帖子详情

一个带了多届小学一年级班主任给家长的建议

178060874家有小学生

全部回帖
7143597971435979461楼
楼主说得真是到位,真心的感谢
2014/07/01回复
huaxiangduyao:

真心感谢LZ, 已经收藏到我的空间了, 准备照做。
查看原文
AB的方法里,都涉及到了有错误改,但一定要遵循自主去改,改的目的有二:1、得看看孩子是马虎还是就这样的知识不会。2、养成自我检查的习惯
huaxiangduyao:

真心感谢LZ, 已经收藏到我的空间了, 准备照做。
查看原文
幼小衔接很有必要,否则孩子一下子适应不了
谢谢大家的对我的做法与想法的支持,小学一年级挺重要的,多数人长大之后,记忆比较深刻的,就是自己的小学初期。而且大部分最基础的知识也都是小学初期才有机会学,过了那个时间段,再没时间学了,比如:拼音、手口数。其实在中国做家长挺累的。
icefinicefin465楼
谢谢老师的这份大礼!
artkwokartkwok466楼
不错,收藏了!真好!刚好今年女儿九月上小学~!
家有小朋友
charriecharrie468楼
受益呀!
wuxiumei1wuxiumei1469楼
各位尊敬的家长,以下建议只是建议,但相信他适用于大部分学生,个别难对付的除外,个别太优秀的也除外。

...
妈网上的良心帖,
谢谢你了,老师
li-黎li-黎471楼
您一定是一位好老师!谢谢你的提醒。孩子明年就要读一年级了,先收藏啦
说得真好,学习了!
haotouguhaotougu473楼
谢谢老师
cherinleecherinlee475楼
好贴,果断收藏
suki666suki666476楼
谢谢老师
Emma_leeEmma_lee477楼
看得出老师还是挺用心,不过,感觉老师简单事情复杂化了。比如说陪做作业,虽然说是坐在孩子旁边看书不是看孩子做作业,家里学童小学一年级就要结束了,我完全没陪过一次,觉得没必要,我们要相信孩子的能力。我的方法是不陪但会等晚上自己闲下来去看看孩子的作业,以了解情况。一年就要过去了,孩子大人都很轻松。
留起老师的建议,等小孩上学时可以参考,谢谢楼主
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

孩子问题,家长之责

关于家签作业,各位家长是如何做的呢?

老师当众批斗责罚,孩子回家捂住被子嚎啕大哭,心生恐惧,伤了自尊,不敢上学了

孩子上一年级了,可我不想让孩子去上学。

关于选择幼儿园的几点建议

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >