帖子详情

中大附小猛涨价

2808583家有小学生

中大附小发出的招生简章每学期9000元,但那天去报名,那里招生办说今年涨至每学期13500,也就是说一年要27000元,再加上大概8至10万的赞助费六年要二十六七万呐,如果算上平常的书本费、校服费、托管费等直逼三十多万啦,真是夭价呀!
全部回帖
伊谷伊谷沙发
熊妈妈的宝宝:
据说是今年本来决定教职工子女也要收赞助,然后学费和大家一样,结果是校长sj们顶不住4个校区的教职工反对,而后决定教职工子女和往常一样,大概就是2W多点读完小学,然后大幅度提高外来生的收费咯!
查看原文
收教职工的钱,肯定是通不过的,附小的校长官员们想钱想疯了么
2015/05/04回复
伊谷伊谷板凳
伊谷:
收教职工的钱,肯定是通不过的,附小的校长官员们想钱想疯了么
查看原文
中大的教职工们拿着全广州市大学中偏低的工资,还肯留在这里,孩子们上学是占很大一部分的。这个福利取消,那还不闹翻天哪
我女儿上一年级,谈一下我个人对小学是否读名校民校的看法吧,  前年也是为了跟风花了钱在省级学校附近买 ...
那是你遇到的老师问题。我女在省一级重点小学,老师课后逐个孩子讲解作业,有错的改了之后才能放学。我看她们年级每个班都是这样
ylqq  我自己孩子是省一级的,同事的孩子是区一级的,聊天对比之下,感觉还是有不少区别的。我孩子学校活动 ...
只能说不要迷信省一级,分清好的省一级跟一般省一级的区别。
mm2009mm20096楼
晨露儿:
中大附小发出的招生简章每学期9000元,但那天去报名,那里招生办说今年涨至每学期13500,也就是说一年要27000元,再加上大概8至10万的赞助费六年要二十六七万呐,如果算上平常的书本费、校服费、托管费等直逼三十多万啦,真是夭价呀!
查看原文
有人收到录取通知了吗?
丽衣丽衣7楼
总咪有消息!等待中
我小孩的幼儿园同班同学今天下午已经收到通知了,不过不能作为参考哦,人家是内部预订D!
我们家的下午五点收到中大附小录取电话通知了,赞助费8万元,学费13500元,第一次交费9.35万元,必须于明天下午5点前交。
现在中山大学西区有一套3室2厅的房,详情请见http://www.gzmama.com/thread-4274877-1-1.html有需要在中大西区租房的妈妈可与我联系,我不是中介,打扰了~~
祝各位妈妈都能心想事成!
2015/05/05回复
maryma77138 发表于 2015-05-04 19:52
我们家的下午五点收到中大附小录取电话通知了,赞助费8万元,学费13500元,第一次交费9.35万元,必须于明天..
你交钱了吗?若后期不去读能退一部分吗?
dy20090818:
你交钱了吗?若后期不去读能退一部分吗?
查看原文
太贵了,我们家的放弃了,本来也只是想让孩子体验下的,我们准备读地段学校,就近很方便。
据说是今年本来决定教职工子女也要收赞助,然后学费和大家一样,结果是校长sj们顶不住4个校区的教职工反 ...
中大教工子弟读小学一分钱不花的。
2015/05/06回复
伊谷:

中大的教职工们拿着全广州市大学中偏低的工资,还肯留在这里,孩子们上学是占很大一部分 ...
查看原文
对,还承受着广州大学青年教师中最大的压力。
伊谷伊谷15楼
壮壮妈:
中大教工子弟读小学一分钱不花的。
查看原文
可能孙辈的需要花钱吧
伊谷:
可能孙辈的需要花钱吧
查看原文
不是免费的,只是交的很少,平均下来每年交的钱都不够去外面搓一顿饭钱,他们缴费只是意思一下罢了。
伊谷伊谷17楼
熊妈妈的宝宝:
不是免费的,只是交的很少,平均下来每年交的钱都不够去外面搓一顿饭钱,他们缴费只是意思一下罢了。
查看原文
哦,原来是这样。人家奋战在教育岗位上大半辈子,享受这个待遇我觉得也无可厚非
中大附小收费这么高,其实是周边有钱的老板太多吧
2015/05/07回复
伊谷伊谷18楼
对,还承受着广州大学青年教师中最大的压力。
是啊,青椒们最可怜
应该改名叫中大布匹市场附小!
ermeiermei20楼
我女儿上一年级,谈一下我个人对小学是否读名校民校的看法吧,  前年也是为了跟风花了钱在省级学校附近买 ...
同意,小学生主要还是要养成良好的学习习惯,自己管理自己的习惯,家长的引导和培养是很重要的,老师是管不了这么多的。
2015/05/08回复
猜你喜欢

分享:2016广州各小学赞助费

民办幼儿园的收费真是比得上大学了!

告诉你生二胎要花多少钱?

【2015小学报名我直播】华康小学真是太简单了,附华阳小学的部分面试题

小学三年级,下午4点放学,伤不起啊!

我该不该买学位房

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >