帖子详情

暴打了孩子一顿,睡不着!

46501243谈天说地

全部回帖
完了,这是又要盖大厦的节奏呀。。。
2015/09/09回复
懒妈子懒妈子202楼
楼主,多陪孩子户外活动,休息日多带孩子到外走走,不要强逼孩子上兴趣班了,慢慢教,别着急。
警醒贴啊,我自家也一样,上二年级了,上了二天,老师说听话了好多,有大进步,希望我也在EQ上有大的提高,见他那么爱动,还预约了行为科,想去确诊下是否多动症呢........,生气的时候深呼吸。。。。。。。。。。。。。。。。
aiaixia2003:
我说说我吧。孩子学琴两年了,家有琴童的我相信都了解,看他不会弹,总错,不肯练,没进步,学校作业多,也没多少时间练,那种心情。但我真的没有一次为这个事打过他,骂都很少,为什么呢?我当初怀他时,只希望平平安安生下来,后来希望他健健康康就行了。现在,我居然要求他做好作业,成绩优秀,还要他会弹琴。。。是什么让我改变了?我的要求为什么越来越高?其实我最终的目标只是,让他快乐健康幸福的长大就行了,不求他成为一个伟大的人,不求他能够光宗耀祖,只要他能够养活自己和老婆孩子,不给社会增加负担就行。我爱他,但不溺爱。我愿意花大量的时间来陪他,帮助他,哪怕他不是那么优秀,但他是我生的,我要对他负责,给他足够多的爱。
查看原文
宝妈说得太好了,为你点赞
匿名用户:
觉得做人好失败,上小学几年了,从5岁半开始特别叛逆,一直到现在,也就是从5岁半打到现在。主要学习不自觉,拖拉厉害,经常发呆。上课不听讲,动作慢。还时不时不是搞到别人就是被别人搞到。总之很烦,今天拿棍子狠狠打了一顿,跟我抢棍子,已经要对打了。我已经打算放弃这个孩子了,没法教。真的搞到我现在已经对他完全没有感情,当没生过了!优点是特别爱看课外书,知识非常丰富,不过我已经不爱他了,从小特难带,生下来不吃奶头,天天吸奶,放冰箱,再热。后来不吃饭,几乎只喝奶粉不吃饭,而且特调皮,一岁多就开始被我有时候打屁股,那会不是真打,从5岁半开始就真的三天两头打,现在索性不管他。谢绝圣母,我知道我不对,不过我能做的就是给他自由,以后接送等所有的一切我都不会再管。非常伤心失望!外人看来他很乖,不知道是不是打多了,有时有点呆,也许不管他才是对他最好的!上了书法班,不好好上,字帖不练,字几乎是全班最丑的,本来自己是有能力教的,但根本不听教,我也没有耐心去哄他,就这样吧,他的命运掌握在自己手中。随他了!
查看原文
楼主缺的是耐心和方法,有时候不同说法会得到意想不到的效果。我说个例子吧。
我们家女儿和楼上的一个男孩是同年的,一个年头一个年尾,男孩小,都是2010年出生。
昨天傍晚一起幼儿园回家,我女儿上厕所,男孩非要看我女儿尿尿,奶奶怎么说也不行,我女儿不肯,在那哭得很厉害
我也叫他不要看,他却非要看,后来我换了个说法:XX臭臭好臭,你喜欢闻呀,他马上露出笑容,叫着好臭好臭跑开了,其实这个时候小朋友都有逆反心理的,正是表现自我意识的时候,作为妈妈的不要轻易去打击,要不后患无穷
djylgf520djylgf520206楼
觉得做人好失败,上小学几年了,从5岁半开始特别叛逆,一直到现在,也就是从5岁半打到现在。主要学习不自觉 ...
你真的是孩子的妈吗?是你的问题还是孩子的问题
妞妈妞妈207楼
孩子有问题一般都是家长有问题,是你自己把他变成现在这个样子的,该打的是你自己,好好反省一下吧
侯若雨侯若雨208楼
我宝宝一直很乖巧又是女孩子,家里人都没舍得动过她一根头发,大声说话都少,所以没有办法理解孩子调皮挨打受骂这种,有时候也会生气,但一般都是我跟她道歉。可能我就是孩子控吧!
觉得做人好失败,上小学几年了,从5岁半开始特别叛逆,一直到现在,也就是从5岁半打到现在。主要学习不自觉 ...
你缺点是没耐性,你缺点是暴躁,
sally001sally001210楼
父母是原件,孩子是复印件。
馨小5馨小5211楼
我理解你的感受。但我认为你还是有能力找到一个好的解决办法
大玥玥大玥玥212楼
打可以解决问题吗
对小孩的教育确实让很多父母操心,我也是一个人管小孩,她爸爸就偷懒了,如果我想舒服些,就得过且过,她也不会差到哪,但就不会很优秀,不过我一天到晚都得我带,我也得偷懒一下,只要是过得去就可以了。
大多数妈妈的孩子难教的都是男孩,男孩更需要无比的nai性,推荐一本书给mm们《拯救男孩》希望对你有帮助。
惠215楼
他不吃硬的,给软他吃吧。
九连山九连山216楼
要慢慢教
可以理解你的辛苦,但孩子生出来就是一张白纸,而在这张白纸上怎么画完全取决于你。孩子还小,给点耐心,慢慢引导吧!不要让孩子觉得是一个没人爱的人!那样多可怜呀!
skybolt21skybolt21218楼
别气了,爱到极致才会恨,休息下再来好好教孩子吧
木子BB木子BB219楼
教育好孩子是父母应尽的义务,无论好坏很大一部分都是从家庭里复制过来的,自己该检讨一下,孩子小还没懂事,做父母的要耐心引导。
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

为了孩子今天又和老婆大吵

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

如何维系一段婚姻,迷茫

小孩才5岁多就有这么大的仇恨,怎么办?

你们打孩子么?我老是忍不住,打完又自责!

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >