帖子详情

没有豪车接送小学生宁愿不上学?娃,你这攀比心也太强了吧!

20645186谈天说地

全部回帖
有钱人得低调点~~~
是穷人怕人看见车不好
2014/05/07回复
我喜欢广州,因为在这里很受益,大家穿的休闲,不太讲究,喜欢花钱吃东西,旅游,师奶勤俭持家。大部分内地城市,穿戴上很攀比,太爱面子了,一个字“累”,尤其一线城市S。
童C妈童C妈163楼
我女话:妈咪,如果你好似**妈咪噤踩单车送我返学就好啦。。。。
我喜欢广州,因为在这里很受益,大家穿的休闲,不太讲究,喜欢花钱吃东西,旅游,师奶勤俭持家。大部分内地 ...
内地二三线城市更攀比,因为大家互相认识
KAY_XKAY_X165楼
我家娃有一次闹,直接趴地上,老爸看见,开门把他扔出去,再关门。娃哭得天昏地暗,以后都不敢放肆了。 ...
我霖我以后有细路真是比激到hing都会甘做
KAY_XKAY_X166楼
我家娃有一次闹,直接趴地上,老爸看见,开门把他扔出去,再关门。娃哭得天昏地暗,以后都不敢放肆了。 ...
KAY_XKAY_X167楼
家长教育的问题 (来自手机端的回复)
我觉得家长教育重要,小孩自身的心态也是很重要的
冰安爸爸:
内地二三线城市更攀比,因为大家互相认识
查看原文
二三线城市更不敢小看,熟人多,才要面子,从出生到考学,到结婚,回头退休还要比比退休金。大部分人爱做三件事:回忆,比较和想象。
乐天88乐天88169楼
网络兼职,真实可靠。日赚30-100,非诚勿扰!QQ:937699798
该信息来自[广妈Android客户端]
KAY_XKAY_X170楼
就怕孩子的人生观都被扭曲了
月儿月:
刚刚我儿子回来说,要去过同学生日,现在去过生日,人家不兴吃蛋糕。说那叫幼稚。现在兴去看电影。看完电影就要去吃麦当牢。吃完再去反斗城。听得儿子一席话,我咋觉得我们都OUT了。
查看原文
啊?小学生吗?哎,现在的孩子,家长都不知道该如何教育,又不能打又不能骂,头疼啊
小笨钟:
哈哈!还有专职司机呢,那绝对是国家领导的待遇!不过,小孩的攀比真的是家长错。前些天有个父亲杀死女儿的新闻,家里穷,但还要每天打车送女儿上学,没钱开饭还要满足女儿的虚荣,最后就成了这个惨剧。
查看原文
真可怜,所以一开始就要制止
小笨钟:
话说我堂姐的女儿同学过生日是送玉石!唉!
查看原文
我们以前是送铅笔
KAY_X:
查看原文
教育孩子很头疼啊
liculteliculte176楼
  6岁的小学生闹闹(化名)过了上学时间还在家里闹脾气脾气不肯上学。妈妈急得团团转,舅舅也在旁边不停 ...
所以我只选择普通小学,都是老百姓的孩子,没这么多攀比
怡妈'怡妈'177楼
青木时代:
  6岁的小学生闹闹(化名)过了上学时间还在家里闹脾气脾气不肯上学。妈妈急得团团转,舅舅也在旁边不停地劝。  闹闹为啥闹情绪不愿意去学校?因为他的爸爸开走了丰田霸道(现在更名为普拉多)越野车,他不得不坐舅舅的普通小轿车上学。  “‘昨天我和小伙伴说好了,会有霸道车送我上学,你们怎么又换了普通车,太丢脸了,我不去学校了’,儿子竟然这样说。”雷女士提起儿子当时说的话,又好气又好笑。  前几天的一个早晨,雷女士的先生开着霸道车去办事,孩子只能坐普通车去上学,可他死活不愿上车,雷女士说干脆打车去,可孩子来了一句:“出租也不是好车,我就不坐。”  眼看着快迟到了,在舅舅和妈妈的软磨硬泡下,闹闹不情愿地上了舅舅的车,一路上还嘟囔着这下要在小伙伴面前丢脸了。舅舅雷先生以为外甥说笑,就没太在意。然而,当把闹闹送到小学门口后,还真看到一些和外甥熟络的小伙伴。  “一看闹闹从我车上走下来,5个小男孩笑着起哄说,‘哎,你不是说霸道送你来么!咋不是呀?我们还等着看霸道呢!’”雷先生说,他看到闹闹的脸当时“唰”一下就红了,一把抓起车后座上的书包冲小伙伴吼起来:“我爸的车有事儿呢,我说我不坐这破车,我舅非把我拉上来……下次一定让你们见识一下我爸的霸道。”看着外甥和小伙伴打闹着进入校门,想起外甥刚才说的话,雷先生很无语。  “我们小时候都是走路上学,现在的娃真不得了,送他上学还得开霸道。”雷先生感叹。  闹闹的爸爸李先生做建材生意,原本开了一辆价值20多万元的轿车。后来因工作需要,换成一辆霸道车。  “4月底,花60万元买回这辆车,本来说一开回来就送闹闹去上学。结果不巧那天刚好有事,一大早就把车开走了。回来才知道他发了这么大的脾气。没想到我换车这事会让他这么在乎。”李先生说,“我们总会给他最好的,连朋友都笑我是‘孝子贤孙’、孝顺儿子。看来以后不能这么溺爱孩子了,得重视对娃的教育了。”  这件事发生后,李先生和几个朋友聊天时发现,现在的小学生相互攀比并不少见。“娃现在比谁的手机好,比谁家有钱。原来只听过大学生、中学生炫富,没想到现在连小学生都炫富。”李先生说。  从玩具、书包到手机、平板电脑,现在不少孩子都会用名牌货,这使得孩子在物质得到极大满足时,产生了过度的攀比心理。
查看原文
走路上学的学生家长飘过。
还好,从小就教她做人不要和被人比较,从小出街就和她坐公交、行路都没问题,反而是她爷爷,就骂我干嘛有车不开要行路,该省的不省。
eliefaneliefan179楼
  6岁的小学生闹闹(化名)过了上学时间还在家里闹脾气脾气不肯上学。妈妈急得团团转,舅舅也在旁边不停 ...
走路上学的人飘过…………以后不得死去!!
2014/05/08回复
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

7岁二年级的孩子处于叛逆期?

2岁宝宝调皮捣蛋求指教良方!!!

老公宁愿离婚也要每天接送女同事上下班,还必须要求我陪笑,我该怎么办

老公已经看了!有更新

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

属于广州的义乌小商品 物美价廉

队友好给力 一个钟做的三菜一汤

游逛萝岗奥园广场 人流量少吉铺好多

花了33.4元买了这些酸奶 你看值吗?

银联发福利 奈雪中杯霸气草莓不到7蚊

还要下多久的雨?春游变秋游好惨

家常小炒 香气飘飘的鸡腿丁炒洋葱

打卡7仔新出简餐 嗱吒三鲜伊面

查看更多热点 >