帖子详情

我们家孩子周一参加了学而思的入学测试,竟然只得了5分,孩子在学校可是一直满分的。

127204118家有小学生

听说学而思学位紧张,入学报名前还要参加统一测试,我们就报名了,觉得孩子应该没问题,孩子虽然平时比较顽皮,但是学校的数学一直没低于过98分的,查成绩的时候查到是5分我都不敢相信自己的眼睛,还被告知说这个分数不能报读任何班次,并且不建议继续参加入学测试!!!孩子升四年级了,看了几年的小升初形势觉得孩子不学不行,问来问去只知道学而思口碑好,但是竟然连考都考不进去,现在真是头疼死了,求过来的爸爸妈妈给点建议啊,我该怎么办,一对一太贵了,学而思又不让报!
精选回帖
本帖最后由 loushanbeibei 于 2015-5-20 15:53 编辑 有那个时间精力金钱,足够学完初中数学了,还学个P的小学奥数。同理,学完高中数学,初中奥数也是P,学完高数,高中奥数连P都算不上。现成的阳关大道不走,偏要去走小路,这就是大多数孩子的悲哀。 为毛? 小路关卡多,能收高路费啊!
2015/05/20回复
唉,没接触过机构培训,谁想到这么难,想着只是入学考试,又不是比赛,大意了!
2015/05/21回复
本帖最后由 lilyxuli 于 2015-5-22 09:37 编辑 回复 lilyxuli 的帖子你好!请教一下:你报的是哪里的普通机构班,能否短一下?谢谢!就近,卓越精英班,我孩子进去就去到中上水平了,还是有很多差生的,任何机构都是辅佐的,看孩子本身能力海珠区没有学而思,我不想赶路上课
2015/05/22回复
本帖最后由 lilyxuli 于 2015-5-30 23:13 编辑 乘风破浪_彬 发表于 2015-5-28 09:12华附放榜了,据说75%的学员来自学而思,有知道具体情况的家长吗?100个录取的有62个学而思,没啥啊,不奇怪,但是学而思仍然有那么多学员也考不上,,华附是如何录取的,大家可能不清楚,,先圈1000多优质牛娃 备选,然后每周考试,一直在筛选我们班上一个牛娃,学而思精英,羊排5星,一年级开始奥校,一直在刷题,手上n个名校的票,最后落榜华附那又如何,一点都不羡慕,那么累干嘛
2015/05/30回复
全部回帖
我们家的现在读幼儿园大班,也参加学前班新生入学测试,5月18日测试了数学75分报了一年级暑假提高班,还要参加6月1日英语测试。
kk_llkk_ll板凳
maryma77138 发表于 2015-05-20 22:58
我们家的现在读幼儿园大班,也参加学前班新生入学测试,5月18日测试了数学75分报了一年级暑假提高班,还要..
请问学前的小朋友怎么考试?老师给念题吗?
我家的英语考上尖子班.数学是提高班.她自己还没决定要去读不.总之.她想去我支持.不去我也支持。
fuxfanfuxfan5楼
基础奥数其实可以自己教的、学而思还有网校,也可以在线学。你孩子课内成绩不错,应该可以理解的。
天文数字:
楼主也不要怪小朋友考学而思成绩不好。我在家长帮看过一个大神的评价。公立学校教孩子的是挑50斤担子的技巧,但民校考的是挑100斤担子的技巧。学而思是跟着民校的方向走的,孩子没拓展过的东西不会不怪他,只怪现在优质教育资源稀缺民校只能用这种变态办法招人。
查看原文
是这样啊,学校学的简单,民校考的又难,不补习怎么行呢~~昨天又去了,发现连新生测试都快报满了,真是火爆。。。只能等前台测试了。。。
我家的升三年级,数学考到提高班了,校内成绩基本都是满分的,入学测试也才七八十3分,所以以校内成绩看不出来的。他说最后一道题就是跟5.3号期中考试超常挑战最后一道差不多的,他不会做。想不明白为什么入学试都出那么难的题了?
我想请问,学而思哪里有?
听说学而思学位紧张,入学报名前还要参加统一测试,我们就报名了,觉得孩子应该没问题,孩子虽然平时比较顽 ...
学而思是超前的,看孩子能力吧,未必一定要学
ronna06:

学奥数啊,现在小升初不会奥数基本就是等派位的料啊~
查看原文
看能力吧,我家没有学奥数,就补了一个学期普通机构,不用派位 有票了
Lmonster:
我想请问,学而思哪里有?
查看原文
有很多教学点的,我是打电话问的,10108899
maryma77138:
我们家的现在读幼儿园大班,也参加学前班新生入学测试,5月18日测试了数学75分报了一年级暑假提高班,还要参加6月1日英语测试。
查看原文
你的孩子好棒啊,想问问考些什么内容?
kk_ll:
请问学前的小朋友怎么考试?老师给念题吗?
查看原文
学前班的测试老师会读二遍题,不过我们家认字蛮多了,不用读题也可以的。
鱼鱼瑜:
你的孩子好棒啊,想问问考些什么内容?
查看原文
听孩子说有找不同。。20以内加减法等,你也可以加学而思学前班**,群里有共享的样版试卷题。
听说学而思学位紧张,入学报名前还要参加统一测试,我们就报名了,觉得孩子应该没问题,孩子虽然平时比较顽 ...
二年级的娃,参加四年级测试,老师说可以进超常班的飘过。多看点深一点的书,理解能力就会提高,学习轻而易举。但他在学校考过91,92分。
听孩子说有找不同。。20以内加减法等,你也可以加学而思学前班**,群里有共享的样版试卷题。
查看原文
群号是什么
查看原文
群号多少啊
bluejessie:
群号多少啊
查看原文
我只知道客服电话10108899,可以问问
只有5分?会不会改卷出错了?真怀疑,建议让孩子再考一次。我女儿也是前几天参加新生考试的,数学从来没学过学校以外的难题,竟然考到尖子班,她回来说题目不是很难,我想你孩子不可能只考5分,因为第一版的题目都是很简单的。第二版就有点难。
CHINA8800:
二年级的娃,参加四年级测试,老师说可以进超常班的飘过。多看点深一点的书,理解能力就会提高,学习轻而易举。但他在学校考过91,92分。
查看原文
你家娃,好厉害呀!
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

妈网也来“疯狂学而思”大讨论,你站哪一派?

学而思新生测第一轮成绩

学而思英语一直都是乐加乐英语吗?

请问学而思好还是卓越好?

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >