帖子详情

新政一出深受鼓舞决定继续卖房

755738房产楼市

去年一年为了换房的事情全家都折腾的喘不过气来还好最后在没房子没来得及卖的情况下新房子的资金也凑齐了,不过代价是全家欠了一屁股债,这里真心感谢家里亲戚朋友的帮忙。今年的目标就是还债,之前刚定新房那会在妈网卖过罗马的房子但是由于未过5年大家都有点犹豫,后来因为那边房款搞定了就没再理卖房子的事。现在有了5改2,相信有兴趣的宝妈会出手了。而且价格比去年在妈网的价格也便宜不少哦。罗马家园拜庭1期中层东南向130房大三房一直自住保养很好有兴趣短我吧
全部回帖
KimmoKimmo沙发
我一直都说降低免征营业税的年限是为了激活锁定的房屋,释放二手供应量。

楼主的想法其实就是一个很好例证吧。很多之前要锁5年的,现在会积极入市,增加了供给。

之前的降息利好开发商。现在新政的减少首期,会激活了一部分购买力,增加需求;但同时,降低免征营业税的年限,会增加二手供应量。实际需求增加、供应也增加,两厢抵消,这是在宏观层面上的控制,对楼价本身没有太多的利好利空。

你想一下,我的房子本来要卖102万,可能没什么人买,现在政府说,你100万卖吧,那2万等你卖了我贴给你。大家心态会如何?如果碰到所谓的返价,只是卖家想分享退税的红利罢了。这不能算房价的涨跌,或者说,这是政府补贴的涨价。

所以,无论如何,降税是政府派糖,对买卖双方都是好事。我觉得目标不是要涨楼价还是降楼价,而是要激活交易量,我觉得这次最大的利好是中介,你们有事做了,哈哈。不过中介这个行业,这次真的要学乖了,不要再在那里煽风点火,火烧太旺不是好事。
2015/03/31回复
Kimmo:
我一直都说降低免征营业税的年限是为了激活锁定的房屋,释放二手供应量。楼主的想法其实就是一个很好例证吧。很多之前要锁5年的,现在会积极入市,增加了供给。之前的降息利好开发商。现在新政的减少首期,会激活了一部分购买力,增加需求;但同时,降低免征营业税的年限,会增加二手供应量。实际需求增加、供应也增加,两厢抵消,这是在宏观层面上的控制,对楼价本身没有太多的利好利空。你想一下,我的房子本来要卖102万,可能没什么人买,现在政府说,你100万卖吧,那2万等你卖了我贴给你。大家心态会如何?如果碰到所谓的返价,只是卖家想分享退税的红利罢了。这不能算房价的涨跌,或者说,这是政府补贴的涨价。所以,无论如何,降税是政府派糖,对买卖双方都是好事。我觉得目标不是要涨楼价还是降楼价,而是要激活交易量,我觉得这次最大的利好是中介,你们有事做了,哈哈。不过中介这个行业,这次真的要学乖了,不要再在那里煽风点火,火烧太旺不是好事。
查看原文
激动阿一直很喜欢看宝妈发的帖子想不到亲回复我的帖子了阿。。非常赞同您的观点,而且我作为一名理智的业主不会因为政策张口就来返价毕竟决定要卖出的东西再吊着卖就没意思了有跟人磨价的时间把钱放到别地赚的都不只这数
改2年意味着供应量加大, 对房价来说,应该是降低的功效.
蒙奇奇妈咪 发表于 2015-03-31 08:53
回复 Kimmo 的帖子

激动阿一直很喜欢看宝妈发的帖子想不到亲回复我的帖子了阿。。非常赞同您的观点,而且..
赞同!不像昨天某个不知是业主还是傻中介在这里乱喷返价。无聊之极。
应该卖家现在见好就收的啦,返价是我的话,我都不愿意那么麻烦。
去年一年为了换房的事情全家都折腾的喘不过气来还好最后在没房子没来得及卖的情况下新房子的资金也凑齐了, ...
价格价格价格。。。。。。。。呵呵
确实,比如我的房没出政策前我的报价买家要80万能拿下来,现在出新政策了,买家只要出74万就能全部拿下来。
这个新政只对满2年未满5年的是利好,对于满了5年的没什么作用
我一直都说降低免征营业税的年限是为了激活锁定的房屋,释放二手供应量。

楼主的想法其实就是一个很好例证 ...
说得好
wangxuxm 发表于 2015-03-31 11:27
确实,比如我的房没出政策前我的报价买家要80万能拿下来,现在出新政策了,买家只要出74万就能全部拿下来。..
哪里的房?
zyy张zyy张12楼
Kimmo 发表于 2015-03-31 08:46

楼主的想法其实就是一个很好例证..
zyy张zyy张13楼
林晓妖 发表于 2015-03-31 13:11
回复 smile_cai 的帖子

这个说法一定程度上是没问题,但别忘了,上周五住建部国土局还出了一个新政,减少..
卖地会少了,房产税得征了
一直没搞明白,这政策对买家的好处在哪里。首付少了,但月供增加了。税钱少了,但房主加价提高房价了……搞不懂
买家都是实收啊,税什么的,都是买家出的
Mos527Mos52716楼
对于我来说,现在房价还是太高了
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

论装修对生活的影响及个人感受

入手了天河的房子

首套房买哪里好,晚熟青年来求救!

NO.550【第四届装修日记大赛】海珠同福中一小学位房三房装修日记

也来说说我的天河北换房路,还有对于学位的纠结。完结,已买

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >