帖子详情

400万买名雅苑,值得吗

4337896房产楼市

名雅苑生活、交通方便,小区管理环境好,小孩上学非常近。缺点是楼龄长(93年)、户型差(厅是斜的)
加上装修、家私、家电的费用,买下来一套估计要将近400万。用来自住的,这个投入值得吗?
面积大、楼龄长,以后转手估计不容易,除非拿来养老。
精选回帖
现在已准备更换电梯了,每户收5000元左右。虽然我卖了名雅苑,但这里确实不错的。如果不是考虑我们两人都在黄埔上班,女儿也住校了,父母年纪又大需要照顾,我们还不舍得卖呢!
2015/06/06回复
本帖最后由 lilyxuli 于 2015-6-12 09:46 编辑 s1234m12 发表于 2015-6-12 09:33回复 lilyxuli 的帖子请教为什么学位没有什么用,正在考虑小学学位房,求指点。 ...小升初就明白了,小学真心区别不大,初中才是重要的,成绩好的大把去处成绩不好的就等派位和直升咯,只能公校普通班,那个质量都不咋的
2015/06/12回复
小学的好坏是整体的,公办学校区别不大能考上比较好的学校,是看个体能力,,
2015/06/12回复
fyc1977fyc197782楼
插不进去的,大班也紧张,因为保教费才几百元,和民办2,3千比少太多了。
2015/06/13回复
全部回帖
cleanice:
名雅苑生活、交通方便,小区管理环境好,小孩上学非常近。缺点是楼龄长(93年)、户型差(厅是斜的)加上装修、家私、家电的费用,买下来一套估计要将近400万。用来自住的,这个投入值得吗?面积大、楼龄长,以后转手估计不容易,除非拿来养老。
查看原文
对了,你还要问原业主有没有小区车位,我卖的时候是同意转车位的,每月500,地下停车场的。要不然你会停的比较远的
2015/06/05回复
丸丸果果:
当时看了一套楼梯楼复式200方,500万,还是挺动心的。可惜是5、6楼,为了老人,忍痛放弃。名雅苑,还有个较有争议的缺点,出过几单命案。个人感觉有些楼道有点阴森破旧,小区绿化虽大,但不够精致美观,物业不用心
查看原文
我在名雅苑住了十年,没听说有发生命案喔!
2015/06/05回复
差这么多。。。。。
wujuanying:
对了,你还要问原业主有没有小区车位,我卖的时候是同意转车位的,每月500,地下停车场的。要不然你会停的比较远的
查看原文
谢谢,现在月保800了
wujuanying:
四月份刚卖了一套,125方东南向,342万。现在要400了
查看原文
对了,看你以前的发帖,名雅苑是98年建好的,怎么中介说是93年
cleanice:
谢谢,现在月保800了
查看原文
还是500啊,之前是400的
cleanice:
对了,看你以前的发帖,名雅苑是98年建好的,怎么中介说是93年
查看原文
光明台是最新的,房产证的时间是从97年开始算起70年,其他是93年起是旧点的
mmhktf:
我去看的时候也很喜欢环境  但是看楼的时候,电梯坏了一部,就一部老电梯 一到20楼还没下来就超载了  下面楼层等几趟都下不去  后来我和小孩进去了,她妈妈一进来就超载,她妈妈只好退了出去,我女儿吓得一直哭,唉,只好作罢,我住惯了一梯三户小高层的,实在忍受不了。
查看原文
现在已准备更换电梯了,每户收5000元左右。虽然我卖了名雅苑,但这里确实不错的。如果不是考虑我们两人都在黄埔上班,女儿也住校了,父母年纪又大需要照顾,我们还不舍得卖呢!
买家342万,再加中介费,税费,以及装修费,也近400万了。
125方如果全部敲掉重新装修,再加家具,电器,这个装修预算都要30-40万。
tugOKtugOK12楼
400万 好有钱哦 哎 想都不敢想
sfionsfion13楼
说真的,如果不需要幼儿园的,还不如考虑怡苑,居住环境和邻居素质完全不一样,小区设施齐全,很适合一家老小住!有个朋友也搬去怡苑了,不知是妇女节还是母亲节,物管还送来了一支花,真的很贴心 !但真不知学位有没有!
lly1997lly199714楼
wujuanying:
我在名雅苑住了十年,没听说有发生命案喔!
查看原文
出命案的是复式,我被中介骗去看了,倒霉了足足一个月
顶帖
xfs1986xfs198616楼
cleanice:
名雅苑生活、交通方便,小区管理环境好,小孩上学非常近。缺点是楼龄长(93年)、户型差(厅是斜的)加上装修、家私、家电的费用,买下来一套估计要将近400万。用来自住的,这个投入值得吗?面积大、楼龄长,以后转手估计不容易,除非拿来养老。
查看原文
哎呀妈呀,对于我来说真是个天价。
wujuanying:
光明台是最新的,房产证的时间是从97年开始算起70年,其他是93年起是旧点的
查看原文
光明台是哪栋呢?靠近华康小学最高那栋吗?
wujuanying:
查看原文
我准备这个月去名雅苑找租盘,租客不用交这个换电梯费吧
猜你喜欢

房路——一个前屌丝的看房笔记

番禺沙湾区域楼梯二手房,是否真值得入手?

真诚求助,骏景花园、阳光假日园、天朗名居哪个好?

求助:同一小区楼梯电梯怎么选

纠结萝岗还是天河?天河龙口西还是骏景?

90后菜鸟分享赤岗-客村看楼心得,跪求大神指点!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >