帖子详情

今天被强行拉去做了窝沟封闭!大家千万别上当!

207144181家有小学生

全部回帖
恩81楼
我问了相熟的牙医是不赞同做窝沟的,还说因为仍是实验性阶段,所以在小学生中免费推广,听到就觉得可怕。督 ...
以前用四环素就害了整整两代人
2015/05/12回复
yuyuhuyuyuhu82楼
恩:
强烈建议不要让孩子做牙齿的窝沟封闭!!!我的孩子六岁听牙医宣传去做了窝沟封闭,平时也坚持早晚刷牙,但现在出现的情况居然是做了窝沟封闭的牙齿龋齿严重,没做窝沟封闭的牙齿反倒健健康康!我很纳闷,经过认真思索,发现牙齿出现严重龋齿的根本原因竟是窝沟封闭技术!原因如下:做了窝沟封闭的牙齿,在牙齿的咬合面牙体上涂布一层粘结性树脂,窝沟封闭剂形成一层保护性屏障,初期是可以防止窝沟被侵蚀,但是随着时间推移,窝沟封闭材料和牙齿表面会逐渐产生间隙,孩子刷牙却刷不到窝沟封闭材料与牙齿窝沟产生的间隙之处,于是蛀牙在此间隙内部产生,又因无法通过刷牙进行清洁,所以蛀牙越来越严重,但窝沟封闭的表面却看不出任何痕迹,直到牙齿有了疼痛,才发现窝沟封闭下的牙齿已严重龋齿!因此,我以真实的经历,告诉大家千万不要让孩子去做牙齿的窝沟封闭,坚持每天早晚三分钟以上的对牙齿全方位的刷洗,尤其是晚上刷牙是最重要的。平时坚持不吃糖、不喝碳酸类饮料,三餐后漱口,晚上刷牙后不再吃食物,长期以往,必然会拥有一副洁白健康的牙齿!这是百度经验上的血泪之声http://jingyan.baidu.com/article/15622f244d5b15fdfdbea57f.html
查看原文
我觉得不能光看一个人说的,可能他们只是做了就算,平时没带孩子做检查,所以有问题了也不知道,或者做之前牙齿已经有问题了。
没这么夸张,其实无论做与不做,都要有好的护齿习惯。我也是初中做了,现在20年了,什么事也没有,牙齿很好。不用太担心的。
窝沟封闭是保护牙齿的啊,国外小孩基本上都会做。楼主不必这么偏激哦
cancglcancgl85楼
免费疫苗也不好?艾滋病和肺结核也是免费治疗的,都不好?你这话说太过了。
YOLO66YOLO6686楼
YOLO66:

现在不是流行烤瓷牙、美容整形吗?如果按你们“现代”的逻辑,都应该可以接受不觉得奇 ...
查看原文
呵呵,看你这极端的,我给孩子做窝沟封闭,就代表我要给孩子整假牙?整脸型?这种极端家长也是够了。
waner09waner0987楼
楼主你的反应也太激烈了,在度娘看个科普文就因噎废食吗?我家女儿去做窝沟封闭的时候,人家医院是明确要 ...
看起来不是一般的麻烦呀。哪有这么多时间跑医院。
妈呀!头一次听说这个名词------“窝沟封闭”
看了后来的各位妈妈的讨论,我有点茫然
越看越茫然~不过国外的小孩都是要做的,难道我们的技术不过关?
wj80wj8091楼
看起来不是一般的麻烦呀。哪有这么多时间跑医院。
现在的私人高级牙科诊所也很多的好吗,没必要一定要迷信医院啊
赶紧补把  早补早好
涨知识了。多谢楼主的贴!!
lihong5533:
的确并非每个小孩都要做窝沟封闭。医生说:如果窝沟浅,认真刷牙不封闭也可以的:但如果窝沟深,小朋友刷牙毕竟没那么仔细,也很难刷得干净的话,建议还是做窝沟封闭。
查看原文
认同,认同
只看不说:
撑楼主!我老公也是小时候做过窝沟封闭,结果三十几岁封过的牙全烂了。他是强烈反对!学校发了通知统一做,我签了不同意,也跟他们生活老师说了(私立学校),然后小孩没做。但是医院不停的发信息通知我去免费补做。也咨询过老公做牙医的同学,去珠江新城的光华检查,我小孩善于窝沟深的,有蛀牙高风险,建议还是做封闭,但是用好的材料,每半年复检一次。其实做了封闭的牙齿都需要半年检查一次,避免材料脱落没及时补上造成蛀牙。医院和学校(我不知道这个免费项目是哪里主导的)只求全面覆盖率和完成率,也不宣传如何护理,流水线式的填材料就算了。像我孩子其实最里面的大牙因为窝沟深很难刷到,已经有点小蛀孔了。就要先补了才能封闭。如果再学校做免费的,直接封了,以后那个蛀孔就会越来越大的。即使是免费封闭也不觉得有意义。
查看原文
检查到有蛀牙是不能做封闭的
某越秀区2年级的孩子孩子自己知道父母反对,反对的回执也交给了老师。但当同学叫他去做时,他却糊涂了,难 ...
支持下楼主,我也写了“不”!
sungcsungc97楼
不明觉历,支持楼主!!!
不管好还是不好吧  我觉得 重要的是尊重别人的选择  既然人家父母写了不同意 就不应该强迫去
某越秀区2年级的孩子孩子自己知道父母反对,反对的回执也交给了老师。但当同学叫他去做时,他却糊涂了,难 ...
保护牙齿不是吗?怎么LZ这么反对?想知道原因~~
ivyeeeivyeee100楼
路过帮顶。。。。。。。。。。
猜你喜欢

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

同班级孩子间差异的真正原因!原来是这个!

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

7岁二年级的孩子处于叛逆期?

关于选择幼儿园的几点建议

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >