帖子详情

没有豪车接送小学生宁愿不上学?娃,你这攀比心也太强了吧!

20571186谈天说地

全部回帖
org01org01101楼
  6岁的小学生闹闹(化名)过了上学时间还在家里闹脾气脾气不肯上学。妈妈急得团团转,舅舅也在旁边不停 ...
这对父母又为社会培养一个害群之马的富2代出来,这可是极好!!
2014/05/07回复
是的,生孩子很容易,如何教育才是大问题。我们公司的应届毕业生让我很头疼,居然说家里吃了几天瓜心里不 ...
看来这娃自己没手没脚不好劳动呀
叶美孜叶美孜103楼
因为大人都显耀,所以小孩就攀比了
我们家的喜欢坐公交和地铁,觉得 那车够大!
gzhzylgzhzyl105楼
孩子的爸妈教育有问题,孩子根本不在意车子的价格,只有大人灌输才会有这个意识,骄纵的孩子都是父母培养出的.
我每天早上走路送女儿上学 2人开心地聊天过去.如果遇到吵架就惨了 2人都黑口黑面情绪不佳的过去,然后晚上道歉
不喜欢,不欣赏,不认同
青木时代:
小孩子都是白纸,家长教育很重要。
查看原文
你也是个火暴脾气
YIYI72YIYI72109楼
  6岁的小学生闹闹(化名)过了上学时间还在家里闹脾气脾气不肯上学。妈妈急得团团转,舅舅也在旁边不停 ...
这幺小的孩子本来没有这些概念的。家长要反思吧
freebeltfreebelt110楼
富二代作死的节奏
yong妈yong妈111楼
小孩那懂这些,都是家长惯得,有车送还不上学
反省的时候到了
你这辈子会赚钱,不代表孩子以后也会赚钱,这样的心态万一以后遇到挫折失败,岂不是。。。。。想想都后怕
其实家里买了车就当没事一样,该干嘛干嘛,不就是个代步工具吗?
怎么这孩子就这么大反映?
言传身教
什么经济危机、金融危机、诚信危机,同教育危机相比,都微不足道!很难想象,再过2、30年,中国社会是一个什么样的社会,作为父母,在这样的社会环境中,唯有尽心教育好自己的孩子,真是任重道远、前路茫茫啊。
CharmyCharmy114楼
受大人的影响了吧. 偶尔开车送孩子上学, 但孩子会说喜欢和妈咪拉拉手的走路.
不是吧??
其实都是大人灌输的,小屁孩懂什么豪车不豪车的
记得以前我儿子说起一些班上的攀比事情。 有个富家子说自己家里有法拉利跑车。

我对儿子说,儿子,你爸妈有没有钱是爸妈的事情,不关你的事,等你成人了,爸妈的钱会大部分捐给慈善机构,不会留给你的,你有本事自己去挣钱。

再后来,那个富家子向我儿子炫耀,我儿子直接说:“好吧,我爸妈比不上你爸妈有钱,要比,你叫你爸妈去找我爸妈来炫耀吧。 现在你在我面前,你就和我比吧,你比得过我再说啦。你学习比得过我吗?你打球比得过我吗?  那个富家子恼羞成怒,想要来打我儿子。 我儿子用我们教的方法,把那个人按倒在地上,按得他动弹不得:论打架,你也不是我的对手,省点力气吧。给老师知道了,挨批的肯定是你不是我。

儿子说的那番话,是我之前教育过他的,还真的给他用上了。
看完这个,觉得上个一般的小学就好了,费了半天牛劲,不是赞助费,就是学位房的,还不容易把孩子送进好一点的学校,就是这种氛围哦,不开好车都不好意思上学的,看来我们这一般家庭还是不要自不量力
家长的问题,女儿班也有一个这样的男孩,取笑别人家车不如他家的宝马,但被取笑的孩子家长心态比较正,会教育自己孩子!都不知道那妈怎笑出来
家庭教育出来的问题
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

7岁二年级的孩子处于叛逆期?

2岁宝宝调皮捣蛋求指教良方!!!

老公宁愿离婚也要每天接送女同事上下班,还必须要求我陪笑,我该怎么办

老公已经看了!有更新

热点推荐

带娃咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

卜蜂莲花2蚊抢超级月卡 6款商品1蚊拿下

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

无印良品适合周末发呆 氛围很放松

快来围观少年宫的怪物涂鸦 还蛮可爱

小学鸡花钱购物初体验 认识人民币

震惊了!上小学的娃主动洗菜煮饭

灯一开,我家仿佛打上了一层滤镜

为了吃这一口花生酥 排队一个半小时

711和全家新品抹茶甜点 满2还有折扣

赶海的快乐,我在大大的沙滩上挖呀挖呀挖

查看更多热点 >