帖子详情

没有豪车接送小学生宁愿不上学?娃,你这攀比心也太强了吧!

20632186谈天说地

全部回帖
孩子的教育要从小抓起
2014/05/07回复
我家走路上学的,就几分钟,没有这些烦恼
  6岁的小学生闹闹(化名)过了上学时间还在家里闹脾气脾气不肯上学。妈妈急得团团转,舅舅也在旁边不停 ...
看来我也要准备存钱换车了,╮(╯▽╰)╭
AASDFGAASDFG144楼
她超喜欢坐她嬷嬷的单车去上学,拉风!
我家11号车和同学有说有笑上学
走路送小朋友上学的飘过!
某些地方是比较注重面子的,听朋友说一个月六千元,花五千买衣服只留一千吃饭,因为她们公司个个穿着都很 ...
回次老家,感觉满街都是有钱人!个个女人气质姿态好象"名媛".这一点很喜欢广州,每个人有每个人的爱好,穿一件衣服二十/二百/二千都可以穿,各有风采
天哪,那幺小攀比这些,不是比谁的成绩好~可怕。
涵PP妈涵PP妈148楼
青木时代:
我家娃有一次闹,直接趴地上,老爸看见,开门把他扔出去,再关门。娃哭得天昏地暗,以后都不敢放肆了。
查看原文
呃......跟我家那位一样,不过是扔封闭阳台,在我家哭闹是最没用的,仔仔最近不喜欢我用电驴子
涵PP妈涵PP妈149楼
还是喜欢我用单车车他上学
这幺小的孩子就这么会显摆呀?我家孩子自己坐校车去上学,小的走路送他去。没见孩子会这么攀比的,可能我们读的是民校,穷孩子多吧
木木雯木木雯151楼
真是无语,我小时候上学走路的。
miny28miny28152楼
不是吧,这幺小就这样攀比不行的哦
虚荣心这么强,明显家教有问题。长大还得了。。。
青木时代:
  6岁的小学生闹闹(化名)过了上学时间还在家里闹脾气脾气不肯上学。妈妈急得团团转,舅舅也在旁边不停地劝。  闹闹为啥闹情绪不愿意去学校?因为他的爸爸开走了丰田霸道(现在更名为普拉多)越野车,他不得不坐舅舅的普通小轿车上学。  “‘昨天我和小伙伴说好了,会有霸道车送我上学,你们怎么又换了普通车,太丢脸了,我不去学校了’,儿子竟然这样说。”雷女士提起儿子当时说的话,又好气又好笑。  前几天的一个早晨,雷女士的先生开着霸道车去办事,孩子只能坐普通车去上学,可他死活不愿上车,雷女士说干脆打车去,可孩子来了一句:“出租也不是好车,我就不坐。”  眼看着快迟到了,在舅舅和妈妈的软磨硬泡下,闹闹不情愿地上了舅舅的车,一路上还嘟囔着这下要在小伙伴面前丢脸了。舅舅雷先生以为外甥说笑,就没太在意。然而,当把闹闹送到小学门口后,还真看到一些和外甥熟络的小伙伴。  “一看闹闹从我车上走下来,5个小男孩笑着起哄说,‘哎,你不是说霸道送你来么!咋不是呀?我们还等着看霸道呢!’”雷先生说,他看到闹闹的脸当时“唰”一下就红了,一把抓起车后座上的书包冲小伙伴吼起来:“我爸的车有事儿呢,我说我不坐这破车,我舅非把我拉上来……下次一定让你们见识一下我爸的霸道。”看着外甥和小伙伴打闹着进入校门,想起外甥刚才说的话,雷先生很无语。  “我们小时候都是走路上学,现在的娃真不得了,送他上学还得开霸道。”雷先生感叹。  闹闹的爸爸李先生做建材生意,原本开了一辆价值20多万元的轿车。后来因工作需要,换成一辆霸道车。  “4月底,花60万元买回这辆车,本来说一开回来就送闹闹去上学。结果不巧那天刚好有事,一大早就把车开走了。回来才知道他发了这么大的脾气。没想到我换车这事会让他这么在乎。”李先生说,“我们总会给他最好的,连朋友都笑我是‘孝子贤孙’、孝顺儿子。看来以后不能这么溺爱孩子了,得重视对娃的教育了。”  这件事发生后,李先生和几个朋友聊天时发现,现在的小学生相互攀比并不少见。“娃现在比谁的手机好,比谁家有钱。原来只听过大学生、中学生炫富,没想到现在连小学生都炫富。”李先生说。  从玩具、书包到手机、平板电脑,现在不少孩子都会用名牌货,这使得孩子在物质得到极大满足时,产生了过度的攀比心理。
查看原文
都是家长的问题
月儿月月儿月155楼
叮噹:
教育孩子,家长要以身作则。大人不要攀比,孩子就不会攀比。坐车有坐车的风景,其实,走路的风景也不错。看怎么引导。
查看原文
刚刚我儿子回来说,要去过同学生日,现在去过生日,人家不兴吃蛋糕。说那叫幼稚。现在兴去看电影。看完电影就要去吃麦当牢。吃完再去反斗城。听得儿子一席话,我咋觉得我们都OUT了。
gaz20gaz20156楼
说小孩子爱攀比,还不是家长给带坏的,家长虚荣心重,就会影响给孩子
我家走路上学的……一个书包从一年级背到三年级,我跟儿子说:想换车就要省钱……
小笨钟小笨钟158楼
grace0000:
地铁造价绝对比神马丰田霸道更霸道。。。。他可以跟小朋友说我今天是坐几千万的豪车回来滴。。。。
查看原文
哈哈!还有专职司机呢,那绝对是国家领导的待遇!不过,小孩的攀比真的是家长错。前些天有个父亲杀死女儿的新闻,家里穷,但还要每天打车送女儿上学,没钱开饭还要满足女儿的虚荣,最后就成了这个惨剧。
我们开车送孩子上学从不送到门口,还离一段距离就让她下车
有钱人得低调点~~~
小笨钟小笨钟160楼
叮噹:

刚刚我儿子回来说,要去过同学生日,现在去过生日,人家不兴吃蛋糕。说那叫幼稚。现在兴 ...
查看原文
话说我堂姐的女儿同学过生日是送玉石!唉!
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

7岁二年级的孩子处于叛逆期?

2岁宝宝调皮捣蛋求指教良方!!!

老公宁愿离婚也要每天接送女同事上下班,还必须要求我陪笑,我该怎么办

老公已经看了!有更新

热点推荐

殡仪馆也卷!华南理工毕业争考遗体火化工

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

时尚天河自助购物饰品店 价钱还便宜

进来养养眼 闯入了青色植被的世界

周末的北京路人山人海 文旅集市好热闹

小户型大视感 空间有限也能改得很精彩

富贵饭堂滑蛋牛肉饭 最经典的竟是饮料

白云区的凯德美食广场 人少还便宜

晒下一家人的晚餐 有餸有汤简简单单

夏天和冰淇淋很配 一口回到小时候

查看更多热点 >