帖子详情

【装修日记】+佛山现代简约风格

107131294装修家居

全部回帖
小信小信101楼
依古比古尼古安:
装修公司应该也会有个纸质的报价单的吧?你用手机拍个照上传也就成了电子版的了~~我就想看看,18万到底都包含了什么项目,因为你这个报价比我半包的报价多了一倍有多啊,瓷砖橱柜洁具啥的也花不了10万吧?~~~~~
查看原文
我选的这家装修公司根本就不是便宜货,所以亲不用比了。
话说当初我可是带着笔记本去明查暗访多家装修公司和施工队了。因为不给带走报价单,当初去装修公司比价时,和老公已经是很有攻略的了,LG负责分散他们注意力,我负责记下部分报价内容,能记多少就记多少。
不过发现这样作用并不大,手工不好的不想选,收费太贵的自己给不起,只能选择手工入自己法眼,收费又在自己预算范围之内的。
这个过程可是有学到东西,在这里也是很不负责任的总结一下,
1、各装修公司的单价,和商场超市一样,有贵的项目也有便宜的项目。
2、像卖墙布一样,按平方计算,有按米计算,特别像是做木工,有叫展开面积计算,还有叫什么计算,说不起来了,
3、工艺不一样,价格不一样。
4、师傅手工也有分好分坏。(看工艺和看手工就得参观工地,现场分晓,所以这个只能意会,很难言传)
5、装修公司都会有一个叫管理费还是叫监理费,施工队这一项是没有的。(估计这是装修公司赚钱的一个项目)

不过18万是差不多的了,同是一个小区的后期也找他们做了,我八挂了一下说12万多吧,是叫半包吧,大半包了吧。反正和我是同一个户型。
我这里木工做得比较多(木是用板博士E1级),还有改了几个窗户(指定要季华铝材),防盗网(不是隐型的),地砖墙砖,砖类都包了(恒福的),大理石也包了(不知牌子),马桶TOTO也包了,全屋五金也包了……

比便宜真不会找装修公司做,因为我们自己也有熟人做装修,但熟人手工实在摆不上台的,所以预算在范围内就差不多了,最紧要是做得好,吾使我返工,咩都系番度啦。。

依古比古尼古安你家开始装修没,发个日记鉴赏下,你们在省城好像很多喜欢订制衣柜的,会不会比木工现场制作贵很多哩。(你的依古比古尼古安怎么想出来的,够厉害的)

2014/08/18回复
小信小信102楼
趴趴蚁:
肥美水鱼苗?
查看原文
就让我安心的当一回有面子的水鱼吧。反正装修的质量敢让我花了钱买难受,我就灭了他。
小信小信103楼
石头妈妈:
爬楼终于看到110楼了,非常详细的装修日志啊,让我这个准备装修的菜鸟学到不少啊不过我一直很疑惑,瓷砖上墙用瓷砖胶不就行了么,还要为什么另外再用铜丝固定啊,另外,你用的这个瓷砖是用80*80的抛釉砖开界的么 ,谢谢
查看原文
爬楼终于看到110楼了,非常详细的装修日志啊,让我这个准备装修的菜鸟学到不少啊

不过我一直很疑惑,瓷砖上墙用瓷砖胶不就行了么,还要为什么另外再用铜丝固定啊,另外,你用的这个瓷砖是用80*80的抛釉砖开界的么 ,谢谢

谢谢支持,我家快完工了,现在特别心急。两种工艺价格不一样的。
瓷砖上墙单用瓷砖胶就简单点,我这个是叫什么干挂或湿挂的,就是怕空鼓,还有瓷砖太重容易掉下来。加铜丝就多一层保护。
千万别只用瓷砖胶,某天跟一家长聊天,他家是找朋友做的,就是只用瓷砖胶,现在住了半年左右,已经有空鼓了,他们还特别豪气,全屋都是瓷砖上墙,他说现在在卫生间的窗台底下已经有些开翘了,想甩想甩甘样。

你问这个太专业了,什么抛釉砖开界。好像买回来就这样子吧,但我可以肯定是一个80*80,分开两个的尺寸。
小信小信104楼
装修临近尾声,为什么不是轰轰烈烈的进行着,每天去看的工人都是指定动作,趴在墙壁上,刷刷刷。。。。说是要刷几层几层,N多个工序。

反正就是心急如焚的想看效果,想像着美好的生活每天都不厌其烦的问着到哪个工序啦,什么时候可以贴墙布,什么时候可以贴马赛克,什么时候可以……,监理还是那句话,ICI施工没完成,其

他的先不可以动,怕弄脏了。
我 真觉得我现在的心情,用心急根本不够形容的。每天都很煎熬。。。苦苦的等待。。。。
真是奇怪的一个人,听一些姐妹说收到新房子钥匙,那种如何激动,如何的兴奋。相反我收到钥匙的感觉是,“啊,呢间咩都无架水泥屋就将近100万。真无眼体拒。”
刚开始装修,从敲敲打打,水电安装,铺地砖,做木工,都是平静的如湖水般,想不到现在心情有这么大的浮动。
我跟LG说,别再约我去看装修了,要看自己去。
……
2014/08/19回复
y2001scy2001sc106楼
小信:
空调开孔关于轻质砖现在做的工作都是很琐碎了,开好空调孔,天啊,所谓的轻质转真的身轻如燕啊,几乎像泡沫,各位都知道么?[图片]当师傅钻了墙洞,掉下了这些小石头,我逐一拿起来,眼睛都瞪大了,好轻哦,一点重量都没有,这就是我们七八十万买的房子,到底安全不?
查看原文
这种砖一点都不便宜的,别以为红砖才值钱,如果不用这种砖是盖不了这么高的楼的
2014/08/19回复
真后悔没想到改窗吖,话说开发商的窗真系离晒谱,开得果DD,严重影响通风,但是我当时想改,但是LG话物管一定唔俾改,又话改好危险,最后就放弃了....

我见宜家D新楼盘全部用泡沫砖,时*倾城二期就系甘,我在阳台看见他们的砖就是泡沫砖,一下子楼就盖得很高了
2014/08/21回复
小信:
装修临近尾声,为什么不是轰轰烈烈的进行着,每天去看的工人都是指定动作,趴在墙壁上,刷刷刷。。。。说是要刷几层几层,N多个工序。[图片]反正就是心急如焚的想看效果,想像着美好的生活每天都不厌其烦的问着到哪个工序啦,什么时候可以贴墙布,什么时候可以贴马赛克,什么时候可以……,监理还是那句话,ICI施工没完成,其他的先不可以动,怕弄脏了。我 真觉得我现在的心情,用心急根本不够形容的。每天都很煎熬。。。苦苦的等待。。。。真是奇怪的一个人,听一些姐妹说收到新房子钥匙,那种如何激动,如何的兴奋。相反我收到钥匙的感觉是,“啊,呢间咩都无架水泥屋就将近100万。真无眼体拒。”刚开始装修,从敲敲打打,水电安装,铺地砖,做木工,都是平静的如湖水般,想不到现在心情有这么大的浮动。我跟LG说,别再约我去看装修了,要看自己去。
查看原文
期待毕业照~~~
2014/08/22回复
弹簧影弹簧影109楼
楼主是房子是哪个楼盘?我的是东海银湾,咱们的外墙砖一样啊,都是黄黄是,是不是邻居?
小信小信110楼
怪兽幼儿园:
真后悔没想到改窗吖,话说开发商的窗真系离晒谱,开得果DD,严重影响通风,但是我当时想改,但是LG话物管一定唔俾改,又话改好危险,最后就放弃了....我见宜家D新楼盘全部用泡沫砖,时*倾城二期就系甘,我在阳台看见他们的砖就是泡沫砖,一下子楼就盖得很高了
查看原文
装修就是这样,很多事情无法做得彻底的完美。像有些洁具和其他的,必须要安装上去才知道什么效果,但偏偏装修又不是容易更改的事情。
改窗也是装修过程中后来才临时想到的。
小信小信111楼
弹簧影:
楼主是房子是哪个楼盘?我的是东海银湾,咱们的外墙砖一样啊,都是黄黄是,是不是邻居?
查看原文
不是哦,我在佛山张槎这边,不在广州。现在很多楼盘都是这样黄黄的。
小信小信112楼
依古比古尼古安:
期待毕业照~~~
查看原文
我也是十分期待,等等等。。。。
小信小信113楼

现在住的家里是美美的吊灯,不耐看又不实用,积满了灰尘你得慢慢卒,后来索性当看不到,心不烦,过年时谁看不顺眼,谁爬上去擦吧。(积满灰尘的时候,再美的灯都恶心)

所以选灯我必须地把把关,要求只有一个,好搞卫生。LG也乐于带上我去挑选。

所以这大半天从低头族成为了昂头族,现在只想把头低到地面上去,实在太累了,今晚必须要推拿才行。

地点:罗村灯饰城

我干脆利落的指了几款中意的灯,LG立马杀了几个眼神过来,撇下一句一点美的概念都没有

算了,我投降,但条件只有一个买好搞卫生的,若不是,请君以后负责搞卫生。

要不直接弄个光管上去好了。”LG这人说话就是够堵人。

我确定无所谓,不过还是很识趣的,有人喜欢管事就是好事,(阔佬懒理)

看似不大的灯饰城,逛是不累,但抬头抬头抬头,,,都感觉到想吐了。卖灯的大部分都准备有舒适的沙发,但是还不够人性化,突发奇想,最好准备一张张可以半躺的躺椅……花多眼乱,花多眼乱啊,看得越多感觉个个都差不多,为什么总没有一款可以入某人法眼呢?某人到底想要什么样的灯呢?

好像都逛过了,决定逛完最后一家,就算了,LG突然放弃主权,说让我作主。瞬间精神来了,抬头看了看,确定了一盏大灯的吸顶灯和一盏风扇灯(扇灯和之前一家的价格一样),两个一起1380元,准备还价1200元时,LG一个劲的摇头。

最后还是回到当初的第一间,又看了一遍就确定下来了,当时看第一家没觉得他家客厅的灯有多好看,回头再看时发现都间间都差不多了。所有的店都有牌子写着“禁止拍照”,所以没怎么拍。

客厅的灯1400元

餐厅的扇灯680元

还有一些房间的吸顶灯,一切都从简了,喜欢简单的。

刚去看灯的时候,觉得灯应该很贵,但是看到一些商家有些拆开的灯,我就觉得灯太贵了不值这个价钱,外现是塑胶的壳或是很多水晶啊,珠啊等等,里面就装几个灯泡,这样就一千几百。

cccdogcccdog114楼
目测水电和木工貌似不错,短个电话!木工八百多,咳唉,好点的都要这个价么?有便宜点的么?
2014/08/24回复
cccdog:
目测水电和木工貌似不错,短个电话!木工八百多,咳唉,好点的都要这个价么?有便宜点的么?
查看原文
五六百包门的都有,你敢要吗?一分钱一分货!
2014/08/26回复
小信:
    现在住的家里是美美的吊灯,不耐看又不实用,积满了灰尘你得慢慢卒,后来索性当看不到,心不烦,过年时谁看不顺眼,谁爬上去擦吧。(积满灰尘的时候,再美的灯都恶心)所以选灯我必须地把把关,要求只有一个,好搞卫生。LG也乐于带上我去挑选。所以这大半天从低头族成为了昂头族,现在只想把头低到地面上去,实在太累了,今晚必须要推拿才行。地点:罗村灯饰城    我干脆利落的指了几款中意的灯,LG立马杀了几个眼神过来,撇下一句“一点美的概念都没有”。算了,我投降,但条件只有一个“买好搞卫生的,若不是,请君以后负责搞卫生。” “要不直接弄个光管上去好了。”LG这人说话就是够堵人。我确定无所谓,不过还是很识趣的,有人喜欢管事就是好事,(阔佬懒理)    看似不大的灯饰城,逛是不累,但抬头抬头抬头,,,都感觉到想吐了。卖灯的大部分都准备有舒适的沙发,但是还不够人性化,突发奇想,最好准备一张张可以半躺的躺椅……花多眼乱,花多眼乱啊,看得越多感觉个个都差不多,为什么总没有一款可以入某人法眼呢?某人到底想要什么样的灯呢?     好像都逛过了,决定逛完最后一家,就算了,LG突然放弃主权,说让我作主。瞬间精神来了,抬头看了看,确定了一盏大灯的吸顶灯和一盏风扇灯(扇灯和之前一家的价格一样),两个一起1380元,准备还价1200元时,LG一个劲的摇头。     最后还是回到当初的第一间,又看了一遍就确定下来了,当时看第一家没觉得他家客厅的灯有多好看,回头再看时发现都间间都差不多了。所有的店都有牌子写着“禁止拍照”,所以没怎么拍。客厅的灯1400元[图片]餐厅的扇灯680元[图片][图片]还有一些房间的吸顶灯,一切都从简了,喜欢简单的。刚去看灯的时候,觉得灯应该很贵,但是看到一些商家有些拆开的灯,我就觉得灯太贵了不值这个价钱,外现是塑胶的壳或是很多水晶啊,珠啊等等,里面就装几个灯泡,这样就一千几百。
查看原文
灯不错啊,简单好看实用!!
小信小信117楼
cccdog:
查看原文
亲,电话已经短你了。这个价钱咋说呢?在我看过700多的手工时,我就觉得很值。
在我看到有点名气的装修公司做出来的木柜手工以后,我觉得超值了(他们一般过千的)。
暂时没看到800以下手工好的。
反正得选择入你法眼的,基本硬装我还是尽量选择好点的,放心点的,日后买电器什么的我会省着来。
小信小信118楼
依古比古尼古安:
灯不错啊,简单好看实用!!
查看原文
真的吗?看灯不容易啊,等你去看灯时回来报告下感受!
小信:
真的吗?看灯不容易啊,等你去看灯时回来报告下感受!
查看原文
懒人打算网购
小信小信120楼
因为没什么实际进展,没什么惊喜,最近都减少了去新房子的时间,今天装门了,走的时候才装了厨房门。高贵的香槟色门框,高贵又耐脏,很合适我这种懒人,透明的玻璃门,更显得视野宽阔一点,到时会配上淡淡黄色的墙身。

猜你喜欢

NO.653【第四届装修日记大赛】[米米的小家][家语+友赞]台式 ?北欧?我有我风格,安心冷静的家,等你来看!毕业照来袭~~~

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

NO.643【第四届装修日记大赛】伪土豪的新中式

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

现代简约的装修风格,适合自已的温馨的家!

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >