帖子详情

今天被强行拉去做了窝沟封闭!大家千万别上当!

207275181家有小学生

全部回帖
poorangelpoorangel101楼
等我孩子长恒牙的时候,我是一定要去正规医院做窝沟封闭的,当然,即使做了,牙齿日常护理,和后期复查,都是有必要的。其他有疑惑的妈妈,可以网上百度一下科普知识,窝沟封闭绝对是科学护牙的一种预防措施,6岁开始长的这几颗恒牙不会换,会伴随孩子一身的,但是不要有做了就能绝对不会得龋齿的想法,仅仅是帮助预防而已
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2015/05/12回复
我家的幼儿园有蛆牙,还花了我8百大元做了窝沟封闭
我初一那会也在学校做了窝沟封闭,好像过了好多年才掉光呢,自己觉得蛮好的,等娃大牙长齐了也会带她去做……
zhizhujuzhizhuju104楼
如果牙齿没有任何问题为什么要做这个手术呢?
人体结构是极精密的,很多东西人类都还没有搞清楚,还是不要随便在上面加加减减吧。
我看得晕晕的,究竟是什么手术啊?
怎么立场这么截然不同呢!
支持楼主,我觉得正常刷牙,少吃糖和碳酸饮料,就可以保证牙齿健康  
细细妈细细妈107楼
强烈建议不要让孩子做牙齿的窝沟封闭!!!

我的孩子六岁听牙医宣传去做了窝沟封闭,平时也坚持早晚刷牙, ...
“平时坚持不吃糖、不喝碳酸类饮料,三餐后漱口
”这个很难吧。。。。
第一次听说这个...牙齿都好好的,没听说过这个,我孤陋寡闻了
恩109楼
人体结构是极精密的,很多东西人类都还没有搞清楚,还是不要随便在上面加加减减吧。 ...
很赞同这个!
有人说牙齿会松啊。。怕啊。。又有人说,松是因为之前有牙结石,洗掉没有了,所以才松。。
总之各种怕啊。。
楼主我撑你!
既然是监护人,就有选择的权利,家长有拒绝的自由,不管是不是免费,哪怕你送钱请我做,我也有拒绝的自由!

根本不是说你是好意我就必须得接受,不接受就表示我不知好歹。
针对“免费给你做你还诸多挑剔”这种说法,我想说“边去!”
难道不知道还有一种说法,叫免费你就做你那么贪小便宜呢~
我也没做,小学学校隔三差五就发通知喊去做,问了家里骨科医生老头,牙科的姨妈,一致说:正常刷牙,不要吃得太精细,不用做。
adali2000adali2000113楼
学校的做法的确是有点过了,至少得给家长们选择的权力。不过针对“窝沟封闭”技术,并没有LZ说的这么不好,据了解,国外这是儿保必须要做的一项内容,一般建议是在6龄牙的时候做第一次,12岁前后再做一次,我家孩子6岁在光华口腔医院做了,现在已经读中学了,12岁时想去再做一次,医生检查过可以不再做,我的总结是,的确如之前的几位美妈所说,要确保没蛀牙才能做,而且做了之后不是一劳永逸,牙齿的清洁依然很重要,当然做的时候对技术和材料也有要求,建议大家要做要去大医院做。
松茸煎蛋:
楼主我撑你!既然是监护人,就有选择的权利,家长有拒绝的自由,不管是不是免费,哪怕你送钱请我做,我也有拒绝的自由!根本不是说你是好意我就必须得接受,不接受就表示我不知好歹。针对“免费给你做你还诸多挑剔”这种说法,我想说“边去!”难道不知道还有一种说法,叫免费你就做你那么贪小便宜呢~
查看原文
+10086,
huaqianguhuaqiangu115楼
楼主可以作为家长有不做的权力,但是不能抹黑窝沟封闭,这是政府拨了很多钱的公益项目,开始时只有广州,好像还有杭州才可以享受到。窝沟封闭是一种非常好的保护磨牙,避免龋齿的方法,国内大家观点比较落后,所以只强调封闭六龄牙,其实在国外已经开始做乳磨牙的封闭的。但是封闭的时候清洁、酸蚀、隔湿非常重要,最好是在医院有较好设备,医生护士共同配合下完成,才是高质量的操作。此外自己的刷牙还是非常重要的,不是封完就万事大吉的。定期让牙医检查也是很必要的,早发现问题早治疗,又省钱效果又好
你那个相熟医生是哪里的啊,没根据。我自己就是口腔医生,从没听过这个说法,国外小孩乳牙都去做封闭,就是以防万一的。我们每年统计十几万孩子,这两年海珠区的窝沟封闭开展是全市最好的,小学生的龋病也是改善最好。腹黑点想,那个医生是不是想着不做封闭日后烂了,找他补可以赚更多钱……
不过,就事论事,如果你们已经写了不同意而强行做,学校有不对。
撑楼主!
我老公也是小时候做过窝沟封闭,结果三十几岁封过的牙全烂了。他是强烈反对!学校发了通知统一做 ...
流水线做的容易掉,但本身有烂的牙齿就要补,医生不会做封闭,根本粘不住。公立医院医生的材料也要自己出钱买,谁愿意浪费
penney:
请问是哪个儿童医院?
查看原文
人民路。
牛妞丫丫:
妈呀!头一次听说这个名词------“窝沟封闭”
查看原文
对孩子牙齿不上心的妈!所以没听过!那亲知道孩子9岁前都要妈妈给刷牙吗?牙医建议的。别拍砖,。
猜你喜欢

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

同班级孩子间差异的真正原因!原来是这个!

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

7岁二年级的孩子处于叛逆期?

关于选择幼儿园的几点建议

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >