帖子详情

我们家孩子周一参加了学而思的入学测试,竟然只得了5分,孩子在学校可是一直满分的。

127063118家有小学生

听说学而思学位紧张,入学报名前还要参加统一测试,我们就报名了,觉得孩子应该没问题,孩子虽然平时比较顽皮,但是学校的数学一直没低于过98分的,查成绩的时候查到是5分我都不敢相信自己的眼睛,还被告知说这个分数不能报读任何班次,并且不建议继续参加入学测试!!!孩子升四年级了,看了几年的小升初形势觉得孩子不学不行,问来问去只知道学而思口碑好,但是竟然连考都考不进去,现在真是头疼死了,求过来的爸爸妈妈给点建议啊,我该怎么办,一对一太贵了,学而思又不让报!
精选回帖
本帖最后由 loushanbeibei 于 2015-5-20 15:53 编辑 有那个时间精力金钱,足够学完初中数学了,还学个P的小学奥数。同理,学完高中数学,初中奥数也是P,学完高数,高中奥数连P都算不上。现成的阳关大道不走,偏要去走小路,这就是大多数孩子的悲哀。 为毛? 小路关卡多,能收高路费啊!
2015/05/20回复
唉,没接触过机构培训,谁想到这么难,想着只是入学考试,又不是比赛,大意了!
2015/05/21回复
本帖最后由 lilyxuli 于 2015-5-22 09:37 编辑 回复 lilyxuli 的帖子你好!请教一下:你报的是哪里的普通机构班,能否短一下?谢谢!就近,卓越精英班,我孩子进去就去到中上水平了,还是有很多差生的,任何机构都是辅佐的,看孩子本身能力海珠区没有学而思,我不想赶路上课
2015/05/22回复
本帖最后由 lilyxuli 于 2015-5-30 23:13 编辑 乘风破浪_彬 发表于 2015-5-28 09:12华附放榜了,据说75%的学员来自学而思,有知道具体情况的家长吗?100个录取的有62个学而思,没啥啊,不奇怪,但是学而思仍然有那么多学员也考不上,,华附是如何录取的,大家可能不清楚,,先圈1000多优质牛娃 备选,然后每周考试,一直在筛选我们班上一个牛娃,学而思精英,羊排5星,一年级开始奥校,一直在刷题,手上n个名校的票,最后落榜华附那又如何,一点都不羡慕,那么累干嘛
2015/05/30回复
全部回帖
白菜花白菜花沙发
听说学而思学位紧张,入学报名前还要参加统一测试,我们就报名了,觉得孩子应该没问题,孩子虽然平时比较顽 ...
貌似高考不是学而思命题吧,楼主慌啥。
2015/06/10回复
白菜花白菜花板凳
有那个时间精力金钱,足够学完初中数学了,还学个P的小学奥数。
同理,学完高中数学,初中奥数也是P,学完 ...
同意。
2015/06/10回复
白菜花:
貌似高考不是学而思命题吧,楼主慌啥。
查看原文
学校学的东西简单的要死,又不愿意安心等派位,只能自己学奥数啊。难道你们的孩子都等派位?
2015/06/11回复
djk92mdjk92m5楼
feifeiyao:
学而思读了2年,在提高班,今年儿子和我说如果想让他对数学彻底失去兴趣就让他继续读,否则就不要逼他了,果断放弃了。。。
查看原文
嗯,适合的才是最好的
SHUFESHUFE6楼
lilyxuli 发表于 2015-05-30 23:11

乘风破浪_彬 发表于 2015-5-28 09:12
华附放榜了,据说75%的学员来自学而思,有知道具体情况的家长吗?

1..
版妈能详细说下华附怎么录取的吗?每周考试?不是只考一次吗?
我们是现场人手改的 就今年春季班开学的时候
SHUFE:
版妈能详细说下华附怎么录取的吗?每周考试?不是只考一次吗?
查看原文
有同学参加了华附最后一轮,大牛娃凌乱的聊过几句而已,实际情况不清楚
大概就是
首先是选人吧,市奥校,学而思等优生,1-2000吧,
然后集中摸底,经常有测试

5-17的只是最后的pk了,之前已经好多次了,,大家都是身经百炼了
乘风破浪_彬:
学校学的东西简单的要死,又不愿意安心等派位,只能自己学奥数啊。难道你们的孩子都等派位?
查看原文
学习总有个循序渐进吧,小学简单,初中,高中,大学不简单了吧。我喜欢将复杂的问题简单化,我想数学解题的思路也是这样,而不是人为的在那里兜圈子。
100个录取的有62个学而思,没啥啊,不奇怪,但是学而思仍然有那么多学员也考不上,,

华附是如何录取的 ...
+1
lilyxuli:
3科,六年级才去的,读了一个学期就开始密考了,还行吧,机构都差不多,就近就好
查看原文
你家孩子很棒哦,是海珠区哪一家卓越啊?我们也在海珠区。
2015/06/12回复
琪琦妈妈:
你家孩子很棒哦,是海珠区哪一家卓越啊?我们也在海珠区。
查看原文
鹭江的,
机构不是万能,落选的也很多
上课玩ipad的也不少
进来围观一下。
学而思这么难进去吗?
lilyxuli:
鹭江的,机构不是万能,落选的也很多上课玩ipad的也不少
查看原文
你家孩子参加的密考,是卓越提供的信息吗?
琪琦妈妈:
你家孩子参加的密考,是卓越提供的信息吗?
查看原文
信息要自己获取

每个机构都是各自独立信息的,如果依赖机构就完蛋了,因为你不可能全部机构交钱

而且很多信息是中学学校自己的,
SHUFESHUFE17楼
lilyxuli:
有同学参加了华附最后一轮,大牛娃凌乱的聊过几句而已,实际情况不清楚大概就是首先是选人吧,市奥校,学而思等优生,1-2000吧,然后集中摸底,经常有测试5-17的只是最后的pk了,之前已经好多次了,,大家都是身经百炼了
查看原文
谢谢,这么复杂啊
2015/06/15回复
白菜花:
学习总有个循序渐进吧,小学简单,初中,高中,大学不简单了吧。我喜欢将复杂的问题简单化,我想数学解题的思路也是这样,而不是人为的在那里兜圈子。
查看原文
哎~我也同意你的想法,但现在的问题是,学习已经不完全是为了兴趣了,很大一部分原因是为了小升初了。虽然讨厌应试体制,但又不得不适应。
2015/06/15回复
熙宝08:
天啦!看上去每个孩子都要报课外机构一样啊?!要不要这么夸张?我是想一二三年级跟着学校步伐走,重要的是性格培养,四年级增加学习内容把五年级的学完,五年级一年带孩子去旅行或者国外学校学习一年,六年级一学期跟上进度加学初中数学,以及其他的兴趣开发课程。基本都是自己带。要是哪位妈妈跟我一样想两手抓,相信自己的孩子,而且观点一致的,欢迎多多交流。
查看原文
可以交流,呵呵
2016/05/23回复
IFIFIFIF20楼
乘风破浪_彬:
听说学而思学位紧张,入学报名前还要参加统一测试,我们就报名了,觉得孩子应该没问题,孩子虽然平时比较顽皮,但是学校的数学一直没低于过98分的,查成绩的时候查到是5分我都不敢相信自己的眼睛,还被告知说这个分数不能报读任何班次,并且不建议继续参加入学测试!!!孩子升四年级了,看了几年的小升初形势觉得孩子不学不行,问来问去只知道学而思口碑好,但是竟然连考都考不进去,现在真是头疼死了,求过来的爸爸妈妈给点建议啊,我该怎么办,一对一太贵了,学而思又不让报!
查看原文
换个电话号码再报一次
2016/05/23回复
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

妈网也来“疯狂学而思”大讨论,你站哪一派?

学而思新生测第一轮成绩

学而思英语一直都是乐加乐英语吗?

请问学而思好还是卓越好?

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >