帖子详情

今天被强行拉去做了窝沟封闭!大家千万别上当!

207224181家有小学生

全部回帖
恩61楼
YOLO66:
不讨论窝沟封闭的科学性。我只感到现在的家长好难伺候啊。。。。。。。。国家贴钱给你免费做,你说是害孩子。不做吧,有些家长又有说法了。这叫啥来着,不做不错,做多错多。我是要给孩子做的,做了之后,严格按时间复诊,平时多观察。刷牙习惯注意培养好。然后,他还有蛀牙的话,就治疗呗。难道你做窝沟封闭,就没蛀牙了?你真能保证自己对孩子的牙齿护理可以数年如一日的坚持监督?小孩子里有耐心把牙刷好的,真的不多。也许是我最近看了孩子给老师打伞的新闻,深感学校有太多无奈。我不是老师,也不是学校。只是一个普通家长。即使我选择不做窝沟封闭,也不会觉得学校是强行和要我上当的心态。
查看原文
现在不是流行烤瓷牙、美容整形吗?如果按你们“现代”的逻辑,都应该可以接受不觉得奇怪。
带孩子重新做一副假牙、换一个脸型吧,有钱有时间带他们去换换款式吧……
我没钱,没时间,孩子的牙齿也没毛病,干嘛要拉我的孩子去受罪啊!关键是我没有签名同意啊!怎么难伺候啦!
难伺候的倒是那些小学老师啊,孩子在他们手上还不懂事,我为了这点,一句都没敢吭气!!!
2015/05/12回复
恩62楼
老师为她的错误承担了什么责任?屁都没有。
xuanxi1xuanxi163楼
我一直以为这个是很有必要的呢
我自己一口不好的牙,就是当年没好好保护
想自己的孩子一定要保护好
一路看下来,应该是要去正规的医院用好的材质做,并且定期做好检查。
恩:
现在不是流行烤瓷牙、美容整形吗?如果按你们“现代”的逻辑,都应该可以接受不觉得奇怪。带孩子重新做一副假牙、换一个脸型吧,有钱有时间带他们去换换款式吧……我没钱,没时间,孩子的牙齿也没毛病,干嘛要拉我的孩子去受罪啊!关键是我没有签名同意啊!怎么难伺候啦!难伺候的倒是那些小学老师啊,孩子在他们手上还不懂事,我为了这点,一句都没敢吭气!!!
查看原文
我也赞同,不能因为你想用这个免费,就认为别人也必须接受这所谓的“免费”!楼主已经说的很明白,不管是否免费或这个多有利,她有选择的权利!
啊,还有这回事?我儿子是之前补牙时自己花钱在医院做的,岂不是俺好心办了坏事?
楼主孩子的窝沟封闭术的恶果我在二十多年前就亲身经历过。那时正读初中,这种处理术应该是首次在广州学生中 ...
同意这个观点,当年读初中被学校硬性统一做这个,结果,现在三十多岁,被做过的牙居然都有问题,其他的牙都没啥事。
cloud28cloud2867楼
我们学校这个月底就要去中山医牙科医院做了,是该做还是不该做吖,茫然……
mis静mis静68楼
LZ可以去珠江新城妇幼预约牙科张医生让他帮你看下问题大不大。他挺出名的~
恩69楼
顶起来,让社会上更多的人对这个事情有认识,别什么都给你免费了统一了,疫苗是免费的我也希望有权选择不打,何况我的牙齿得罪了谁!
恩70楼
LZ可以去珠江新城妇幼预约牙科张医生让他帮你看下问题大不大。他挺出名的~ ...
找哪个医生不是讨论问题的关键。关键是窝沟封闭应该是保护牙齿的下策,上策是好好刷牙、少吃糖,保持牙齿的完整性。
撑楼主!
我老公也是小时候做过窝沟封闭,结果三十几岁封过的牙全烂了。他是强烈反对!学校发了通知统一做,我签了不同意,也跟他们生活老师说了(私立学校),然后小孩没做。但是医院不停的发信息通知我去免费补做。也咨询过老公做牙医的同学,去珠江新城的光华检查,我小孩善于窝沟深的,有蛀牙高风险,建议还是做封闭,但是用好的材料,每半年复检一次。其实做了封闭的牙齿都需要半年检查一次,避免材料脱落没及时补上造成蛀牙。医院和学校(我不知道这个免费项目是哪里主导的)只求全面覆盖率和完成率,也不宣传如何护理,流水线式的填材料就算了。像我孩子其实最里面的大牙因为窝沟深很难刷到,已经有点小蛀孔了。就要先补了才能封闭。如果再学校做免费的,直接封了,以后那个蛀孔就会越来越大的。即使是免费封闭也不觉得有意义。
涨见识了,如果日后要做真要好好检查,去大医院做。
lihong5533:
的确并非每个小孩都要做窝沟封闭。医生说:如果窝沟浅,认真刷牙不封闭也可以的:但如果窝沟深,小朋友刷牙毕竟没那么仔细,也很难刷得干净的话,建议还是做窝沟封闭。
查看原文
终于看到一个明白点的。。不过怎样判断深浅啊。。
我自己也没做过,早晚刷牙,吃完东西喝几口水漱口。。
牙齿目前还ok,每次体检只是重复说要有牙结石,然后医生就建议洗牙。。
怕死,没洗过。。
我觉得预防才是正道,毕竟在原有自然的东西上强加上去的东西,谁能保证它不会改变,支持楼主。
penneypenney75楼
肯定是做的好。我找儿童医院杨柳青做的,她很年轻也很有耐心,干燥做得很好,咬合也平整。我每年都去检查一 ...
请问是哪个儿童医院?
LZ是不是反应过激了些啊
helinlihelinli77楼
LZ应该去问儿科的牙医,我亲眼看到儿科牙医自己的女儿都做的,但是的确不要去指定医院做,要自费去做。
看到社区都有宣传做这个,到底是好还是不好啊,呃呃呃
gchu2gchu279楼
好好刷牙
猜你喜欢

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

同班级孩子间差异的真正原因!原来是这个!

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

7岁二年级的孩子处于叛逆期?

关于选择幼儿园的几点建议

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >