帖子详情

一个带了多届小学一年级班主任给家长的建议

178066874家有小学生

全部回帖
非常感谢老师这么辛苦筑楼!2015年取消推荐生了,请教一下,我们家长应该怎么做? ...
目前为止,我的权限只是一个“班”主任,其他范围我没令牌。
2014/07/03回复
各位尊敬的家长,以下建议只是建议,但相信他适用于大部分学生,个别难对付的除外,个别太优秀的也除外。

...
好老师啊!我核对了一下,基本做到了,女儿顺利度过一年级,目前很省心老师也赞赏有加。九月二年级,希望继续努力。
非常好     顶起         
xiaomima-xiaomima-584楼
学习了~~~~~
2014/07/04回复
queenie.squeenie.s585楼
敬礼!楼主一定是位优秀的人民教师
2014/07/04回复
谢谢这位老师楼主的提醒,给我们这些新生妈妈们一个好好的准备工作啦~
2014/07/05回复
虾B虾B587楼
学习了,谢谢楼主。
2014/07/06回复
回过头看的确有道理
2014/07/06回复
谢谢老师的分享!
2014/07/07回复
520虫虫520虫虫590楼
第6点:A、若孩子能做得出来,让孩子检查自己作业是否有错误,然后改正。在作业本上用铅笔记录孩子不会这 ...
我的理解是A能做出来是指小孩做了却是做错了的那种做出来;B是小孩根本就不知怎么下笔做。
bewithgbewithg591楼
留住慢慢学习。。。
谢谢老师的分享!希望小朋友可以顺利过渡!
第6点:A、若孩子能做得出来,让孩子检查自己作业是否有错误,然后改正。在作业本上用铅笔记录孩子不会这 ...
这就是知识断点,必须补。其实主要目的,不是学会什么,而养成自我检查的习惯与感受学的过程。
2014/07/08回复
羊羊猪羊羊猪594楼
太好了,谢谢!到时班主任家访知道说什么了。
HeBebeHeBebe595楼
做作业不太认同
我的问题是为啥能做出来还要说不会这一题……
这里的“能做出来”指的是仿照作业中做错的题目出的类似的题。
我的问题是为啥能做出来还要说不会这一题……
类似的题目,家长得自己出。
我的理解是A能做出来是指小孩做了却是做错了的那种做出来;B是小孩根本就不知怎么下笔做。 ...
所以当家长难呢,多麻烦的引导过程……您是优秀的家长!
做作业不太认同
有啥更好的方法没有?有时候引导学生自我检查,也确实是个最难的过程,若忽略这个过程,所有的小孩都只好变成只会上课,不会学习的人。
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

孩子问题,家长之责

关于家签作业,各位家长是如何做的呢?

老师当众批斗责罚,孩子回家捂住被子嚎啕大哭,心生恐惧,伤了自尊,不敢上学了

孩子上一年级了,可我不想让孩子去上学。

关于选择幼儿园的几点建议

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >