帖子详情

新学期开学,分享你为孩子做了那些开学准备赢取丰富奖品!

87304370家有小学生

全部回帖
freerfreer241楼
好久没遇到这么好的活动了
2014/08/26回复
IcElusIcElus242楼
占位
flowers11flowers11243楼
大奖就算了,画板还是很不错的

#新学期,我为孩子的开学做了以下准备:

还有短短几天就要开学了,不但要调整自己的状态,宝宝的状态更不容忽视!
为了让她们更好的收心,融入到学习当中,这个星期把家里的网线偷偷拔掉了,让他们自主学习,看课外书、画画或者练练字也是很不错的。

开始调整作息生物钟。要求孩子按照平时上学的时间起床、睡觉。每天晚饭后带他们做户外运动,以保持充沛的体力应付新学期的到来。

看看我给宝宝准备的开学新装备。

回力布鞋,这是上体育课必备武器。宝上的公立学校,要求得比较严格,有一次下雨穿了凉鞋去上学。下午回来委屈地哭诉被体育老师罚站了,问原因才知道是穿凉鞋去上鞋了。铁面无私啊,下雨还要逼着学生穿布鞋...当时好想爆粗口啊!!

橡皮泥,美术课上不能少的工具。而且宝说了,老师讲的:即使自己没买没带去学校也不准和同学借!也不知道真的还是假的?新学期新气象,咱再穷也不能委屈了自己娃吧?

还送了好多制作手工的小模具,感觉超值了。

水杯、铅笔、削笔刀和笔擦一样少不了。迪士尼和白雪公主都是宝的最爱!

最后来谈谈我对校讯通的认识,已经在用了好多年,可以说我是校讯通的最最..忠实粉丝!

新学期的开始,很多爸爸妈妈都会担心宝宝在校的状况,在这里我建议大家可以开通校讯通。有了它,宝宝的在校表现你随时可以掌控。

在平时,每天的家庭作业,学校有什么动态,孩子在学校表现得好与坏,老师都会及时反馈。看到孩子点滴的进步,自己心里也是一种莫大的安慰。

天气变化了,老师也会发短信息提醒家长给孩子适量增减衣物,作为家长,我感到很暖心!

我要感谢校讯通这个大平台,不但方便了教师与家长的沟通,更方便家长随时可以掌握孩子在学校的表现和学校的情况!使家校教育形成合力,更有利于对孩子的教育!

银嘉银嘉245楼
1、检查作业:老师布置的暑期作业,以及开学要考试的内容,一一查漏补缺;
2、用品准备:放假前老师发的购书单,这个早买好了;还有各种文具,之前批发了,建议大家最好让家委会统一去黄沙那买,批发价便宜相当多。我一个人所以一次过买了六年的量。。。
3、作息管理:恢复上学的作息,免得到时不肯起床,晚上又睡不着。
4、情绪管理:和孩子多聊聊学校的开心事,希望带着愉快的心情开学。
5、生活安排:午休托管全部确认好,需要提前拿过去的东西也准备好,以免手忙脚乱。
最后。。。学费。。。各种缴费。。。唉,钱包看着有米,过几天就不是我的了,555

我家宝宝要上小小班了,第一次上学,宝宝还不知道激动,可是妈妈我是相当紧张和激动的,一直担心宝宝上学会不会不适应,上学了要准备什么…………总之是各种担心!为了孩子上学早早的和小区的其他妈妈讨教学习了。现在开始给宝宝各种学前训练以及学习用品的准备。其实对于我家孩子这种刚上幼儿园的,学前最重要的还是宝宝的心理和学前训练比较重要。影响孩子入园以后的一切生活。

目前进行的是睡眠训练,宝宝现在报的幼儿园的入园时间:每周一至周五早 8:00之前。
离园时间:每周一至周五17:20-18:00。午餐时间、午睡时间11:30——12:00  和
12:00——14:00 ,所有我提前两个月就开始调整宝宝的作息时间,希望和到幼儿园一致。可是独立入睡和按时入睡,对于我家孩子来说好困难,在家里往往要抱着、拍着、哄着才能入睡,而幼儿园的老师不可能守在每个孩子身边,真怕一到午睡时间就特别想妈妈。现在宝宝偶尔可以正常的按时间自己入睡,希望到幼儿园也能依然如此。

在就是吃饭训练,自己吃饭,不给孩子喂饭,鼓励宝宝,这个还是很不错的,宝宝自己现在可以拿勺子,连吃面条都可以自己吃了,就是吃的时候还是弄的到处都是,身上桌子上,然后教宝宝自己擦干净嘴巴,在吃饭训练上觉得我家宝宝还是比较独立的。也许是这个阶段的孩子自己有了自己的独立意识。

穿衣如厕训练: 现在每天早上起床的时候,都要把大人的衣服脱了,然后和宝宝说比赛穿衣,这样宝宝才有兴趣自己穿衣服,目前能够自己穿上小**了,简单的裙子也可以了,裤子还是有难度,分布清楚前后,老是两腿神好一个裤腿里,上衣扣不上扣子,能自己穿上袜子,总是离自己单独完成穿衣还有很大一段路要走。
宝宝如厕这个从小就学的,感觉问题不大,每次要拉粑粑了都去自己拿尿盆,然后脱了裤子蹲上去,但是擦粑粑的时候就不行了,每次都擦不到,这个还得叮嘱老师,希望幼儿园的老师能够帮孩子擦屁屁。不过还是尽快锻炼他自己动手,毕竟幼儿园孩子那么多,老师根本顾不过来。

最近经常带孩子去幼儿园门口看一看,让他熟悉一下以后自己要生活很久的小圈子,每次宝宝站幼儿园门口的时候都很兴奋,说我要上幼儿园,我要上幼儿园,其实我知道宝宝为什么这么兴奋,因为他看到了幼儿园里面的滑梯还有玩具。但愿这个是吸引宝宝的一个原因之一。

准备上学的衣服和用品:书包、衣裤、鞋子、名字贴、午睡用品、杯子餐具

书包文具:我家姑娘最喜欢的是芭比,当然书包也一样要有芭比才行了,小女孩粉粉的颜色最喜欢,希望有小书包陪着宝宝上学去。宝宝用的铅笔,铅笔刀,文具盒,全都齐乎了。
衣服:给孩子带了两套衣服,这个时候的孩子有时候一着急就会尿裤子,备着孩子尿裤子了可以换上。把宝宝的名字贴也缝到了衣服的内侧,免得老师分不清楚了。

鞋子:还给宝宝准备了一双漂亮的鞋子,依然是宝贝最爱的粉色了,妈妈我也是粉色控,所有宝宝的东西粉色的比较多。还好自己家的宝贝是女娃娃。
名字贴:贴到宝宝的餐具,杯子上,让老师一眼就认出来。
午睡用品:给宝宝准备的午睡的小被子还有小娃娃,让女儿在学校和在家一样睡的安心。
杯子餐具:杯子一定不能带盖,宝宝会盖不好的,餐具就是普通的宝宝饭碗和勺子。

宝宝人生的第一个学期,希望宝宝能够很快的适应幼儿园的群体生活,给宝宝人生第一步点赞。

大有用处的校讯通

很早之前就听说过校讯通,很方便的呢,绝对是家长必备APP!现在宝宝上学了,我手机上下载的校讯通APP也总算是开始启动了,让我随时随地都可以了解宝宝的在学校的一切动态,宝宝是不是不听话,是不是没有好好配合老师学习,老师有没有布置作业,对孩子评价如何……再也不用让妈妈我在后面干着急了,上班的时候也能知道宝宝在学校的情况。平时也能主动找老师了解宝宝的情况,尤其是我这种不喜欢打电话的人,总觉得经常打电话给老师会打扰到老师,所以校讯通真的很实用贴心,特别适合我这样的妈妈使用!

校讯通让家长,孩子,老师更加近距离

有了校讯通,平时也能和其他的家长进行沟通,互相了解一下小朋友的学习进行,生活状况等等,互通一下电话,让妈妈我的生活圈也更加广泛了,而且我们也能带着我们的小小同学一起线下聚一聚,让孩子,家长,老师都可以畅通无阻的校讯通,实在是大有用处了。

加油baby!!我亲爱的!!!

2014/08/27回复
jeaseqingjeaseqing247楼
伤不起啊,有没空参加了
momoffmomoff248楼
先培养孩子读书的兴趣最重要吧
好活动支持
judybbjudybb250楼
好吧,我不懂什么事校讯通
我表示我已经准备好了
zoe9118zoe9118252楼
去文体用品中心大采购
枯瘦枯瘦253楼
最重要的是学费啊哈哈
zhong136zhong136254楼
快开学了买两件新衣服先
琳琳猪琳琳猪255楼
哇咔咔咔,我来支持下
要不要参加要不要参加?纠结中
飔SI飔SI257楼
果断的选择参加,已经准备好了,等会来
可可妈可可妈258楼
小编真好又来送福利了
sukymasukyma259楼
小编辛苦了,我只是打酱油的
喜欢那个画板
猜你喜欢

【2017怀孕日记】珠城妇幼+龙妈妈与凤凰宝宝的美好孕期(含足量干货攻略和小贴士)

求医治经验!小儿左侧鞘膜积液手术是微创好还是传统手术好

能吓死爹妈的小儿高热惊厥,除了慌还能干嘛?

【带娃过春运】坚决不让人贩子钻空子,春运防拐攻略你必须get起来!

【专家答疑】家有小学生,终要面临小升初!关于学校关于政策关于学科,在这有问必答!

【江博士送豪礼】这个6.1就要让娃收到最健康时尚的礼物

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >