帖子详情

今天被强行拉去做了窝沟封闭!大家千万别上当!

207242181家有小学生

全部回帖
刀嫂刀嫂21楼
找个大医院,挂个主任,专家号做。
2015/05/12回复
恩 发表于 2015-5-11 18:51
某越秀区2年级的孩子孩子自己知道父母反对,反对的回执也交给了老师。但当同学叫他去做时,他却糊涂了,难 ...

你错了,老师的态度虽然不好,但是窝沟封闭是必须做的,恒牙刚长好就要封闭,出一颗封一颗,如果等恒牙出齐再去封闭,有些咬合面可能已经蛀了,而且半年复查一次,看是否有掉的,有掉,要重新补,这是为你小孩好!
去正规医院做,倒是真的。

补充:我小孩已经快高中了,有些信息可能比较陈旧,刚看到说窝沟封闭后1个月复查,3个月复查,6个月复查。

我光记得肯定要复查,如果有掉的,要及时封闭。
wj80wj8023楼
恩:
强烈建议不要让孩子做牙齿的窝沟封闭!!!我的孩子六岁听牙医宣传去做了窝沟封闭,平时也坚持早晚刷牙,但现在出现的情况居然是做了窝沟封闭的牙齿龋齿严重,没做窝沟封闭的牙齿反倒健健康康!我很纳闷,经过认真思索,发现牙齿出现严重龋齿的根本原因竟是窝沟封闭技术!原因如下:做了窝沟封闭的牙齿,在牙齿的咬合面牙体上涂布一层粘结性树脂,窝沟封闭剂形成一层保护性屏障,初期是可以防止窝沟被侵蚀,但是随着时间推移,窝沟封闭材料和牙齿表面会逐渐产生间隙,孩子刷牙却刷不到窝沟封闭材料与牙齿窝沟产生的间隙之处,于是蛀牙在此间隙内部产生,又因无法通过刷牙进行清洁,所以蛀牙越来越严重,但窝沟封闭的表面却看不出任何痕迹,直到牙齿有了疼痛,才发现窝沟封闭下的牙齿已严重龋齿!因此,我以真实的经历,告诉大家千万不要让孩子去做牙齿的窝沟封闭,坚持每天早晚三分钟以上的对牙齿全方位的刷洗,尤其是晚上刷牙是最重要的。平时坚持不吃糖、不喝碳酸类饮料,三餐后漱口,晚上刷牙后不再吃食物,长期以往,必然会拥有一副洁白健康的牙齿!这是百度经验上的血泪之声http://jingyan.baidu.com/article/15622f244d5b15fdfdbea57f.html
查看原文
楼主你的反应也太激烈了,在度娘看个科普文就因噎废食吗?我家女儿去做窝沟封闭的时候,人家医院是明确要求了的,一个月之后复查,三个月之后复查,六个月之后复查,一年之后复查,建议是三年左右重新补做~~~~~自己不按要求及时进行复查,出了问题又来怪不应该做就不对了。
肯定是做的好。我找儿童医院杨柳青做的,她很年轻也很有耐心,干燥做得很好,咬合也平整。我每年都去检查一次看有没有脱落。
wj80wj8025楼
反正会换牙的
哈,这个更错得离谱,你先了解一下什么是六龄齿,赶紧学习一下别以后把小孩的恒牙不当回事
wj80wj8026楼
当然,我也建议是自己带小孩去做,不要做医院来学校做的那种免费的流水线式的作业
wj80wj8027楼
changzhen:
因为我家小孩我是上个月刚带她去牙科医院做的窝沟封闭,那里的医生就建议我定期带她复查,复查是不用钱的,另外如果一年内脱落了的话会重新免费补做,反正我女做两边牙用了一个多小时,又洗又吹又烤又磨什么的,呵呵。学校的流水线式的估计用不了这么久时间,就是怕牙面干燥不够就粘上去那就很容易脱落。
水豆水豆28楼
在家长不愿意的情况下,学校的做法确实不妥。
如果单纯讲窝沟封闭,绝对不是一个坏事,但是技术要看医生的,而且每半年左右就要检查一次,并且窝沟封闭不是一劳永逸,还要用牙线,牙刷好好清洁牙齿,缺一不可。对于窝沟封闭,大家可以在微博看看著名医院,著名医生的见解,无一不是认可的。
wj80wj8029楼
在家长不愿意的情况下,学校的做法确实不妥。
如果单纯讲窝沟封闭,绝对不是一个坏事,但是技术要看医生的 ...
在家长不愿意的情况下,学校的做法确实不妥。 +1
我还是第一次听有这回事?从未弄过,现在也好好的,只要记得早晚刷牙就好拉
bobosubobosu31楼
某越秀区2年级的孩子孩子自己知道父母反对,反对的回执也交给了老师。但当同学叫他去做时,他却糊涂了,难 ...
我倒觉得老师应该是真的没有看到,毕竟这些事自愿的,而且老师跟这些又没有利益关系!
窝沟封闭对孩子牙齿好呀,怎么会说不好么,把孩子大牙的缝隙封闭了,不容易长蛀牙。现在的技术和20年前能比 ...
我也赞同,我的儿子也做了,并没有楼主讲得甘严重,即使封了,也要平时注意保养,而且也要看医生的技术吧。。。。
的确并非每个小孩都要做窝沟封闭。
医生说:如果窝沟浅,认真刷牙不封闭也可以的:但如果窝沟深,小朋友刷牙毕竟没那么仔细,也很难刷得干净的话,建议还是做窝沟封闭。
我发现补了牙 做了窝沟封闭 还是要用牙线清洁的
JisskaJisska35楼
窝沟封闭是保护牙齿的啊,我们一直想做,但还没上学
JisskaJisska36楼

看了后来的各位妈妈的讨论,我有点茫然
我小时候做过窝沟封闭,当时只做了一两颗还没有龋坏的牙齿,现在大牙也只有做过封闭的没有问题,其他都有问题。所以做窝沟封闭应该是有好效果的,只是,要在大牙刚长出不久,还没有龋坏的时候就要做了,一旦有龋坏就不能做。
好象医院会去学校免费做的,二年级的孩子都做,我们也做了
甘严重?我自己以前都做左窝沟封闭,应该是当时广州市第一批做窝沟封闭的学生,一直没有问题啊,也没有出现蛀牙情况,可能每个人的情况都不一样吧。
猜你喜欢

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

同班级孩子间差异的真正原因!原来是这个!

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

7岁二年级的孩子处于叛逆期?

关于选择幼儿园的几点建议

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >