帖子详情

【索菲亚装修日记大赛】新塘小三房装修日记, 晒索菲亚半成品,小索给我送晒单礼物

43552248装修家居

全部回帖
ykppmmykppmm121楼
2015.1.17 带砖去买填缝剂
门槛石到了,这个色的木纹砖选择黑金花,还很配吧

可是有一条断了,要求换,老板说明天过来看看,幸好没交全额,看到麻友们的日记,切记勿交全额,我跟老板娘重复说过,不要断的裂的,我不会收货的。

找到填缝剂的外包装,在“枣红色”字样上打个勾,这应该是枣红**

自己兑水泥,颜色也没对,于是带块砖去装饰材料城看看

对比样板,巧克力色最配,回来自己试试,但是没试出效果,远看还行,近看就差点,自己配的跟样板所示有差别,颜色没样板深,难道是没有干

2015/01/17回复
wt29wt29122楼
ykppmm:
2015.1.17 带砖去买填缝剂门槛石到了,这个色的木纹砖选择黑金花,还很配吧[图片]可是有一条断了,要求换,老板说明天过来看看,幸好没交全额,看到麻友们的日记,切记勿交全额,我跟老板娘重复说过,不要断的裂的,我不会收货的。找到填缝剂的外包装,在“枣红色”字样上打个勾,这应该是枣红**[图片]自己兑水泥,颜色也没对,于是带块砖去装饰材料城看看[图片]对比样板,巧克力色最配,回来自己试试,但是没试出效果,远看还行,近看就差点,自己配的跟样板所示有差别,颜色没样板深,难道是没有干[图片][图片][图片]
查看原文
德高的朱古力色填缝剂还是红的,建议直接用水泥
2015/01/18回复
ykppmmykppmm123楼
wt29 发表于 2015-01-18 19:43
回复 ykppmm 的帖子

德高的朱古力色填缝剂还是红的,建议直接用水泥
还真想过用水泥,考虑水泥跟填缝剂不一样,怕脱落,昨天看整体效果,实际还行
2015/01/19回复
whosejanewhosejane124楼
是在什么材料城买的门槛石?花色不错
仿木纹砖是哪里买的?求~~
ykppmmykppmm126楼
whosejane 发表于 2015-01-19 12:11
是在什么材料城买的门槛石?花色不错
美妈是在新塘吗? 在东方名都和新塘美居中心间这段路很多石材店 地图可以查到  
叫黑金花
ykppmmykppmm127楼
木木美子 发表于 2015-01-19 12:20
仿木纹砖是哪里买的?求~~
楼兰砖,我也是看帖,跟帖子找代理过去的,可以找找看看
至上整体家居 品质至上 服务至上
tcljtclj129楼
据闻楼兰的木地板砖,吸水率较高。
ykppmmykppmm130楼

乱入的小苗 休息在家带宝宝 移苗 分享出去几份小苗 包装累啊 希望早点装修好,可以搬几百盆花过去
ykppmmykppmm131楼
tclj:
据闻楼兰的木地板砖,吸水率较高。
查看原文
吸水率有什么影响?
haitanhaitan132楼
等着看你的小阳台
2015/01/20回复
ykppmmykppmm133楼
2015.1.18 卫生间防水48小时测试
去楼下看,没漏水,但是物业有备用锁匙,直接开门去看,有一种想法,幸好我家会换大门,物业进不去,随便就让物业进去都不好

回家的途中,门做好了,可以安装了
2015/01/21回复
ykppmmykppmm134楼

2015.1.21 上门补门槛石,补完跟没补一样,缝还在,当看不见

师傅上门补石,因有五百余款没付,好说话。

但是师傅说要装上才好补缝,但楼主心想,装上那就意味着不可能再退,蒙楼主吧,但是师傅很认真地补缝,两条缝有一条补上看不出,有一条还是很明显,快补完时,瓦工师傅说早上还有一块门槛石掉角,也补了吧,楼主比较粗心,他不说,恐怕到明年入住时也看不出来

认真的师傅

补后

挡水条的大片黄色花纹也不满意,看到的样板没有一大片黄色,只有黄色小纹,天然石真好不好控制。

掉角的门槛石,该角落暗,不认真完全看不出

ykppmmykppmm135楼

2015.1.21 虐心的木纹砖

像楼主家这样大面积使用木纹砖,三房一厅一入户阳台,师傅技术不好,虐心

1、填缝剂难选择

最好连填缝剂一起订,现在房间的红色缝缝心里就难受,于是动手拿抹布擦擦,看看颜色是否更协调,于是就楼主从装修开始就长肉,挖了半片砖就头晕,下次拿小凳子来再挖

2、铺排方式

最佳方式是错开15cm,但楼主的理解是每片都是错开15cm,缝成阶梯状,

把图片发给小伦看,也说这样铺正确,

经过几天说服自己,接受了实际是这样

3、瓦工的技术

瓦工习惯铺大砖,如80cm,60cm也许铺出来的效果很好,但木纹砖未必铺得好,现在发现的问题是砖铺不平,缝有大有小,虐心啊,木纹砖不便宜,人工也比大砖贵,最后是这种效果不太理想,有点失望……

ykppmmykppmm136楼

乱入的信封钱包

楼主喜欢玩布艺喜欢棉麻,N年前已经有zakka风的手工房,很久很久没有买包包钱包了,想换直接DIY一个,我的钱包拉链坏,拖了很久,终于有新的钱包

我来了...
美居中心也有盼盼的,不过不知道价格怎么样,没对比过。。
ykppmmykppmm138楼
dearamyliang:
我来了...美居中心也有盼盼的,不过不知道价格怎么样,没对比过。。
查看原文
明天去美居中心看看橱柜 洗手台等
2015/01/22回复
gelgelgelgel139楼
ykppmm:
2015.1.21 虐心的木纹砖像楼主家这样大面积使用木纹砖,三房一厅一入户阳台,师傅技术不好,虐心[图片]1、填缝剂难选择最好连填缝剂一起订,现在房间的红色缝缝心里就难受,于是动手拿抹布擦擦,看看颜色是否更协调,于是就楼主从装修开始就长肉,挖了半片砖就头晕,下次拿小凳子来再挖[图片]2、铺排方式最佳方式是错开15cm,但楼主的理解是每片都是错开15cm,缝成阶梯状,[图片]把图片发给小伦看,也说这样铺正确,[图片]经过几天说服自己,接受了实际是这样 [图片]3、瓦工的技术瓦工习惯铺大砖,如80cm,60cm也许铺出来的效果很好,但木纹砖未必铺得好,现在发现的问题是砖铺不平,缝有大有小,虐心啊,木纹砖不便宜,人工也比大砖贵,最后是这种效果不太理想,有点失望……
查看原文
关键是铺砖的时候要先对一下纹路。不然看起来会很凌乱的。铺木地板也是的,有纹的木地板,都要稍微对一下纹路和颜色再铺的。

而且大面积铺木纹砖,还是有风险的,木纹砖始终没有木地板那么自然,小面积在房间,有家具和床的掩盖,看起来也有木地板的温馨,但是大面积,就容易显得比较室外和粗狂
gelgelgelgel140楼
ykppmm:
2015.1.21 虐心的木纹砖像楼主家这样大面积使用木纹砖,三房一厅一入户阳台,师傅技术不好,虐心[图片]1、填缝剂难选择最好连填缝剂一起订,现在房间的红色缝缝心里就难受,于是动手拿抹布擦擦,看看颜色是否更协调,于是就楼主从装修开始就长肉,挖了半片砖就头晕,下次拿小凳子来再挖[图片]2、铺排方式最佳方式是错开15cm,但楼主的理解是每片都是错开15cm,缝成阶梯状,[图片]把图片发给小伦看,也说这样铺正确,[图片]经过几天说服自己,接受了实际是这样 [图片]3、瓦工的技术瓦工习惯铺大砖,如80cm,60cm也许铺出来的效果很好,但木纹砖未必铺得好,现在发现的问题是砖铺不平,缝有大有小,虐心啊,木纹砖不便宜,人工也比大砖贵,最后是这种效果不太理想,有点失望……
查看原文
现在木地板也有更新的工艺了,块与块之间的缝越来越细,甚至有些铺上去就看不出接缝,这也是木纹砖比较难做到的。很考验师傅的手工。
猜你喜欢

NO.648【第四届装修日记大赛】一知半解中开启匆匆的装修之路

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.416【至上家居杯日记大赛】【彻底毕业啦!多图杀猫哦~~】--从小白学起,辉萌萌家的装

NO.382【至上家居杯日记大赛】♥两房改三房♥泥巴公社-刷漆了,美美哒

NO.333【至上家居杯日记大赛】13万穷装打造93平清新小三房-预告这周放毕业照

NO.284【至上家居杯日记大赛】随性双鱼文科女&强迫症chunv理工男的装修之旅(确定主材)

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >