帖子详情

新学期开学,分享你为孩子做了那些开学准备赢取丰富奖品!

87290370家有小学生

全部回帖
好过活动啊
2014/08/18回复
我来看看..支持
常来常来23楼
#新学期,我为孩子的开学做了以下准备:

都说欢乐的时光过得特别快,两个月的假期马上成为过去式,但孩子的心就像断线的风筝一样,越飞越远。天天坚持晚睡晚起,上网看电视一样不少。如此下去开学后肯定适应不了,是时候提前一周为孩子准备开学事宜。

物质上

小时侯的习惯在新学期从头新到尾,新书包、新文具、新鞋子,这样的“优良传统”延续到宝宝的一代。书包作为承载学校与家之间的主要学习工具,所以说书包的作用真不能小觑;文具方面笔盒、纸、笔、尺子、课外书;运动鞋子是学生必须品,尤其孩子足部骨骼未发育未成熟,作为家长必须进行严格的层层筛选,才能安心给孩子使用。从鞋子质量是否过关、上脚是否舒适安全、鞋底是否柔软防滑、材质是否透气、鞋子是否便于清洗,款式是否新颖大方等等各方面去考虑;最后的是新衣服,指的是校服,清洗干净并熨烫好。

作息上

制作出作息时间表,分配好每个时段该做事项。如起床——吃早餐——阅读课外书——午餐午休——预习新课程——晚餐——玩乐时间——睡觉,帮助孩子尽快从假期中调整过来,从而进入新学期读书状态。

心理上

除了刚才提到的之外,孩子的心理也是重点。为了调整作息时间,孩子多少会因为家长的诸多限制引发不满情绪。这个时候就要多与孩子进行沟通,给予正确的引导,并适当地给予一定的奖励。

家长上

家长也要准备?是的,其实一路说来的那些准备都是家长的,但最重要的还是在手机上安装校讯通。

尤其对一个上学孩子来说,作为家长完全不知道每天在学校发生了什么事情,老师布置了多少作业,又或者有什么需要家长去协助完成的等等。沟通既是如此的重要,却显得让人束手无策。

又有些家长认为教育孩子只是将孩子完全交托到学校里,放手置之不理。其实还需要学校与家庭间双管齐下,共同去培养和教育孩子。自从校讯通推广到各幼儿园、小学、中学使用后,大大解决这些问题的发生。现在跟着我的脚步来看看这一沟通无障碍神器。

1、随时随地

由于早期的校讯通是通过电脑或短信与家长进行沟通并交流信息,但缺点就是不能通过短信直接回复,必须使用电脑通过终端平台才能实现。现在,只要你手上是智能手机,便能随时随地掌握资讯之余还能进行回复。

2、贴心提醒

放假通知、当天作业、特殊事情、备忘事项等都通过校讯通APP接收。这样可以几乎杜绝了短信不能正常接收的情况出现,或学生记不清老师上课教的内容和布置的作业,让家长去督促指导孩子们的功课完成情况。另外还有一些育儿文章、故事等不定期进行分享。

3、在线答疑

这个功能让我想起读书时期的打电话问功课。不过现在的孩子比我们幸福多了,只要登陆校讯通APP功能,就能享受一对一的权威老师进行学习方面指导,及时解决疑难问题,时效性大大地提高。

4、同步课堂

同步课堂围绕现阶段教学进程,实现与真实课堂一体化,包括有在线课程、电子教科书、练习、测试、问答等,让孩子能够自主地进行学习、练习以及复习。家长也可以根据进度进行督促检查。

5、家校互动

这个也是我开头所提到的沟通问题。孩子是作为学校与家庭的桥梁,但往往各种原因导致沟通不顺利,又或者表达有误。最即时最快捷了解到最新动态,让家校沟通互动零障碍。不但可以与学校进行沟通,同时家长们也可以借助平台与其他家长进行相互交流讨论。

看,准备的工夫可不少吧。我已经READY,你呢?

超级给力的活动
新盈新盈25楼
不错的活动
wufexinwufexin26楼
产后归来,好活动必须参加的。
暖呵暖呵27楼
占楼参加备用
venvenvenven28楼
果断占位留印
AASDFGAASDFG29楼
“#新学期,我为孩子的开学做了以下准备:
kolapokolapo30楼
很好的帖子,难得一见
1、书包:还用回幼儿园大班的时候买的那个大的。不想让孩子感觉每年都应该换书包,要发扬艰苦朴素的作风!
2、文具:参加同学生日会的时候同学送的文具套装。当时就和孩子约定好扽小学的时候用。
3、刚刚在网上买了一把木头的椅子,书桌家里有现成的,重新买了一把高度可以调节的椅子。
4、游泳:报了游泳班。听说小学要考游泳,加上这本来就是一项应该掌握的技能,所以报了一个班。
5、独立睡觉:上周才开始的。让孩子为即将到来的小学生活做好充分的准备。独立学习、独立睡觉。
6、调整作息时间:现在每天晚上九点半睡觉,早上八点起床,再过一周就要调整到七点半起床,等到上学的那周就调整到7:15起床OK了!
7、睡前亲子阅读:方式已经改变成中文书我听孩子读、英文书孩子听我读了。以前全部都是我在读。
暂时想到这么多,有其他我再补充,呵呵!~

书包、削好的铅笔、橡皮擦、直尺、水杯、饭盒。还有午睡用的小枕头、小毛巾被,要绣好名字,以防遗失。

马上开学了,准备来支持一个
支持活动

贝贝现在2岁10个月,马上就要进幼儿园了。为了让宝宝顺利适应幼儿园的生活我给宝宝做了以下准备。

一. 思想上的准备很重要。

我认为对于初入学的宝宝来说,思想上的准备最重要。
我家贝贝其实挺粘我的,他不喜欢长时间的与我分别。记得今年3月份我有把宝宝放进幼儿园去过。那时候宝宝反抗的比较历害,才坚持了一天,第二天死活不愿意去幼儿园了。其实也不能怪贝贝反应大,那是因为自己没有给宝宝任何的思想准备就突然的送去学校了,导致宝宝回家后就不愿意去幼儿了。经过此事后,我决定下半年再让宝宝进幼儿。为了让宝宝顺利入园,这段期间我就一直给贝贝各种“洗脑”。

我家宝宝排斥学校的原因主要是思想上还没有接受要与妈妈分离去适应另外的环境。相对而言贝贝有点排斥陌生的环境,为了让宝宝9月份顺利的入学,我隔三差五的给贝贝各种洗脑。带贝贝去人多的地方当他结交好朋友的时候,我会跟他说幼儿园还能结交更多的好朋友;我陪贝贝玩手工贴纸的时候我也会跟贝贝说幼儿园老师会的种类更多;我陪贝贝玩游戏的时候会跟贝贝说幼儿园小朋友多,人多玩游戏更有趣… …

不管跟贝贝聊到什么话题,总是有意无意的扯上幼儿园。各方面说幼儿园的各种好。

跟贝贝说的多了他的潜意识里慢慢的接受了要去幼儿园的事实了。也向往要去幼儿园了。

现在贝贝也不小了,有时候非常懂事了。昨天跟贝贝说再过几天要去幼儿园了一定要乖乖哦。贝贝的回话让我很安心,他说:“妈妈你放心吧,我读书的时候你就可以去赚钱钱了。我放学的时候妈妈就能来接我,我在学校会乖乖的。”到底比几个月前懂事多了。贝贝的话让我很窝心。

二. 时间上的准备。

为了让贝贝适应学校的时间,我提早二个月开始调节贝贝的生物钟。

坚持每天早睡早起。晚上最迟9点一定要睡觉,中午13点睡到15点,早上6点半或7点就叫贝贝起床,关于这个时间贝贝真的很好调节,很快就适应好了。不用操什么心。

四.自立能力的准备。

我家贝贝2岁半还不会脱裤子尿尿,那个时候心理急啊。为了让贝贝尽快学会自己脱裤子尿尿,我开始让贝贝练习脱裤子,刚开始那几天贝贝死活不愿意自己动手,就是要依赖我帮他脱裤子,如果不脱裤子宁愿尿裤子里面也不自己动手。有一次把我惹毛了,他要尿尿的时候我强迫他自己脱裤子,不脱就打小手。还严重警告尿裤子里面也打他的小PP,哭了几分钟可能是怕我打他,他又忍不住要尿尿了,就开口向我求助,让我帮他一起动手脱裤子,经过这次后贝贝自己开始慢慢脱裤子了,不一到个月贝贝尿尿完全不用操心了。呵呵有时候还得靠用强。

自从学会自己脱裤子后,贝贝便便都不用我操心了,要便便的时候自己去蹲厕所。

三. 学习用具和生活用具上的准备。

因为贝贝才上幼儿小班,在学习用具上我没有做太多的准备。就为宝宝准备了一个文具盒,一盒水彩笔。书包有准备一个,不过幼儿园有发统一的新书包,所以我为宝宝添置的书包暂时只能闲置。

生活用具上:为宝宝准备了一个吸水杯。准备了4条吸汗巾。

暂时补充到这里。照片有时间再更新                                                                                   

虫-虫虫-虫37楼
占位参加
本周女儿和外公外婆在香港回来,也准备进入开学状态!

首先最主要的是调整休息时间,放假一直睡锝晚;

其实就要和女儿做思想工作,要做大班姐姐啦,要做好榜样,为小学做准备;

再次要注意饮食,身体是革命的本钱!

哈哈哈。。。。。。
占位,回家好好梳理一下。
占位参加,,,
猜你喜欢

【2017怀孕日记】珠城妇幼+龙妈妈与凤凰宝宝的美好孕期(含足量干货攻略和小贴士)

求医治经验!小儿左侧鞘膜积液手术是微创好还是传统手术好

能吓死爹妈的小儿高热惊厥,除了慌还能干嘛?

【带娃过春运】坚决不让人贩子钻空子,春运防拐攻略你必须get起来!

【专家答疑】家有小学生,终要面临小升初!关于学校关于政策关于学科,在这有问必答!

【江博士送豪礼】这个6.1就要让娃收到最健康时尚的礼物

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >