帖子详情

不说了,没意思

21637156家有小学生

============================================
精选回帖
56楼
1970/01/01回复
本帖最后由 绿色长城 于 2014-11-27 11:23 编辑 清凉如夏 发表于 2014-11-25 23:55我 儿子今年六年级了,在海珠区宝岗大道的一所省一级学校读书。儿子从小到大都是一个比较外向阳光的孩子, ...说实话,你这个当妈的责任特别大。首先,你儿子的一些缺点的形成,和你管教不当有关。(当然,我对你儿子不了解,那些问题是算缺点还是特点,我不能下结论)其次,如果你认为儿子的一些缺点不是缺点,而只是性格特点,认为是老师没有正确对待他的特点,那么,你就要学会保护孩子的特点,不要让不理解的外人(老师)从心理上伤害到孩子,要会做孩子的思想安抚工作。虽然老师的态度不够好,但你才是永远陪伴孩子的人,先查找主观原因,若你的主观做得不够好,那客观因素(比如老师)的好坏就会对孩子起决定性作用。若你主观做得好,那外界的伤害落在孩子身上只会从暴雨变成毛毛雨。不要再让孩子受到伤害了。
2014/11/27回复
说的对,如果校方不正面给答复,你就告到教育局去。告他妈的怎么当老师的,不想当就别当啦,孩子都是父母的心头肉。告他妈去,奶奶的。
本帖最后由 蚪蚪1260 于 2014-11-27 17:04 编辑 回复 smart 姐 的帖子最重要的是孩子,他在成长过程会遇到不同的老师、朋友、上司,要教会他与人沟通才是关键,把责任都推在学校、老师身上,是不能教好孩子的。作为父母,不但要养育孩子,还要教育孩子,请问楼主,你有关注你小孩子的在校情况吗?为何两年了,你才发现问题啊。还是先从自己的教育检讨一下吧。心痛孩子,可以理解,但是不是纵容孩子任意发泄愤,正确对待孩子的学习、做人才是关键。
全部回帖
谢谢各位的回复,我现在看看怎么才可以解决问题,舒缓的孩子的情绪。四年级刚开始的时候我当时并没有意识到这个问题严重性,只是感觉到孩子也确实比较缺乏耐性和注意力不集中,老师的处罚也是应该的,也是为了他好。只是现在可能老师的耐性也磨光了吧。
楼主缺乏跟老师的有效沟通,现在直接告到学校,跟老师闹翻了,很忧心你的孩子在学校的状况。
我有个朋友的孩子也是很调皮,很讨厌读书,因为爸妈年纪大了才有一个孩子,所以很溺爱,但是听他说半年前请了一个家教老师,孩子学习成绩上去了,而且还乖了很多。
老师的处理可能是偏激了一点,家长可与老师沟通,这样打压的确对小孩造成心理阴影。
另一方面,对于这样一个与别不同的小孩,难道家长不觉得自己更应负上大部分责任吗?居然从四年级到六年级也如此,整整数年的小学阶段家长都无培养教育好小孩的学习习惯,对于小孩的行为也没有严肃正视,只是一笔带过,那可换位思考一下,如果你是老师,你会如何处理?总觉得小孩学得好与不好(我指的是行为习惯)最大关系是言传身教的第一老师“家长”。
以上只是纯粹一点个人意见,没有任何恶意,不喜勿喷,谢谢!
不是这两间学校,还有另外一间。学校名子就不说了,大家都可以猜得到
宝岗球场附近,以前的宝贤小学,现在更名叫宝玉直小学~~根本就不是咩省一级,只是跟住改名变了省一级者
所以这才是我最担心的问题,其实儿子的成绩都有80多分,不好也不算太差。但他现在成了班主任的眼中钉,“ ...
抱歉地说一句,lz 你发现儿子的问题亦都太迟了~~心态你都不够端正,老师说,以现在的教学要求80多分是真是算差,我们家长同老师的期望值可能
清凉如夏:
============================================
查看原文
什么破学校,知不知道什么是教育!!转出来算了。
所以这才是我最担心的问题,其实儿子的成绩都有80多分,不好也不算太差。但他现在成了班主任的眼中钉,“ ...
不一致的时候,家长就应该多在中间做工作~~
求助各位:有知道哪里有儿童心里辅导的医院或机构介绍一个给我,谢谢了!如果孩子这个结打不开,怕会对性格 ...
个人觉得心理的问题得靠你们父母自己,最了解孩子的是你们,如果觉得很严重的话,宁愿不上班也要陪着孩子,帮助孩子
清凉如夏:
查看原文
应该是宝岗球场附近那间了,刚巧有朋友的儿子在那读二年级,也是因为儿子上课坐不定,较多小动作,老是被老师罚站,有时一站就一节课,又说老师偏心,老是表扬班长。她也是后悔送个仔去那里读书,而且听说班主任要一直跟到毕业,她儿子已经对老师很反感,有对抗情绪了。我劝朋友,无论如何,要想办法改变一下老师对她儿子的态度,包括送*,不求老师特别关注,起码在她儿子犯错的时候不要体罚、漫骂,这样小朋友就已经好过多了,起码不会觉得上学是一种折磨。有时觉得,真是上间名学校,不如遇上一个好老师。
清凉如夏:

随着孩子逐渐长大,我越来越强烈地意识到,孩子身上总总不足,或者是薄弱的地方 ...
查看原文
同意+1
是啊,我现在都不知道怎么办才孩子的心情得不到宣泄,我也不会很专业去辅导他。你们有好的建议吗?或者有 ...
我不建议不看医生,孩子还真以为自己有病了呢,你要做的是干脆就不要去上学了,请一个月的假陪他出去玩玩,顺便开导他
YOLO66YOLO6614楼
我 儿子今年六年级了,在海珠区宝岗大道的一所省一级学校读书。儿子从小到大都是一个比较外向阳光的孩子, ...
这种情况,老师会把孩子毁了的,一定要干预,转班或者转校。
孩子表现差,应该跟家长沟通,罚蹲地上抄作业就不对了。
遇到差的孩子搞不定,还是宽容一点好,差孩子影响了你的工作绩效,甚至被扣绩效工资,没办法啊,那是你上辈子欠了他的。
清凉如夏:

随着孩子逐渐长大,我越来越强烈地意识到,孩子身上总总不足,或者是薄弱的地方 ...
查看原文
有道理,家长把孩子丢学校就指望老师能解决所有问题,现在不对了,就转向心理医生,其实并没有那么严重,您完全可以自己解决
YOLO66YOLO6617楼
本来我也在想儿子,确实有做得不对的地方,而且今年是六年级毕业班了,就想忍一忍。但昨天发生了一件令我很 ...
孩子都快出精神问题了,家长一定要保护孩子的心灵,这老师太过分,是不是因为没有送礼?我初中班主任就这样,我也深受荼毒。我妈送礼后就好了
我不建议不看医生,孩子还真以为自己有病了呢,你要做的是干脆就不要去上学了,请一个月的假陪他出去玩玩, ...
那么一个月之后呢?要面对的问题始终要面对,如果没有具体的解决方案和思路,单靠散心也解决不了最根本的问题
生气过了以后,冷静下来我也在自我检讨当中,现实社会各方的压力都不小,平时的工作比较忙,难免也疏忽了孩子,这也是不对的。其实我并不是指责谁,只是当初听到孩子受这种羞辱性的体罚,控制不住火就冒上来了。还是找个专门有心理疏导孩子的机构给他看看.与学校一起协商帮助孩子,毕竟还有一个学期在这。现在转学也不现实,快毕业了。
猜你喜欢

不说了。都是泪。

没意思

一起交流,关于鼻炎,咳嗽与提高小孩子的免疫力,。。。

宝宝不爱吃辅食怎么办?

吉兆寿司4折优惠

改天8下正能量哈,负能量的不8啦……

热点推荐

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

被同学家得楼顶震惊到了,一大片玫瑰花

华农大学之2024科技嘉年华

华农大学之饭堂午餐篇

华农大学之博物馆篇

华农大学之助学活动篇

那么多年夫妻,居然没啥默契?

泡图书馆,做一个爱阅读的孩子

查看更多热点 >