞争中,这样的孩子不是更能脱颖而出?
Qing1980Qing1980107楼
学位房我的个人感觉是一定要能够自住的才会考虑,毕竟小学直升初中,9年都要住的,老旧楼、楼梯楼、30平米的小户型,这些各位妈妈自问能坚持自住9年吗?如果是买了出租,然后在附近租住,9年时间,应付房东你们能接受吗?
个人认为,老旧楼、楼梯楼、30平米的小户型,这样的学位房只适合炒家,宁愿选择便宜一点的电梯楼,看重天河北不只是看重双学位,主要是这里的生活氛围成熟、交通方便,自住、学位两相宜哈。
Qing1980Qing1980108楼
嘉宝baby:
你觉得这是装?我不认同,我是去那里听课,而且不是公开课,是随便走进课室听课,我觉得不是装的,是长期训练的结果。至于你喜不喜欢,那是见仁见智。在激烈的社会竞争中,这样的孩子不是更能脱颖而出?
查看原文
我还有一个问题, 你所谓的华阳小学的学生真的“独立自信,口才好,表达能力更胜一筹”,有具有公信力的证据表明吗?看你的回复,也只是你自己的感受而已!
如果只是你的个人感受而已,请你在“独立自信,口才好,表达能力更胜一筹”这种结论前面加上你个人认为好吗?
我是刚进论坛的新人,还以为,华阳小学有天河区教育局的官方统计数据表明华阳的孩子“独立自信,口才好,表达能力更胜一筹”
佩然妈佩然妈109楼
lzcfromxf:
所以说对华附、执信、广雅的过分推崇是没有必要的,名校之所以名,更多的还是因为它的升学率的光环,在普通的高中读出来未必就考不上好大学,在进一步讲,即便没上什么特别好的大学,未必就没出息
查看原文
名校的升学率是比普通的要高得多。孩子的爸就是高校老师,所以我从来不担心孩子的学习问题。
Qing1980Qing1980110楼
嘉宝baby 发表于 2014-3-10 11:52
回复 Qing1980 的帖子

这里发言的人都是代表自己的观点,你较什么劲?你不认同就算了,下下要拿数据,你以 ...

动不动就“三年级超过你六年纪”、动不动就 “独立自信,口才好,表达能力比你们普通孩子更胜一筹”,稍微讨论,就气急败坏的说你是外行人,眼睛都上移两寸!何必呢!还有你不想理我,就是一个屁大的事儿,不理就不理呗,至于如此高傲的在论坛里大声嚷嚷吗
还有,搞中小学教育的肯定很多人是懂中小学教育的。但所有号称搞中小学教育的就真的懂中小学教育?打个问号!
Qing1980Qing1980111楼
佩然妈:
名校的升学率是比普通的要高得多。孩子的爸就是高校老师,所以我从来不担心孩子的学习问题。
查看原文
我们讨论的不是升学率哦
[tr][/tr]
这里发言的人都是代表自己的观点,你较什么劲?你不认同就算了,下下要拿数据,你以为这里是新闻啊,要经得起公众的推敲啊。我是做教育行业的,我的看法比你这种行外人的看法,我认为是比你准确的,你 可以不信,那是你的看法。到此为止,不会再和你辩论,根本没意思

嘉宝:这里发言的人都是代表自己的观点,你较什么劲?你不认同就算了,下下要拿数据,你以为这里是新闻啊,要经得起公众的推敲啊。我是做教育行业的,我的看法比你这种行外人的看法,我认为是比你准确的,你 可以不信,那是你的看法。到此为止,不会再和你辩论,根本没意思

你这样讨论不行,你是教育的,就应该摆事实、讲道理。除了数据之外,还有很多让人信服的方式。比如说摆事实,你可以讲一个故事,少用赞美的词,多谈过程,谈自己的看法,而不是一句话。
如果你不能很好地跟大家沟通,反而损害了这个小学的形象,大家会问,把小孩送去华阳的,都是这种沟通方式吗?
Qing1980:
动不动就“三年级超过你六年纪”、动不动就 “独立自信,口才好,表达能力比你们普通孩子更胜一筹”,稍微讨论,就气急败坏的说你是外行人,眼睛都上移两寸!何必呢!还有你不想理我,就是一个屁大的事儿,不理就不理呗,至于如此高傲的在论坛里大声嚷嚷吗还有,搞中小学教育的肯定很多人是懂中小学教育的。但所有号称搞中小学教育的就真的懂中小学教育?打个问号!
查看原文
看你说话的语气还真不像一个新闻工作者,动不动就说屎尿屁,呵呵,我还真的懒得跟你说。
jny1119jny1119114楼
我听人说,初中的话113中学还胜过47中,高中部的就47中更好些。
Qing1980:
请问什么叫做“统筹”啊?
查看原文
统筹就是如果你有两套房,一套是学位房一套不是,那学校可以家访调查,看你是否在学位房自主,如果不是的话,在学位紧张的时候可以不录取你,由教育部门安排你去另外一套房对应的学区。常发生在小面积的学位房。
jny1119:
我听人说,初中的话113中学还胜过47中,高中部的就47中更好些。
查看原文
应该不会,除非是113的重点班,这个很正常。
lzcfromxflzcfromxf117楼
饭后吃点花生:
统筹就是如果你有两套房,一套是学位房一套不是,那学校可以家访调查,看你是否在学位房自主,如果不是的话,在学位紧张的时候可以不录取你,由教育部门安排你去另外一套房对应的学区。常发生在小面积的学位房。
查看原文
貌似身边还没遇到过完全房产,因为房子面积被统筹的。好像就天府路小学因为确实安排不过来,地段生被统筹到华景和员村小学了
猜你喜欢

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

纠结萝岗还是天河?天河龙口西还是骏景?

看到2016年广州11区小学报名情况后的感想

广州最好的小学--华师附小

在华阳小学和龙口西小学中徘徊,买富力天河华庭还是帝景苑呢?

【华景小学学位房攻略】无死角秒杀学位房!招生地段+对口中学+二手房+美妈辣评

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >