帖子详情

暴打了孩子一顿,睡不着!

46363243谈天说地

全部回帖
多在孩子身上付出一些吧
2015/09/09回复
我说说我吧。孩子学琴两年了,家有琴童的我相信都了解,看他不会弹,总错,不肯练,没进步,学校作业多,也 ...
赞。
虽不是圣母,对宝宝也有批评的时候,其实孩子每个阶段都有一个过程,要常常和他们沟通,不过你说放弃孩子了,我觉得不是亲妈说的话。其实我们应该从此刻起:

我要让孩子长成他要长成的样子,

而不是我期待的样子。

因为我知道孩子并不属于我,

他只是经由我来到这个世界,

去完成他自己的梦想和使命

从此刻起:

我要通过孩子的问题,

找出我自己的问题,修正我自己,

因为我知道孩子所有的问题

都是我的问题,我是一切的根源;

aiaixia2003:
我说说我吧。孩子学琴两年了,家有琴童的我相信都了解,看他不会弹,总错,不肯练,没进步,学校作业多,也没多少时间练,那种心情。但我真的没有一次为这个事打过他,骂都很少,为什么呢?我当初怀他时,只希望平平安安生下来,后来希望他健健康康就行了。现在,我居然要求他做好作业,成绩优秀,还要他会弹琴。。。是什么让我改变了?我的要求为什么越来越高?其实我最终的目标只是,让他快乐健康幸福的长大就行了,不求他成为一个伟大的人,不求他能够光宗耀祖,只要他能够养活自己和老婆孩子,不给社会增加负担就行。我爱他,但不溺爱。我愿意花大量的时间来陪他,帮助他,哪怕他不是那么优秀,但他是我生的,我要对他负责,给他足够多的爱。
查看原文
妈网最好的妈妈
tina88tina88185楼
这个妈妈有点急了,在气头上写的吧,一定要冷静冷静啊。。。
亲,你的孩子是不是有什么多动症之类的?我当过教师,观察过好多孩子,得了阅读障碍或多动症什么的,家长自己都不知道,以为孩子不好好学习,都是打,可怜的孩子,后来诊断后,把家长悔得要撞墙
木独猪木独猪187楼
我儿子算是乖的那种了,但是因为我脾气不大好,所以有时候对他发脾气会大声骂他,现在上小学了,我觉得我要改,要学习尊重他,而不是一味的把自己的气撒在他身上。小朋友不是天生就难教不学好的,很多时候都是大人造成的。
mwannamwanna188楼
我说说我吧。孩子学琴两年了,家有琴童的我相信都了解,看他不会弹,总错,不肯练,没进步,学校作业多,也 ...
很对,楼主自身态度有问题。
理解楼主,教育孩子真的是个系统工程,妈妈稍微少学一点都不行。我有时也会气到发疯,还会乱吼乱叫,过后觉得很后悔,抱着孩子说对不起。下一次又来的时候,又很恐惧自己的情绪,就脾气更大。如此恶性循环。刚刚有妈妈说得对,你不是不爱他,你忘了当初是多么爱他的。你也忘了当初对他只是最低限度的要求觉得他健康就好。记得当初吗,他在你肚子里的时候,你觉得只要四肢健全头脑正常就好了。可是等他出来了,你对他的要求就一步步提高了。我也在学习如何当一个不动怒的妈妈,虽然很难,但真的不要说放弃的话。这种负面的东西你真的会不经意间传递给他。他才不到七岁啊
不是吧,孩子脾气这么差,难道不是你们父母的错吗?另外,我小孩脾气太好,我还想到底是为什么他会脾气这么好呢?我都不明白孩子脾气差的到底是怎么培养出来的?
觉得宝妈性格是否有点急?说不来就打?单说小孩爱看书这点我就觉得宝妈要有耐性去鼓励和慢慢来引导,关心和赞赏,应该不会有太坏的。我不是圣母。但看到你说不管他了真明白那种放弃无能的感觉,要不然你也不会说一晚不睡了。怀孕的时候许多妈妈的心愿就是只要健健康康就好,再大点只要认真吃饭就好,再大些又有新的心愿。请记住你最初的心愿,平安健康快乐!宽容对待,放松点你会发现其实儿子和你都很开心
corydaliscorydalis192楼
觉得做人好失败,上小学几年了,从5岁半开始特别叛逆,一直到现在,也就是从5岁半打到现在。主要学习不自觉 ...
你做人确实好失败!根本不会当人父母,学学如何做人父母吧!完全都是你的问题!
corydaliscorydalis193楼
学琴经历过,没有为了这个打过,坚持了两年,不喜欢就不学了,课外班都没报,,不是几个孩子的问题,生两 ...
多看看他的优点吧,为什么要总盯着缺点不放
corydaliscorydalis194楼
居然有妈妈要对自己的小孩失望,要放弃自己的小孩!看到这里我真不禁要流泪。楼主的儿子真的很可怜。别人都 ...
赞!要时不时看看这种帖子提醒自己。
corydaliscorydalis195楼
我理解楼主,我儿子也是这样的,各种不听话,我也是几乎每天都骂他,然后说些很伤感情的话,如断绝关系 ...
嗯,我家刚立一项规矩,谁生气地大声说话了就要罚站!
打,靠打是解决不了问题的,你这么暴力孩子就是会学到你的这些,孩子是一张白纸,反思下你自己的教育方式吧
还有楼主也很没有耐性
觉得做人好失败,上小学几年了,从5岁半开始特别叛逆,一直到现在,也就是从5岁半打到现在。主要学习不自觉 ...
楼主缺的是耐性和方法,有时候换一种思路或说法跟孩子说话,会有意想不到的效果
corydaliscorydalis199楼
我也觉得,这个孩子被你这样“管”下去也许会毁了,你还是别管比较好。

孩子很可能有读写障碍,他的一点 ...
这个也赞
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

为了孩子今天又和老婆大吵

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

如何维系一段婚姻,迷茫

小孩才5岁多就有这么大的仇恨,怎么办?

你们打孩子么?我老是忍不住,打完又自责!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >