帖子详情

不说了,没意思

21427156家有小学生

全部回帖
我今天在等学校给回复,如果解决不了,我一定继续投诉到教育局。昨天上午他的班主任居然还是用很轻蔑的语气 ...
要是我,一定不肯罢休。对我怎样就算了,对我孩子不行。况且一个成年人,凭什么瞧不起一个拥有无限未来的小孩子?年龄都痴长了
2014/11/27回复
遇到一个好老师,其实跟孩子的学习成绩好坏有莫大关系!
谢谢各位的回复,我现在看看怎么才可以解决问题,舒缓的孩子的情绪。四年级刚开始的时候我当时并没有意识到 ...
从不认为别人怎么对待孩子都是为了我的孩子好,因为好不好,家长最清楚。比如老师追着喂饭,难道是不好?楼主不够清醒啊
其实楼主已经很好脾气了 从四年级开始就忍耐到现在 我觉得现在的家长其实都只希望孩子身心健康 一定要好好开导孩子别留下什么阴影 六年级的男孩子还给老师训到哭了 证明不是那种死皮赖脸的坏孩子 是老师的引导和教育做得不好
做完家长怎么能容忍这么久呢?家长应该是孩子最强力的保护伞,这是最基本的啊,转学等孩子有新的起点
小泪海小泪海146楼
我 儿子今年六年级了,在海珠区宝岗大道的一所省一级学校读书。儿子从小到大都是一个比较外向阳光的孩子, ...
发生两年,现在才说?有没有搞错,对孩子影响多大吖。。。。
小泪海小泪海147楼
接着续:终于今天我忍不住了,叫我老公去学校找到校长处去投诉,现在等回复。我也做好了与他班主任撕破脸皮 ...
太过份了,老师有想过孩子的自尊吗?
小泪海小泪海148楼
名校对老师的绩效考核很严格的,如果你小孩拖了平均分的后腿,老师肯定抓狂的。
举例说吧,如果是名校,平 ...
说得也是,但差的学校有人接受吗
蕴2329蕴2329149楼
现在很多社区有家庭服务中心。那里有社工,并且有心理辅导师。你可以去那里看看。社工很好人也很有耐性的。。
小泪海小泪海150楼
我昨天一个晚上都睡不了觉,眼睁睁到天亮。孩子昨晚回到托管班后情绪化低落,容易发怒不愿意做作业看漫画书 ...
父母早期不解决问题积累下来的,阴功....
回复 清凉如夏 的帖子

唉,我没法给你发私信!有件事提醒你,你要多问问你孩子。应该还有一些孤立行为很可怕的,你是不知道的。多和孩子谈谈。你就会发现的。
smart 姐smart 姐152楼
看了很多回复,都看出大家都是比较关爱孩子的心理健康状况。但想说说个人的看法,从整件事来看,楼主只讲了事情是由孩子完成的垃圾分类的作业做得不好引起的,更多的具体没有详细写了来,比如孩子在校的学习情况,如:上课情况,完成作业情况,与小伙伴交往的情况,都没有详细说明,我们看帖的,大部分在没有完全了解事情的情况下,围观看热闹的啥起哄,叫楼主怎样怎样对付班主任,我觉得这是极不负责的行为。正所谓一个巴掌打不响,如果这种对待是由四年级就开始一直到现在,首先家长有没有和班主任沟通好,然后在自己身上找原因。只是从消极的角度觉得老师对该小孩的一种极端行为,还是换个积极的角度想想,其实老师真的是在帮助那个孩子呢!?现在教师这个职业形象被社会的舆论打压得不像人形,试问如果老师不是本着真心想教好这个孩子,会冒这个被你们现在千夫所指的风险去教育他吗?如果这帖是由那班主任先发出来,把这孩子在校的一切情况如实反映后,还会遭到这么多不明真相的人胡扯吗?大家以冷静的心,思考一下,整件事,是否楼主以一种先入为主的方法博得了大家的同情?!谁是谁非,我们都是局外人,请大家也从班主任的角度去想想,以客观的态度分析问题。
回复 smart 姐 的帖子

最重要的是孩子,他在成长过程会遇到不同的老师、朋友、上司,要教会他与人沟通才是关键,把责任都推在学校、老师身上,是不能教好孩子的。作为父母,不但要养育孩子,还要教育孩子,请问楼主,你有关注你小孩子的在校情况吗?为何两年了,你才发现问题啊。还是先从自己的教育检讨一下吧。心痛孩子,可以理解,但是不是纵容孩子任意发泄愤,正确对待孩子的学习、做人才是关键。
清凉如夏:
===============================================================
查看原文
非常理解这位妈妈的感受,有些老师真的很无语,只是一味的用惩罚的手段来管教孩子,也不理你能不能接受,有些家长也站着说话不腰痛,只是一味的说小孩家长的不是,要知道一个小孩再坚强长期用这方法,别说小孩大人都有可能承受不住
我家嘟嘟:
赞同。我认为老师不会无缘无故视一个成绩中等的孩子为眼中钉,我认为更多的责任在家长。既然孩子从四年级就开始有不遭老师待见,这么长时间,家长都做了什么?不要把教育孩子的所有责任都推给老师。一个班这么多孩子,老师不可能花很多时间在一个孩子身上。平时家长应该多跟老师沟通,了解孩子在学校的真实表现,及时发现问题,和老师一起想办法帮助孩子。说了那么多,意思就是,如果家长不改变,投诉老师,转校也没用
查看原文
我家的孩子类似于这孩子,也常遭到老师的批评,如果你们遇到这么强悍的老师就知道是谁的错了,当然也不排除家长完全放任不管的,但我感觉这家长不是这种人,就像我一样,不会让孩子放任自流,但老师你的做法又对了吗,做小学老师如果没有这么好的爱心,耐心就请你别把孩子的自尊心信心伤了,有时管的太严不是一件好事,你上的课为什么没把孩子的兴趣提起来?为什么有些老师上的课孩子生怕自己听不到,站起来听。
猜你喜欢

不说了。都是泪。

没意思

一起交流,关于鼻炎,咳嗽与提高小孩子的免疫力,。。。

吉兆寿司4折优惠

改天8下正能量哈,负能量的不8啦……

凤凰新村创意园的时尚小鱼特卖?

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

查看更多热点 >