帖子详情

暴打了孩子一顿,睡不着!

46504243谈天说地

全部回帖
jjletjjlet21楼
相信lz是爱孩子的,现在只是气急攻心。但孩子真的是白纸,养成什么样都是因为父母。调整方法吧!如果之前是紧的,现在就松点。如果之前是松的,现在就紧点。多从自己的教育方法上找原因。不要说投了多少多少心血,哪个父母都是这样的,养出来的孩子还不是各种各样。正确的方法和满满的爱才是最重要的。
2015/09/08回复
aiaixia2003:

装。。继续装。。好像
查看原文
不懂,其实也不是我的孩子,我急也没用。楼主也不见得听得进去。
applejnapplejn23楼
和丈夫的感情好吗?你这个样子应该夫妻感情也不太好吧
YY0YYYY0YY24楼
抱抱楼主,孩子的话题,本来就是讨论。好的与不好的,都可以听听。总有合适自己的。这么小的孩子其实也不会犯多大的错,多就耐心吧,少点要求吧。
啤妹啤妹25楼
觉得做人好失败,上小学几年了,从5岁半开始特别叛逆,一直到现在,也就是从5岁半打到现在。主要学习不自觉 ...
妈网从来不缺圣母, 很多人并不真正理解和经历家里有难教小孩的滋味. 一方是孩子, 一方是大人, 按道德观社会论x#*&责任当然全往大人身上推.
我是猪屁屁:
只说一句话,每个孩子生下来都是一张白纸。
查看原文
我刚想说这句
啤妹啤妹27楼
觉得做人好失败,上小学几年了,从5岁半开始特别叛逆,一直到现在,也就是从5岁半打到现在。主要学习不自觉 ...
小孩确实不会完全达到父母想要的那个样子, 尽管父母的要求似乎低得不能再低. 所以, 降低期望, 给出一半的自由给孩子自己吧, 也许对双方都会更好.
抱抱楼主,理解你的心情。但是有一个你可能讲错了,你应该不是对他没感情,而是忘记当初多爱他了,谁也可能放弃他但不能是妈妈,也许很难,但加油吧。
看楼主这样讲,我孩子小的时候也很难养,不爱吃奶粉,不吸奶嘴,没人帮我带,打断奶起都是我一勺一勺喂大的,添加辅食后更是难伺候,顿顿吃饭要花一个多小时,睡觉难入睡,经常我睡一觉醒来她还在翻来翻去!我怀她的时候也是希望她健康快乐就够了,现在却要求多多,吃饭慢睡觉难就会被我呵斥,常常因为吃饭问题被我提到大门口,被我打,想想自己也太毒了,她还只是个不到5岁的孩子,还是六妈说的好,想想当初怀她的时候愿望也只是希望她快乐健康。反思孩子这样绝对是大人的问题,拿什么样的态度养孩子孩子就回赠什么!但很多时候一急就口无遮拦了,手也下来了!我也要深刻检讨我自己!
我理解楼主,我儿子也是这样的,各种不听话,我也是几乎每天都骂他,然后说些很伤感情的话,如断绝关系我都说过。我刚刚看中医回来,开了中药,也是觉得自己火太大了,虽然我还几乎每天都诵佛经。

提几个建议,也是我在做的,每天在家里放放大悲咒让自己静心,二,多看一些育儿书籍,我现在在看《有奉献精神的父母培养大人物》,不是说要把我们的孩子制定多高的目标,我觉得这是厚德载物,只有父母和孩子德行深厚了,孩子才能承载更多的福报;日行一善,不尖牙利嘴,这是我对自己的要求。

再就是希望MM发脾气时让自己走开,这样可以控制自己不打小孩儿,一下子失手打坏了,真的就不是后悔的事了。

植竣妈妈的博客我经常看,在上面学到很多道理和方法,建议楼主MM也去取取经,反思自己,控制自己,让孩子在宽容和谐的氛围下成长。
hazehaze31楼
教育方法不对,对孩子期望太高,并不一定是棒下出孝子的,如果你换一个角度去看他,也许他会有出人意料的一面
每个人都是很爱自己的孩子的,你也是,如果你不爱他你就不会这么在意他,你如果不在意他你就不会说这么多
匿名用户:
觉得做人好失败,上小学几年了,从5岁半开始特别叛逆,一直到现在,也就是从5岁半打到现在。主要学习不自觉,拖拉厉害,经常发呆。上课不听讲,动作慢。还时不时不是搞到别人就是被别人搞到。总之很烦,今天拿棍子狠狠打了一顿,跟我抢棍子,已经要对打了。我已经打算放弃这个孩子了,没法教。真的搞到我现在已经对他完全没有感情,当没生过了!优点是特别爱看课外书,知识非常丰富,不过我已经不爱他了,从小特难带,生下来不吃奶头,天天吸奶,放冰箱,再热。后来不吃饭,几乎只喝奶粉不吃饭,而且特调皮,一岁多就开始被我有时候打屁股,那会不是真打,从5岁半开始就真的三天两头打,现在索性不管他。谢绝圣母,我知道我不对,不过我能做的就是给他自由,以后接送等所有的一切我都不会再管。非常伤心失望!外人看来他很乖,不知道是不是打多了,有时有点呆,也许不管他才是对他最好的!上了书法班,不好好上,字帖不练,字几乎是全班最丑的,本来自己是有能力教的,但根本不听教,我也没有耐心去哄他,就这样吧,他的命运掌握在自己手中。随他了!
查看原文
楼主你是在说我儿子的情况吗?我也是两个孩子,老大3年级,老二一年级,老大的情况和你家的一模一样,我也是头痛不已。老师已经怨声载道,搞到我也是两头不是人,老二刚刚一年级,很多事情也需要我去照顾去帮助他的,偏偏老大一定要我督促才去做,还要拖拖拉拉的做!老二反而好乖好听话不怎么调皮。真的要疯掉了!

老大也是喜欢看课外书,特别是超级英雄系列的。还非常喜欢拼乐高积木,过千块的他都可以耐心的拼完。动手能力很强。我也是时刻反省自己,是不是他小时候我刚生老二所以带的少,给爷爷麻麻宠坏了!现在性格蛮不讲理,上课还特别爱起哄,发出怪声!语数英成绩不好,打的多那段时间就好些!我每次教训完他我都好心痛,不知道怎么教了!你说,两个儿子都是我生的,怎么性格就不一样呢?要是老大听话一些,我的人生也不至于那么抓狂了!唉~
brwfswbrwfsw34楼
你买本书看看,快!维尼的,顺应心理,孩子更合作。
YIYI72YIYI7235楼
我孩子也是特调皮,也跟你家的一样,特爱看书,知识很丰富,楼主别泄气啊,现在就放弃,之前的付出岂不白费了,也许坚持坚持就好了呀。
YIYI72YIYI7236楼
我也常打孩子,但自己也不得不承认打其实不是个好办法。但有时气上来了真的又会打。打完再来跟他好好说,55555555555555555555
YIYI72YIYI7237楼
也许你现在表面上不理他,但暗中观察也是没办法中的办法,说不定他也会反思的。
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

为了孩子今天又和老婆大吵

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

如何维系一段婚姻,迷茫

小孩才5岁多就有这么大的仇恨,怎么办?

你们打孩子么?我老是忍不住,打完又自责!

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今天心情跌到谷底!

为什么是我?

110㎡不砸一堵墙,巧用定制满足4口人储物

在周氏大宗祠遇见凤凰花绽放

大海的世界-工程人日常生活

一日游,樱桃任摘

万民广场(龙归店)不错的休闲娱乐场所

查看更多热点 >