帖子详情

新学期开学,分享你为孩子做了那些开学准备赢取丰富奖品!

87305370家有小学生

全部回帖
曾筱岚曾筱岚121楼
喜欢黑板
2014/08/21回复
一定要占个位子
2014/08/22回复
#新学期,我为孩子的开学做了以下准备:保温杯,在学校一天肯定是要喝水的,有个保温杯不用担心宝宝喝凉水和口渴了喝不到水了,给宝宝准备了午休枕,宝宝中午睡午觉可以趴在上面睡一会,书包文具这些必不可少。
zhoutcmzhoutcm124楼
准备的东东有点多,单独开了一个贴。http://www.gzmama.com/thread-4041907-1-1.html
490223486490223486125楼
宝宝要上幼儿园了,我觉得主要准备的就是小朋友的心理调整,很多刚入学会哭闹,事先可以给孩子打打预防针,给他讲一些关于幼儿园的故事,如《妈妈心妈妈书》、《我太小,我不能上学》等等,让孩子对幼儿园有一个认识,然后最好如果有认识的小朋友,就一起去,会比较好一点!其次报好名字、取课本、要知道小孩在哪个教室,学习工具要准备好。还有小书包两套衣服袜子手绢(手绢要绣上宝宝的名字)教孩子独立吃饭。告诉他想小便的时候,跟老师说。训练孩子在口渴时会向成人要水喝,或自己主动去喝水。训练孩子当感到不舒服时会说出或用手指出具体的部位(例如头痛、肚子痛等)。这一点非常重要,利于老师及时采取应对措施。会穿脱简单的衣裤。
教孩子大声清楚地表达自己的意思。
胖娟子胖娟子126楼
占个位置,填坑
#新学期,我为孩子的开学做了以下准备:
一个漫长的暑假快过去了 ,可是孩子的心在哪,
难得放一次暑假  大人肯定会带着孩子外出游玩   然而孩子睡觉、生活的作息完全被打乱  新学期又要开始了
在开学前先调整好孩子的作息时间  利用开学前一两周让孩子把上学期的知识进行温习
妈妈还要买一些新学期的课外书 先充识一下新学期的内容让孩子渐渐的进入学习状态,同时要调整孩子的作息时间 一举两得,还要做好心理调节,对孩子讲述上学是一件很愉快事,唤起孩子求学的热情明确开学目标 ,拟定新学期计划将暑假玩疯的心尽快收回来,严格要求孩子.做到早睡早起,尽快调整生物钟

其次提醒孩子作业是否完成,上学的用品是否准备好,通过这些交谈,让孩子对新学期的开始有一个心理准备
开学用品,
让孩子自己挑选和参与制作的用具和物品,会让孩子爱不释手,也会带来他们对新学期的期待。
书包、保温壶 纸巾 三角板、尺、跳绳、
铅笔、橡皮、各种颜色的透明胶、贴、带、摩擦笔、课外书、手工纸、各种本子、袋子、书皮、文房四宝、水彩笔
浮1987浮1987128楼
新学期,我为孩子的开学做了以下准备:
一、调整作息,让孩子早睡早起,提前半个月每天对宝宝说一到两次还有多少天开始上学了,使其慢慢适应。让其重新检查一次暑假作业,以达到温故知新的效果

二,准备了以下学习用品:

1.书包和水杯。书包可以说是入学的必备用品了,我们没有相信那些减负的,我们挑的是一个高45CM,宽50CM左右的书包,防水的,至少要有两层可用,旁边还要可以放水杯的。买书包要注意的是一定要买注明是小学用的,买的太大会很重、太复杂找东西太麻烦,拉杆的很多学校不让用(出于安全以及占地方考虑)我们没买,

水杯可以让孩子在学校喝水
2.笔,文具盒,尺子

3.台灯:孩子晚上回来做作业,台灯可以起到保护孩子眼睛的作用

4.步步高点读机,可以让孩子回来时,可以温习老师讲的内容,不懂的还可以点点读机

5.儿童手机只可接不可打的:中午的时候可以跟孩子有一个沟通

,开学时校讯通也有开通的,可以跟教师沟通孩子在学校的表现
  目前就准备了这些,希望能幸运中一本故事书奥,这样就可以每天跟孩了讲不一样的故事 了。
2014/08/23回复
银嘉银嘉129楼
支持
2014/08/23回复
#新学期,我为孩子的开学做了以下准备:我家宝宝现在17个月多,虽然还没有入园,但是作为妈妈的我早早就担心起宝宝的幼儿园生活。宝宝从小到大都是我和宝爸一起带,很乖巧懂事,平时接触的人少,宝宝有些怕生,所以有些时候我会担心宝宝以后上幼儿园会不会不适应。有次在小区和一位宝宝的奶奶谈起这件事,她说她儿子小时候也很老实,去幼儿园不会被欺负,老师主要管那些淘气的孩子,这样我悬着的一颗心才踏实了些。也许你会说,明年才上幼儿园,担心这么早干什么,呵呵。我就是这样一个总是考虑的很多的宝妈,人无远虑必有近忧嘛。我既然舍弃了工作在家带宝宝,那么我一定要尽我最大的努力安排好宝宝的生活。虽然宝宝还没有入园,但是我已经开始筹划宝宝入园的准备了:
1.培养好的生活习惯,为入园做准备
(1)宝宝平时吃饭的一些生活习惯
(2)和小朋友玩的时候要学会分享自己的玩具
(3)宝宝平时睡觉的作息时间
(4)平时多和宝宝沟通,给宝宝通过生活的小事讲道理。譬如有些父母告诉自己的宝宝"谁打你,你就打他,打坏了爸妈拿钱给看”。我不主张这样教育宝宝,宝宝要充满爱心,要宽容待人,要懂得忍让。
(5)平时要锻炼宝宝自己穿衣服,整理衣物,自己会穿简单的衣服,裤子,袜子,鞋子等,吃饭没有问题,上厕所也是没有问题。自己整理东西,洗脸刷牙,洗手等都行。这些都需要平时生活点滴的深入教导。
2.给宝宝准备一些入园的生活用品
(1)宝宝的小书包
说起小书包是参加迪巧根据地的“晒身边小象'获得的奖品,真的很实用的奖品。小象---象征宝宝拥有健康的骨骼的美好寓意没想到小象书包真来我家了,感谢迪巧,希望我家的小象越来越多,我家宝宝真成了迪巧代言人,希望迪巧伴着我家宝宝健康的成长。

(2)宝宝的内衣套装
多给宝宝准备几套,准备一些宝宝喜欢的颜色小动物等,相信宝宝入园也会很容易接受。
(3)宝宝平时喜欢的看的故事书,绘本

(4)宝宝喝水的杯子

(5)宝宝平时喜欢的玩具也可以带一些

(6)宝宝的小被子,枕头,不知道幼儿园会不会有现成的。但是刚开始去,用自己的宝宝可能适应起来更好一些。
(7)宝宝的小马桶也得带着吧,呵呵。

3.我家宝宝还小,一开始去幼儿园的目的不是为了学习知识,可是如何更好的适应集体生活,如何更好的和小朋友交流玩耍,如何更好的学会交流,如何能独立,所以我主要关注的还是宝宝心里的成长是否健康,积极向上,密切观察宝宝的一举一动,我相信宝宝会喜欢这个大家庭的。

4.我会多和老师进行交流,了解宝宝的动态,更好的帮助宝宝适应集体生活。

5.平时也要锻炼好宝宝的体格,有一个强壮身体才是革命的本钱,这样才不用太担心宝宝入园后健康情况。因为入园之后一个宝宝生病了,很容易连锁反应,所以一个好的体格很重要,迪巧钙伴着我家宝宝健康成长。

这些是我能想到的宝宝入园的准备,可能不那么充分,可能还有遗漏,但是希望宝宝顺利入园,接受这有趣的集体生活,学会独立,学会分享,学会包容,学会交流,让宝宝健康茁壮的成长。

2014/08/25回复
已经参加了,帖子内容楼上呢 呵呵
哇~~~奖品真好,挖个坑
好活动,已经参加了。
给力啊。大家快来参加啊
浮1987浮1987135楼
支持支持来了
ZuoZLZuoZL136楼
真心不错啊,挖坑
校讯通的活动一向大手笔,奖品很丰富哦
兴妍妈兴妍妈138楼
#新学期,我为孩子的开学做了以下准备:1、可爱的小书包一个,妞每天看着都会问一句:“什么时候开学啊,好想上学去!”哈哈,都不用我们说,孩子自觉地要上学啦。

2、迪卡侬运动装备一套,虽然要上学了,劳逸结合也很必要,不能死读书喔。

3、运动鞋一双,颜色非常鲜亮,妞的体育课就交给它啦!

猜你喜欢

【2017怀孕日记】珠城妇幼+龙妈妈与凤凰宝宝的美好孕期(含足量干货攻略和小贴士)

求医治经验!小儿左侧鞘膜积液手术是微创好还是传统手术好

能吓死爹妈的小儿高热惊厥,除了慌还能干嘛?

【带娃过春运】坚决不让人贩子钻空子,春运防拐攻略你必须get起来!

【专家答疑】家有小学生,终要面临小升初!关于学校关于政策关于学科,在这有问必答!

【江博士送豪礼】这个6.1就要让娃收到最健康时尚的礼物

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >