帖子详情

暴打了孩子一顿,睡不着!

46364243谈天说地

全部回帖
不同的环境塑造不同的孩子性格,你常常打他,他知道他错在哪里吗?
作为家长,不能把自己工作或个人情绪发泄到孩子身上
主要学习不自觉——多大的孩子,5,6岁,不能与别人家孩子相对,就像你孩子拿你与其他妈妈比一样
拖拉厉害——慢慢指导就行,在你眼里面是拖拉,但是对于他妈来说已经很快
经常发呆,上课不听讲,动作慢——你应该带他去医院检查下
2015/09/09回复
MiaMia122楼
我看楼主孩子的孩子跟我儿子的表现差不多,从幼儿园开始就被投诉。有时看着别人家的孩子,又懂事听话成绩好很羡慕,可是怎么样了,孩子再怎么表现差也是自己的,我常跟孩子说的是他不管怎样,即使考试不及格,即使从来不做作业,我也爱他。
我觉得我儿子有一点注意力缺乏症,想想如果不专心是他生理上的问题,我们再去苛求他不是太残忍了吗?
楼主孩子的字写的差,你在旁边再叮嘱让他写好都是没用的,因为不是他不想写好,而是可能做不到。你可以告诉他具体的写好字的要点,等他写好了哪个字就表扬他。
我也是两个儿子妈妈 ,老二很小,也是没有更多的精力管老大了,分身乏术常常身心疲惫,所以我的经验是说生二胎的前提不是有没有经济条件,而是有没有教育好老大让他养成好的习惯。
当LZ的儿子,真的好可怜
ApplemengApplemeng124楼
不批判你,只是给你一些我的想法和建议。
建议你去买一本《我的5岁孩子》(你孩子几岁数字就换成几),看 ...
很感动!我也受教了!谢谢!!!
huadu8huadu8125楼
居然有妈妈要对自己的小孩失望,要放弃自己的小孩!看到这里我真不禁要流泪。楼主的儿子真的很可怜。别人都 ...
是的,言行身教
406222002406222002126楼
先五岁你想他有几乖啊?男仔就比女仔调皮点,如果你想他顺着你期望的那条路走那么这个天资聪明的孩子就等于废了。
huadu8huadu8127楼
居然有妈妈要对自己的小孩失望,要放弃自己的小孩!看到这里我真不禁要流泪。楼主的儿子真的很可怜。别人都 ...
孩子的童年最重要是健康与快乐,其他的优点只是锦上添花。精辟
觉得做人好失败,上小学几年了,从5岁半开始特别叛逆,一直到现在,也就是从5岁半打到现在。主要学习不自觉 ...
还这么小就说要放弃他,现在还只是难教,不听教,要是因为你的放弃走上了歪门邪路怎么办?楼主你忍心吗?
huadu8huadu8129楼
我理解楼主,我儿子也是这样的,各种不听话,我也是几乎每天都骂他,然后说些很伤感情的话,如断绝关系 ...
美妈。方便私我地址吗?
MiaMia130楼
暑假的时候我在坐月子,没法照顾老大,他的作业便没做,开学前催促他赶作业的那几天他说他的生活一点都不快乐,很悲惨,我当时眼泪就来了。觉得自己何必呢,跟在他屁股后天催作业,自己操心得要命,结果孩子说不快乐。我就跟他摊牌,以后除了影响到他的身体健康和生命安全的事情,其他我都不限制了。我给他充分的自由,希望他不要再觉得自己不快乐。
以前去同学家玩叫半天都不回,我现在不叫了,到饭点我自己就先吃饭了,反而他自觉回家了。
作业我也不逼着他写了,写不写都没关系,不过还是告诉他写作业对他的好处,但是责任是他自己的了。
这样以后我发现他做作业反倒自觉些了,速度也快了。然后我在老二睡觉的时候也参与到他的作业中,比如看数学,我是不是比他算得快等等。让他觉得作业不是天天被逼着被催着去做的事情,而是一件连我都觉得有意思的事情。
我晕,学习不行,难道学学其他的不行?说不定还是个天才,总有一方面是他喜欢的,就着重培养。天……才五岁,不是我疯了就是你疯了,五岁??还要怎么样?我在乡下人家七岁还在读学前班呵呵……
GeorgeQGeorgeQ132楼
孩子还小,上来发泄一顿算了,该教还得教,这个是做父母的权利,也是义务。
njquietnjquiet133楼
其实我挺理解LZ的,我也是两个儿子的妈妈,老大做事非常拖拉,做什么都是虎头蛇尾,我们也没少打骂,一点用没有!生了老二后,老二非常可爱,对我和他爸爸是很大的慰藉。有时候我气头上来也很想放弃老大,但气头过去还是该管得管,自己的孩子不可能不爱的。

不过最近我也有少许改变,我决心以后只动口不动手,实在听不进去就算了,做父母的给了他们安稳的家庭环境和良好的求学条件,该讲的道理都讲了,人生道路如何要靠他们自己去走了。
aiaixia2003:
不管我们生一个,生两个,生三个,生四个,还是一个都不生,都可以但请爱你们所有的孩子,即使你心里偏爱另一个,也不要表现得太明显。这样对孩子的伤害真的好大的
查看原文
支持
我说说我吧。孩子学琴两年了,家有琴童的我相信都了解,看他不会弹,总错,不肯练,没进步,学校作业多,也 ...
有道理!作为父母的应该看到小孩的优点,而不是一味指责缺点,不要去和别人比较。没有教不好的小孩,只有不会教的家长。耐心点,心态好一点。
leilaleila136楼
一样调皮难教也打过骂过。但孩子有自己的思维和行为习惯,不是木偶人。而且如果一不如期望随意冲孩子打骂,这是父母最失败的教育。孩子没上心照样我行我素。
一定要沟通!每天坚持一个固定的亲子交流时间,听听他心里想什么,问他这是否伤害到他,有什么感受?希望妈妈怎么做,他自己又要做什么努力?一定及时调整教育方式!
最最重要的,是发自内心去爱他,不要拒绝他!多好的一个孩子呀!冷漠无情太可怕太让人受伤了!以后孩子怎么懂得去爱别人?
虽然自己也是大人了,但是学东西也喜欢听到别人鼓励的话,难道你喜欢别人打击你吗?别人冷嘲热讽打骂是什么心情?只会情绪低落消极!
请给予希望的光芒!孩子都是要靠父母督促的,调皮捣蛋难带不只你家一个!请塑造他!停止抱怨,抱怨是非常负能量的,会毁了孩子!太可怕了!也不要拿他跟别人对比。鼓励他,鼓励是一个非常有正能量的方式!有希望才有进步!
楼主,加油!
楼主要接地气,别对孩子要求太高了。更加不能粗暴对待,打是解决不了问题的。
leilaleila138楼
还有孩子一定要早睡!晚睡孩子注意力就不集中!情绪也不佳!
晚睡早起大人都难受何况小孩!
sofie2011:
严重了,我就是当时心情特不好,哪能真放弃呢!对孩子,我几乎没怎么要求过,但能学习好,自觉些当然很欣慰,但因为我和老公都是学霸,所以心里还是对孩子有期许。在妈网没法好好发帖了,很多人都是不细看就来评论,要小编删除,人也不知道在哪?!吐槽完,纯粹想找找有同样情况的妈妈来交流和安慰一下,完全变味了!
查看原文
美妈加油
在国外,打是虐儿喔,要坐牢。哪个妈妈不爱自己的孩子,再想想办法,看怎样教育和怎样相处。孩子这样,肯定有他的原因。
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

为了孩子今天又和老婆大吵

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

如何维系一段婚姻,迷茫

小孩才5岁多就有这么大的仇恨,怎么办?

你们打孩子么?我老是忍不住,打完又自责!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >