帖子详情

太兴奋了这个消息!下月从广州坐高铁可到达南昌啦

20037132谈天说地

今天翻开新闻!大惊喜!
上周末,广铁集团组织湖南媒体试乘调试中的沪昆高铁长沙南昌段。据媒体报道称,长沙南-南昌西在站站停车候客的情况下全程1小时58分钟。有铁路内部工作人员分析,线路正式开通时停站会减少,全程最快需要1个半小时。目前,广州南至长沙南之间高铁最快2小时16分抵达,届时广州坐高铁前往南昌,最快车程约4小时(不包括换乘时间)。

因为俺老公老家是南昌的,之前每回回去看看老人家都要搭差不多十几个小时的火车才能回去,一把泪啊说起也!

每次都坐到腰酸背痛的节奏,有时候带着娃就更悲催痛苦了,之前因为实在太长车程了,尝试过和老公在深圳北换搭动车回去,也差不多要九个小时,太无语。。。心里压根就不想过去,要不是看看两老实在懒得回去了。
今天早上看到新闻!!!太开心了,,沪昆高铁长沙至南昌段下个月开通,广州搭高铁四个小时就可以去南昌啦!新闻说。。。线路开通后,具备开行广州南-南昌西直通高铁的可能,但是否立即开行尚未确定,至少可换乘抵达。

如果没得立马开通,有得换乘抵达也倍感欣慰。。。。对我这种对搭长途车就倍感痛苦的人来说简直是天大的好事

精选回帖
同高兴啊!!!我是抚州的,南昌到抚州也很多动车,回家终于很方便了,期待很久了
2014/08/19回复
广州到南昌坐火车卧铺还好吧,晚上睡一觉就到了。高铁到长沙都300多了,去南昌起码要500多600,感觉不划算。
期待已久终于要开通了,以后回家方便了
高铁越开得多,越难买票,不是说想买就可以买得到。到时取消普通火车的班次,票价都贵死了。
高铁票好贵啊,来回票价就一千多了,我勒个去。穷人能买到卧铺就谢天谢地了,动车啥时开通?  该信息来自[广妈Android客户端]
71楼
1970/01/01回复
yxm188yxm18872楼
早就盼望着开通,主要是节假日的火车卧辅太难买了。但不知道高铁开通后,T171、K85次车还有没有。
全部回帖
emilyyhyemilyyhy沙发
我是赣州的,老公家是宜春的,不知道高铁有没有停靠这两个站
不过韶赣铁路听说也是这个月开通,从广州到赣州3小时火车
哈哈。。太好了。。。
LZ为什么不选择卧铺?

今天很认真地看了新闻,发现高铁不适用我。还是选夕发朝至的K或T头火车
忽忽忽忽5楼
早上出发到家吃午饭的节奏,太好了!啥时候有直达就更好啦,么么哒。
lilyxuli:
不是有飞机吗。。高铁价格也相当了
查看原文
高铁比飞机亲民,老人家更爱高铁!
实在是好消息呢。。。
fanxiaohelen:
同高兴啊!!!我是抚州的,南昌到抚州也很多动车,回家终于很方便了,期待很久了
查看原文
抚州哪里得?
2004YY2004YY9楼
今天翻开新闻!大惊喜!
上周末,广铁集团组织湖南媒体试乘调试中的沪昆高铁长沙至南昌段。据媒体报道称, ...
能到婺源就好了
yn1224yn122410楼
飞机才一个小时,我宁愿坐飞机。关键是不用换乘。如果高铁不用换乘,那么首选高铁。
唉,春节能不能抢到票还不知道呢,嫁了个外地老公真心的不习惯
抚州的好多啊,我家男人是抚州莲源的
今天翻开新闻!大惊喜!
上周末,广铁集团组织湖南媒体试乘调试中的沪昆高铁长沙至南昌段。据媒体报道称, ...
去抚州也不方便啊,坐等直达的吧
楼主不知道还有个粤赣动车么?即将完工
我家小汤圆 发表于 2014-08-19 10:28
我是赣州的,老公家是宜春的,不知道高铁有没有停靠这两个站
我是宜春的,高铁有到宜春站
emilyyhy:
不过韶赣铁路听说也是这个月开通,从广州到赣州3小时火车
查看原文
路过于都不啊?我老公于都的话!
月影~沙丘 发表于 2014-08-19 10:42
高安有站,**樟树都没有,高安之前不是好像连火车都没有吗
高安有站啊,要是真的太好了
吉安的,没有直达,意义不大。
janehojaneho19楼
对我也是的
有到九江就好了
猜你喜欢

广州东站以后会怎么改造?一些项目已经开始招标了

高铁新线路!早上在广州叹上一盅两件,晚上可能已经坐在云南吃碗过桥米线!

今后坐这些高铁别跑南站啦!全国铁路10年来最大调整!广州最新最全时刻表在此

3小时搞掂!广州坐高铁游玩攻略,收藏好再也不用问别人了!

高铁有辐射孕妇能不能坐吗

广州周边高铁玩乐圈,小长假挑个错峰出行,避人潮睇美景仲有美食食到舔手指

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >