帖子详情

我老公在殡仪馆工作,和他结婚以后,我一次喜帖也没收过

90223349谈天说地

同事结婚,亲戚结婚,从来就不会给我喜帖,基本上我和老公就没有收过喜帖,这样也好,就当省了红包钱。但是心里还是会有点不舒服。我们也没有做坏事啊,为什么要这样对我们。

来这里发现
大家对我老公的工作特别理解,真的很谢谢大家。只是昨天遇到了一件事情让我特别难过。一个同事说晚上大家一起聚个餐,但是在路上,我听见那个同事和另外一个人说怎么我也去,和我一起真不吉利什么的。别的同事还好,没有过于因为这个忌讳我,平时的交往还好,只是结婚之类的没有去。就可能是个别人真的特别在意这个。说道薪水,可能是和别人比还算可以,但是付出的东西真的太多了,尤其是我老公,我作为家属都被这样对待了,更何况我老公。
精选回帖
本帖最后由 sasherry 于 2015-4-1 08:38 编辑 LZ莫激动,应该话每个人既接受能力不同~~人地接受唔都你老公系里个职业,你也接受不了他人异样的眼光,既然改变不了别人,就改变自己思维,就当是相互尊重吧,该吃就吃该玩就玩,别人不来拜年你们就可以趁机全家去旅行,换个心境吧~~一直憋着不好。
2015/04/01回复
哪你有小孩呢?其他人知道你老公是干这些的会不会不欢喜孩子跟你们家的孩子玩?
ihrp1203ihrp1203192楼
看到美妈们经验丰富
你说到点子上了,我刚才也就这个问题和我老公沟通了一下, 我们一致认为这个个积德的行业,是伟大的职业, 我们会很尊重,但是不会走得太近,特别是生意人,表示不会来往,更不会握手,也许大家都有偏见吧。
全部回帖
ELSABABYELSABABY沙发
一般对于特殊职业都会为了避免此类事情发生, 很多人都会选择隐瞒就职单位的.
感觉是过不了心里那关吧!
其实不去还好,要是迷信的,你去完他们家,他们家真有什么事就全怪到你头上了 ...
风俗如此,有什么办法,很多地方办婚事还不喜欢大肚婆去呢,说四眼,能怪别人吗
哎,行业歧视。。。。
同事结婚,亲戚结婚,从来就不会给我喜帖,基本上我和老公就没有收过喜帖,这样也好,就当省了红包钱。但是 ...
人们有思想顾虑,也难以避免。当初你就不应该公开你LG的工作地点。这算是善意的谎言。
抱抱楼主~其实那些人也不想想,每个人都有生老病死的一天,总要有像你老公这样的人在付出
雪宝贝2013:
可以告诉你,肯定不止
查看原文
羡慕啊,我也想进去工作啊。
有钱了环游世界去,管别人说啥,自己开心就好
放宽心吧,做这行的人是在积德呢!
书箐书箐11楼
dingshuyun:

你太过分了。。。。这只是一个职业啊!!!!!我去别人家一下又不会怎么样,都是 ...
查看原文
寻点自己喜欢的事作,为自己活,会更快乐,管他人怎么看?现在过年走动都少了,也许并不是征对你,不过多少还是有点吧,凡事看开点
sy37893sy3789312楼
露西法法法:
有句话叫做:食得咸鱼抵得渴你老公的工作高收入,意味着付出代价的
bobe212bobe21213楼
风俗如此,有什么办法,很多地方办婚事还不喜欢大肚婆去呢,说四眼,能怪别人吗 ...
其实四眼我都系第一次听咋,一直以为话大肚婆去饮会撞喜唔好,貌似我哋亲戚大肚都系会主动避,唔知人哋主人家会唔会介意
抱抱楼主。。 想开点。。又不是为别人活着。 不请就不请呗
露西法法法:
我也觉得你应该一早别让同事知道你老公的职业。
是不是南方人才会特别地忌讳呢?我家里的北方人就没那么多忌讳呢。

最近去看房,提到金沙洲那边有楼盘在墓园旁边,我JP都说没关系的呢。
工作无分贵贱,楼主要不介意,别人不会尊重不紧要,最紧要你明白。
呃,那你们跟同事们交往就好啦。
露西法法法:
欢迎来和我交朋友。我一直以来觉得做殡仪的是积阴德,是好事。人家忌讳就少点来往呗,像有些妈妈说一个是中国人传统对这些东西的恐惧,二来人家也有自己的选择权利。互相理解吧
Y2怡Y2怡19楼
过年没人来家人坐坐,也有好处啊,一来自己没那么累,二来过年有时间,一家人出去旅游,过一个开心的年不好啊。人家怎么想,怎么做,自己管不了,自己生活得开心最重要。大人没关系的,小孩的话,我个人认为还是叫他上学别跟同学说好一点,怕有些同学跟家长说了,会带点有色眼镜看小孩,对小孩成长没那么好。
NARY05NARY0520楼
一般对于特殊职业都会为了避免此类事情发生, 很多人都会选择隐瞒就职单位的. ...
+1,楼主为什么要告诉人家你老公在那里上班啊
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

我怀孕了,未婚老公没工作还要照顾他5岁的弟弟,还说今年不宜结婚这是借口吗?

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

老公对家庭没责任心,进退两难

如何维系一段婚姻,迷茫

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >