帖子详情

请教马蹄糕为什么不成形?

11186957美食&下厨

全部回帖
马蹄糕是我唯一做得成功的甜点。半斤粉加1.5碗凉水搅拌好,可加马蹄,更有口感,约四块片糖加三碗水煲至完成融化,然后把热腾腾的糖水倒到粉水中,一边倒一边搅拌,直到有点糊状,如果还是很稀,一点都不粘稠,可以放锅里煮一小会,也要一边搅拌,反正有点粘粘的就可以正式大火蒸了,十五分钟。要有点糊状,粘,才蒸得成功的。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2015/05/13回复
好的马蹄粉半斤要17.8块的。要买对马蹄粉,不然也会影响成品的口感。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
我系去泮塘车站旁边买的马蹄粉, 22一斤
22元一包
RYANTANRYANTAN25楼
RYANTAN:

有无详细葛完整版介绍?
查看原文
要点完整法?等我开帖大概N久………
猫神猫神26楼
应该是马蹄粉有问题,加了太多薯粉。换个牌子吧,星洲也可以,当然如果能买到农民自己做的那些就更好了,不过貌似现在市场上面所谓的农民有很大部分都不纯哦
2015/05/14回复
你那个粉流野,我们只用来做马蹄露, 才4.5一包
2015/05/14回复
kavingkaving28楼
一斤粉九碗水,一斤二三左右的糖,零技术,用五碗水开粉桨,用四碗水加糖煮糖水,糖水煮好后,稍放下加两勺生粉水搞匀成生熟粉桨,,然后放凉些少与生粉桨一起搞匀,我这样开的粉桨都很弹牙的,不妨试下
2015/05/15回复
27880127880129楼
我前天也买了你这个牌子的粉,就回来看怎么做,刚好看到你的贴子了,我也以为做不成功了,结果做得很好,我是用两碗水煮糖水,两碗水对粉,煮好糖水倒入粉浆搅到没颗粒就可以蒸了
2015/05/17回复
大缤纷:
有可能是粉不纯的原因,我买星洲马蹄粉,一盒250克的,总共要加1200ML水
查看原文
我也是用洲星,就是水不够。糖浆要放多少水?
2016/02/05回复
回复 芳村艇仔粥 的帖子

我一般250克粉+1200-1250ML水,水分二份,一份开粉浆,一份煮糖水,开粉浆多点,煮糖水就少点,最好是开了生粉浆后,倒1/3进煮好的糖水里,边倒边搅做成熟粉浆,然后再倒回剩下的生粉浆里面搅匀就可以入容器蒸
呢只粉我未试过啊,5评论

马蹄粉最好吃既系"耀记"啊
耀记在哪买?
我的帖子有个详细的马蹄糕教程
ycqicyycqicy34楼
看得我心痒痒,要学习要学习
2016/02/15回复
RYANTAN:
糖记得用最深色既红片糖,蒸出来颜色最靓~~~一斤粉就系用5片片糖(我5中意太甜,呢个岩我口味)~~~试下啦~~~
查看原文
马蹄糕的教程可不可给我学下?我整出来同楼主差不多
2016/03/02回复
我用的是洲星牌马蹄粉,我是做红糖,椰桨的千层马蹄糕,按照网上的教程,第一次就成功了,随便用百度的教程。
看看!!
钟意1钟意138楼
确定那个是生熟浆?
2016/03/14回复
猜你喜欢

靓猫出品:千层椰汁马蹄糕

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

椰汁千层糕,看着就流口水

大倩私厨---零失败的椰汁马蹄糕(做足9层)

【摩登私房菜】在家也能做出“土豪糕”——自制黄金糕(已上做法)

快过年了---做桂花马蹄糕(已上做法)

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单

突发!因暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏,多个