帖子详情

【装修日记】+佛山现代简约风格

107577294装修家居

全部回帖
93949419394941201楼
小信:
    现在住的家里是美美的吊灯,不耐看又不实用,积满了灰尘你得慢慢卒,后来索性当看不到,心不烦,过年时谁看不顺眼,谁爬上去擦吧。(积满灰尘的时候,再美的灯都恶心)所以选灯我必须地把把关,要求只有一个,好搞卫生。LG也乐于带上我去挑选。所以这大半天从低头族成为了昂头族,现在只想把头低到地面上去,实在太累了,今晚必须要推拿才行。地点:罗村灯饰城    我干脆利落的指了几款中意的灯,LG立马杀了几个眼神过来,撇下一句“一点美的概念都没有”。算了,我投降,但条件只有一个“买好搞卫生的,若不是,请君以后负责搞卫生。” “要不直接弄个光管上去好了。”LG这人说话就是够堵人。我确定无所谓,不过还是很识趣的,有人喜欢管事就是好事,(阔佬懒理)    看似不大的灯饰城,逛是不累,但抬头抬头抬头,,,都感觉到想吐了。卖灯的大部分都准备有舒适的沙发,但是还不够人性化,突发奇想,最好准备一张张可以半躺的躺椅……花多眼乱,花多眼乱啊,看得越多感觉个个都差不多,为什么总没有一款可以入某人法眼呢?某人到底想要什么样的灯呢?     好像都逛过了,决定逛完最后一家,就算了,LG突然放弃主权,说让我作主。瞬间精神来了,抬头看了看,确定了一盏大灯的吸顶灯和一盏风扇灯(扇灯和之前一家的价格一样),两个一起1380元,准备还价1200元时,LG一个劲的摇头。     最后还是回到当初的第一间,又看了一遍就确定下来了,当时看第一家没觉得他家客厅的灯有多好看,回头再看时发现都间间都差不多了。所有的店都有牌子写着“禁止拍照”,所以没怎么拍。客厅的灯1400元[图片]餐厅的扇灯680元[图片][图片]还有一些房间的吸顶灯,一切都从简了,喜欢简单的。刚去看灯的时候,觉得灯应该很贵,但是看到一些商家有些拆开的灯,我就觉得灯太贵了不值这个价钱,外现是塑胶的壳或是很多水晶啊,珠啊等等,里面就装几个灯泡,这样就一千几百。
查看原文
餐厅的是永怡吧
2014/11/20回复
shellingshelling202楼
shelling:

荟丽家园哦,在保利香槟对面。
查看原文
张搓那边啊。那边好像很多纺织厂哦。不知道那边的规划怎么样。另外楼主你的装修日记好详细啊,很多东西都很有用
2014/11/21回复
小信小信203楼
shelling:
楼主你的是什么楼盘啊?
查看原文
是啊,亲你在哪呀,现在张槎规划应该挺不错的,附近有绿地啊,领地,保利等大楼盘。我家附近配套也很方便,超市,市场,学校,医院,都有,交通也方便。来这边做邻居啊。
shellingshelling204楼
shelling:

是啊,亲你在哪呀,现在张槎规划应该挺不错的,附近有绿地啊,领地,保利等大楼盘。 ...
查看原文
我还没买房,打算买。去禅城看过好几个楼盘了。不过贵,单价去到9千,还是毛坯的。我看张槎的楼价好像六七千吧?就是不知道那边地段怎么样
小信小信205楼
shelling:
我还没买房,打算买。去禅城看过好几个楼盘了。不过贵,单价去到9千,还是毛坯的。我看张槎的楼价好像六七千吧?就是不知道那边地段怎么样
查看原文
7千多,那个海纳龙庭还有带装修的呢?绿地的楼盘挺好,保利香槟不建议考虑。对了,之前选这家装修公司时,看过他们的工地现场,那个叫御璟上院的,还是现楼,好像也是七千多。
过来做邻居吧。
shellingshelling206楼
shelling:

7千多,那个海纳龙庭还有带装修的呢?绿地的楼盘挺好,保利香槟不建议考虑。对了, ...
查看原文
有机会过去那边看看楼。我在广州上班,所以必须是地铁沿线。张槎没有地铁,不知道公交要不要20分钟到祖庙呢?
shellingshelling207楼
shelling:

7千多,那个海纳龙庭还有带装修的呢?绿地的楼盘挺好,保利香槟不建议考虑。对了, ...
查看原文
另外谢谢你提供这些楼盘信息。等我有空再过去那边踩盘。
楼主,能短装修公司的电话吗?我也是禅城的,手工很好。
小信小信209楼
shelling:
另外谢谢你提供这些楼盘信息。等我有空再过去那边踩盘。
查看原文
听说领地会开通地铁哦,不知真的假的。从这里有公交去百花,大概也要20分钟吧。
小信小信210楼
熊猫历险记:
楼主,能短装修公司的电话吗?我也是禅城的,手工很好。
查看原文
谢谢,高手哦,从图片都能看出状况。手工大体还是满意的。
瑾晟妈瑾晟妈211楼
装修的真不错。
瑾晟妈:
装修的真不错。
查看原文
张槎发展不错,交通还很便利,楼价比桂城要便宜点。如果考虑小孩上学,还是桂城的师资比较好。
2014/11/25回复
小信小信213楼
9394941:
餐厅的是永怡吧
查看原文
餐厅是永怡,是什么意思呢?
2014/11/26回复
小信小信214楼
suycool2014:
张槎发展不错,交通还很便利,楼价比桂城要便宜点。如果考虑小孩上学,还是桂城的师资比较好。
查看原文
确实是这样,桂城一直出资优生。居住环境也不错。
小信小信215楼
[size=14.399999618530273px]入家电篇
     今天入家电可真是热闹,因为是周末,也因为有不少邻居已入住,也还有不少在装修,看到咱家入家电竟然一批又一批的来咱家瞄一下,估计大家都好奇别人怎么装,装成怎么样,隔离梯的亲还甚热情,在俺家仔仔细佃的参观一番,搬完家电都没有要走的意思,说到气上还拉着俺去她家回参观。好热情的邻居。
先上家电图吧,冰箱,小高大吧,洗衣机,电视机因为被邻居拉走了,没来得及拍。

家电都在国美买的,国美送货的只一个人送上门,值得注意的是送货的竟然想趁我们不注意的时候把冰箱从门口拖进来,看到后立马阻止。所以各位得要提防下,刮花了地砖还真麻烦的。
小信小信216楼
装修例行公事,甲醛大作战……尺人事罢了……
据说,窗帘也含甲醛,这绝对不是吓人滴哦,确实布艺在制作当中会染色啦,会定型等等的,所以含甲醛很正常,宁可信其有不可信其无,毕竟洗洗更安心。安装窗帘时,鼻子的确有点不好受,装好了,我一幅一幅的拆下来清洗一下。

泡一泡……

捞起来……

虽然新房子已通风N个月了,也种了些植物,还是不放心,再加两箱活性碳。因为之前央视又爆光了很多活性碳根本没有经过活化,达不到吸附甲醛的效果,又专门研究了一轮,最终按照专家的方法选择比较放心的产品。

产品提供测试包装,不过我没用测试装来测,自己开封了一包在测试,效果符合专家所说,经过活化的碳。测试方法:打开包装闻一闻,没有味道,然后倒下清水中会沸腾起来,还伴有噼里啪啦的声音,还会冒泡。最后看PH值,7-9.

早知道就连大门也让木工做,现在这门是在外面订的,总是有点味道,所以多挂几个碳包,希望可以分解一下。
小信小信217楼
窗帘篇

声声慢——还都是因为那个原因,所以咱家装修完毕后,一些后期的布置还一直慢吞吞的,只能让大家看分解动作了。

大厅——只安装了窗纱,主要原因是觉得现在住的家里那个二层窗帘除了每年拆洗,就没有拉动过,而且时间长了,二层窗帘给人一种厚重感,所以这次就想着只装窗纱点缀下,希望可以带给自己轻松感。

小孩房——指定的哆啦A梦,遮光效果达到60%

这一家子已跟了孩子多年了,孩子第一时间把哆啦A梦一家子安置过来了,可惜静宜的脚已经不太好用了。孩子的房间都以蓝色为主,不知道冷色调会不会影响孩子的情绪呢,后期是不是要加点暖色调上去呢。

长辈房——老人家要求的,要淡一点的,要透光的。

主人房——遮光效果达到90%,这是要开灯拍的哦。

感觉整个房间都是暖色调,暖暖的。

巴图鲁巴图鲁218楼
窗帘篇

声声慢——还都是因为那个原因,所以咱家装修完毕后,一些后期的布置还一直慢吞吞的,只能让大家看 ...
一直都羡慕卧房有个飘窗对,真是羡慕呀!
2014/11/27回复
seeyatongseeyatong219楼
刚在佛山买了房,能留个装修公司的电话备用一下吗?谢谢!!
小信小信220楼
seeyatong:
刚在佛山买了房,能留个装修公司的电话备用一下吗?谢谢!!
查看原文
恭喜恭喜,在佛山哪里啊?
猜你喜欢

NO.653【第四届装修日记大赛】[米米的小家][家语+友赞]台式 ?北欧?我有我风格,安心冷静的家,等你来看!毕业照来袭~~~

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

NO.643【第四届装修日记大赛】伪土豪的新中式

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

现代简约的装修风格,适合自已的温馨的家!

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

热点推荐

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

给姐姐50元去研学 一分没花又带回来

今日份快乐是霸王茶姬给的 免费喝

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

长沙标志性打卡地 橘子洲头风景太靓了

9岁深覆合矫正要近2万5 犹豫要不要做

来个爆炒鱿鱼 小棠菜和红烧泥猛

姐姐小学最后一次家长会 被老师表扬了

查看更多热点 >