帖子详情

【装修日记】+佛山现代简约风格

107120294装修家居

全部回帖
老姐继续更新啊,喜欢你家的装修风格,估计大部分当妈的都喜欢这种风格装修吧,简单耐用,好搞卫生,果然又是一位懒妈,全屋上下没找到一个卫生死角。果然是精明妈妈的典范。
2014/11/17回复
小信小信182楼
       7月份硬装部分已经全部退场了,房子通风了四五个月,虽然刚装完的时候就已经没什么味道,现在通风了好长一段时间,根本闻不到气味,就是厨房打开柜门还是会有点异味。      在这里不得不赞一下吸甲醛的绿萝,生命力超强啊,十来天没去变成这个样子,都塌了下去,过去浇点水,迅速又长起来了,太难为你了,吸了那么多甲醛,叶子都黄了枯了。

终于攒了些钱,置好一屋子的家私家电了,不容易啊,都是人民币啊,经济有限,买家私家电只能“体送食饭”了,还有就是把需要购买的家居生活物品分级别购买,必要的就优先给购买,不紧急的入住后再慢慢算,原来可以用的就不浪费了。
      乐从运家私费用:300蚊包到楼下,加100元可以上楼,但需要客人配合,加多300蚊就完全不用动手。秉承着一贯的多动手,可省钱的原则,选择了400元的方案。
      乐从买家私就不说了,我觉得提货时必须要注意的地方,要不然就得像我们一们找原来的店子都找了七八个字。当买好家私后,必须要想好提货点,提货点必须你自己记得清楚的,最好把地址及附近标致物拍下来,要不然从落订到提货的时间可能是一周或是十来天,估计到时就忘记了地点。因为乐从家私城太大了,就连场里经常运货的司机或是店主都无法一下子找到对应的地址。
      家私搬回来了,拆装也不是件容易的事情,搬运的只负责送不负责拆装。拍了几张照片证明乐从家私的包装实在严实,不花九牛二虎之力没有办法拆开的。
     值得一提的就是要注意搬运工人,他们一般都会图方便把家私拖着或是推,所以提货最好有两三个人系度,时刻提醒他不许他拖或推。
      下图的包装都已经拆得七七八八才想起拍个照留念下,包装一般是先木架子,纸箱,木架子有点难敲。沙发包装:先蛇皮袋--再纸皮--再泡沫袋。

我们三个人再加司机,后来我们用了两三个小时才把包装给拆开。      
2014/11/18回复
小信小信183楼
沙发是3+1+1,因为一直都用L型的沙发,这次决定无论如何也不再使用L型的,虽然有点肥,但真的很喜欢,关键是很好坐,很舒服,还有一个特别的原因就是,因为L型的沙发最多只能容纳2个人躺着,而这个沙发3个人都可以躺,别看单个位的沙这么小,刚好合适一个人躺在上面,呵呵属于自己的空间,特别舒服。

可折叠餐桌,喜欢上面的冰花。因为喜欢聚会所以必须要买个折叠餐桌才够用。找了很久才看到这款和我家装饰很搭配的桌子。如果喜欢折叠餐桌的朋友们,记住留意,我这个餐桌的导轨是木制导轨,别选不锈钢的,容易坏。

沙发很大气
看上去感觉就是很舒服,期待更多照片。
宜莲宜莲186楼
楼主家的沙发白色的 是好看,可能难搞卫生哦 如果加上一些垫子    沙发巾会好一点,小小建议吧
餐桌很好看,多少钱买的?广州买能送货吗
小信小信188楼
宜莲:
楼主家的沙发白色的 是好看,可能难搞卫生哦 如果加上一些垫子    沙发巾会好一点,小小建议吧
查看原文
亲,不介意帮忙留意下哪些垫子盖上去会好看些,现在确定买什么样的被套等等,头都大了,很难决定。
2014/11/19回复
小信小信189楼
六小丸子:
餐桌很好看,多少钱买的?广州买能送货吗
查看原文
谢谢亲的喜欢,人人都说好看是好看,但餐桌是白的会不会不太好呢,所以亲要考虑哦。我在乐从顺联家私城很多卖沙发的地方买的(你多问几个保安,他们会指你过去的)
我这个买2500元。如果你买纯木色的话应该1900元就可以了。
关于提货,叫老板给你介绍一些司机,都会拉去广州的。
小信小信190楼
suycool2014:
看上去感觉就是很舒服,期待更多照片。
查看原文
再次谢谢亲的喜欢,有你的喜欢我更喜欢。我就是觉得装修简单点长时间才不会造成视觉疲劳。
看着感觉不止105方,好见用啊
小信小信192楼

全屋防盗网已装好,鸟笼生活即将开始。防盗网这东西真是真是无奈啊,不装无论从哪个角度来说都是不放心的。

小孩玩起来推推拉拉的时候乱了性子,

大人在搞卫生的时候迷糊了,

1、推拉防盗网:所以防盗网是必须的,之前想过推拉防盗网,但是被一一否定了,因为考虑到孩子安全的问题,担心推开后万一忘记了拉回来上琐怎么办呢?提心吊胆的事情就作罢了。。

2、隐形防盗网:价格便宜,但软巴巴的,密密码码的,挂不了衣服,看起来还会心烦意乱,不考虑。。

3、实心不锈钢防盗网,直径大概1CM吧,里面是全实心的防盗网:看起来质量非常的好,但是价格偏高,不实用,也作罢了。

4、普通304空心防盗网,经济实惠,看下咱家的超违规的防盗网吧,就让我狠一点,把防盗网抛出去吧。这个月底就知道装修押金是否能拿得回了。

小信小信193楼

现在就差窗帘,其实毕业照发现也没多少看头,到时等入住时再慢慢晒一轮。装修公司给了一个很不错的提议,新居试住,试住具体内容,我觉得大家可以参考一下:
1、安排几个晚上去新居洗澡试试水压
2、带上风筒机试一试每一个插座
3、带上衣服试试新的洗衣机
4、用煤气炉烧壶水试试看
5、坐一坐想一想,看看还缺些什么……
在正式入住之前要处理好,免得正式搬过来当天处处不顺利,提议棒极了,有经验就不一样。
带齐工具,新屋半晚游正式启动,试用报告如下:

1、每个插座试过了,都一一来电了。
2、热水器没问题,能成功制热,但是水压有点低,之前电工帮忙查过,说要物管才能有钥匙打开调水压。卫生间地漏退水很正常。
3LG的滚筒洗衣机,不错,很静音。4、煤气炉正常
5、还差一些装饰品,,待发工资之日再添置吧
上个周末,碰上楼下的业主,大家都是同一个装修公司弄的,她家也弄完了,她朋友刚好要需要装修,所以过来参考下,她朋友对比了两家,说特别喜欢我家的风格,让老板就按我家的风格设计好了,咋一听乐得我美滋滋的,她再说,像她家这样就好搞卫生,简简单单的舒服。唉!!原来又一同道中人啊。。
其实楼下的装修比较高档,因为人家有钱嘛。。。就是柜子也要求做了很多形状。。。就一个洗菜盘听说也要上千的。。。楼下的业主真的很NICE,特意给我带了一个安利的钢丝球,说是勾**都不会掉丝,新邻居NICE也是一件很好的事情,所谓远亲不如近邻嘛。让我想起现在对面的邻居真是莫大的区别,仅有一次串门就是因为那年她家被盗了,因为她家有警察在现场查证据,警察需要在我们这边录口供,她一家子就来我家录口供,这就是仅有的一次。。反正都是很陌生的。

93949419394941194楼
小信:
   入手滨特尔净水器(就是爱惠浦),国美专场3980元,厂家拿的有朋友在爱惠浦厂家上班,一次必须拿四台,够便宜的1500元(不包安装,安装要另加100元安装费和水管费)!我个人不是特别相信净水器,但是LG说用净水器冲的茶味道不同,所以必须要买,给钱买个心安理得,骗骗自己!一般的净水器是1:3(就是过滤一桶净水,会产生3桶废水,但这种不会产生废水的,安装人员说这种是物理过滤),到底好不好,有没有用,个人实在不知道,但是人有我有就是了。[图片]
查看原文
请问净水器是什么型号,有兴趣
2014/11/20回复
shellingshelling195楼
现在就差窗帘,其实毕业照发现也没多少看头,到时等入住时再慢慢晒一轮。装修公司给了一个很不错的提议,新 ...
楼主你的是什么楼盘啊?
肥轩肥轩196楼
第一次听可以试住,不过这个主意不错
小信小信197楼
9394941:
请问净水器是什么型号,有兴趣
查看原文
爱惠浦,你去国美看看,再上京东看看吧,上次听一个妈妈说京东也是卖一千来块钱,我之前在国美看过是三千多,所以我自己也弄不清楚怎么回事。
小信小信198楼
shelling:
楼主你的是什么楼盘啊?
查看原文
荟丽家园哦,在保利香槟对面。
小信小信199楼
肥轩:
第一次听可以试住,不过这个主意不错
查看原文
是吧,我也觉得很有用,在正式入伙之前试几个晚上,体验一下。
猜你喜欢

NO.653【第四届装修日记大赛】[米米的小家][家语+友赞]台式 ?北欧?我有我风格,安心冷静的家,等你来看!毕业照来袭~~~

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

NO.643【第四届装修日记大赛】伪土豪的新中式

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

现代简约的装修风格,适合自已的温馨的家!

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >