帖子详情

我老公在殡仪馆工作,和他结婚以后,我一次喜帖也没收过

89762349谈天说地

全部回帖
其实我爸在广州去世的,现在骨灰寄存在银河园,我们帮他办后事没给过一分钱红包,也没被刁难,当然也没有特殊照顾,大家照章办事,这才是一个社会的正常运转,有些人扛不住自己思想压力要给红包,给了又怪社会风气不好,何必呢,这个职业,我不觉得崇高,也不觉得地下,就是一个职业而已,所有人都会走到这一步,这个工作始终都会有人做,但中国人,忌讳死亡,讲究吉利,也无可厚非,如果是我,不会刻意歧视,做朋友聊天吃饭就没问题,但要我娶新抱,嫁女,得孙发请柬,我就真做不到了,也不会邀请来家里坐了
2015/04/01回复
bobe212bobe212182楼
bobe212:

对 我有心理准备,但是昨天的事情真是刺激到我了 喜宴什么的不去就算了,但是平时吃 ...
查看原文
这。。。也太过了。。。。。。。
不要那么在意别人的看法
irislamirislam184楼
dingshuyun:

你太过分了。。。。这只是一个职业啊!!!!!我去别人家一下又不会怎么样,都是 ...
查看原文
人家也有自由选择的权利的
irislamirislam185楼
方钻:

是啊,真的基本上就是内部圈子交往,而且很多员工也是很内部人员结婚这样
查看原文
哪个行业都好容易就只是内部圈子交往的啦,别看得太重了,大家都一样的
这是行善积德的事情,做好事来的,有什么好忌讳?
可以省下不少钱
ihrp1203ihrp1203188楼
看到美妈们经验丰富
shamashama189楼
同事结婚,亲戚结婚,从来就不会给我喜帖,基本上我和老公就没有收过喜帖,这样也好,就当省了红包钱。但是 ...
也真是难为这行的人了,有的说连跟人握手都不敢呢。
be723be723190楼
老人家可能多少都有点介意吧,但我本人是觉得没问题的,我觉得殡葬人员都是在做功德,人生走到最后一步,还请他们最后照顾。不要说给钱了就了不起,要是谁也不做这一行,是不是火化什么的亲属都自己做呢?
林莉莎林莉莎191楼
其实说实话我很佩服干这一行的人。
露西法法法:
不要管别人的眼光,自己过得舒心就行
有什么想不通的,就像火葬场银河园,平时风景那么好,那么安静,没事我也不会去散步,除非清明过年去祭拜我 ...
话说读书时坐车经过银河园,同学问:咦,这公园挺漂亮的,找天我们来这里玩玩。。。。。我O了~~~
shamashama194楼
结婚这种大事,人生也就一次,也要理解没请你们的人,至于其他事情,这个也好难说的,各人的接受程度不同,广州人就有家里有人过身,当年就不去人家家里拜年的习俗。不过我从来都不介意人家来家里。
露西法法法:
可是他们最后还不是要走这一步,我老公只是做了这个行业,也没有得罪任何人啊。。。。真的很心塞,过年过节也没人来我们家拜年,去别人家也不受欢迎。。。。。
查看原文
每年春节安排出国旅游,我就一普通家庭,也没人来拜年什么的。让自己活得开心更重要。
白鹿白鹿196楼
有本事他们别死~~~~~~~~抱抱楼主。
八猪八猪197楼
其实人家害怕也是很正常的,人都是对死亡有极度的恐惧,何况有着各种不同的结局,想想也是很害怕,我觉得你的同事不是不想和你交往,只是看到你会联想到你老公,然后在联想那些工作内容,多少会影响聚会的心情,所以才这样。
而且楼主,我有同事的朋友是这个行业的,我同事说他朋友的样子一直都是没有表情的,可能是工作性质比较严肃形成职业病,会不会你的亲戚朋友也会觉得你老公是这样?所以很少来往
gqd0757gqd0757198楼
这,一般人都有点忌讳
有本事他们别死~~~~~~~~抱抱楼主。
如果楼主是这样的心态,日子更难过,谁最后都会死,什么职业都有人做,这个世界,离开谁都可以
bin7280bin7280200楼
职业而已,不要太较真。过好自己
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

我怀孕了,未婚老公没工作还要照顾他5岁的弟弟,还说今年不宜结婚这是借口吗?

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

老公对家庭没责任心,进退两难

如何维系一段婚姻,迷茫

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >