帖子详情

不再为BB的奶癣(湿疹)忧心----淘米水洗脸(要煲开后摊凉再洗脸,热水会弄痒的)

21931123婴幼育儿

我想,很多MM都和我一样,为BB的奶癣而忧心。

我们B在两个多月时开始有奶癣吧,什么都试过了,金银花煲水洗脸、薯仔切片敷脸、马蹄汁涂脸、淮山薏米煲汤来喝,等等,只是,奶癣好了一周左右又会复发(我们不主张用药膏,因BB小,而药膏都是含激素的。当然,婆婆曾偷偷的给他涂过敷轻松,虽然一夜即好,但也是依然会复发)。他的奶癣有时轻微,有时非常严重,严重到我们不敢抱他外出呢,怕别人笑话。

忘了在哪看到的帖子,说用第二次的淘米水煲开后摊到暖暖D再洗脸(不要加冷水,也不要太热,说热水洗的话,奶癣会更痒),对奶癣效果好。我们这两三个月来都是如此操作,洗后用郁美净润肤,奶癣没再复发过。脸蛋白里透红,光滑,太好了!

全部回帖
2008/04/09回复
我是宁宁:
我前几天试了, 极有效,儿子现在洗得太白了 要不要停下来呢红脖子不知道咋办呢
查看原文
看到说宝宝奶癣好,真是开心!

我们到现在还时不时给宝宝用洗米水洗脸和洗头(宝宝冲凉洗头都不用浴液或是洗头水的),但不见他脸特别白哦。
红脖子会否是痱子呢?是这段时间闷热才有的,是吧?还是,一般都和奶癣同时出现呢?

2008/04/09回复
我之前也听说茶油是不错的,无论是对付奶癣或是痱子或是红PP或是伤口,都不错。
2008/04/14回复
懒牛懒牛6楼
amycymamycym7楼
顶起来,我家的红屁股,湿疹,皮肤上还有突起的粒粒,不知道这个偏方有无效呢!
还有没用过的JM来分享一下经验?
2009/01/04回复
试试
2009/01/05回复
我BB之前又系生湿疹后来涂了两次艾洛松第日就好嗮
2009/01/05回复
猫子猫子10楼
我B也是,我今晚回家试试,请问是天天洗一次是用米水,一天用几次啊
2009/01/06回复
一定要试一下。先谢谢LZ了!
我也试试,但会不会是郁美净的作用呀?只是我自已想的,反正也没副作用,试试效果,不论怎样也是好妈妈一个
我孩子用婴爽很快就好了
想不到,发贴快一年了,现又给顶来了。

或者,这是洗米水和郁美净一起的作用?

反正,我们就是这样而令奶癣“断尾”的。祝大家都早日脱离奶癣的困扰!
2009/01/07回复
猫子:
我B也是,我今晚回家试试,请问是天天洗一次是用米水,一天用几次啊
查看原文
我正常的一天洗脸两三次,每次洗后都会用郁美净给小脸蛋润润,毕竟,大人洗脸后,不润肤也会很干燥,是吧?

都说,起风时候,湿疹会更严重更明显些,我们会在严重的时候,还是会用沙巾湿那些煲开的洗米水洗洗小脸蛋的,接着还是会用郁美净。
2009/01/07回复
请问LZ什么地方有郁美净买呢?
2009/01/08回复
系药房定系超市先有得买?
2009/01/09回复
野野野野18楼
LZ,是用洗米水擦脸吗?擦后不需要用清水洗干净吧?
2009/01/12回复
猜你喜欢

汇总一下pp出生到现在的用药

小湿疹,大烦恼,用妈妈的经验解决宝宝湿疹烦恼!要经验的妈妈过来学习哦!

跪求 BB 湿疹 处理方案——以此记录二宝的湿疹治疗

奶癣宝宝求救,宝宝一脸奶癣难看也辛苦,求众妈妈分享经验来打救!

反复奶癣,原因和解决方法?

月子里的妈妈,有拿母乳给宝宝洗脸吗?惨痛经验分享

热点推荐

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

据说万博新房出来了 大家怎么看万博城

小孩的日常手工,榴莲粘土做得很逼真

夏天必备凉茶----夏枯草无花果凉茶

花都梯面王子山森林公园-值得再来

《谈判专家》演员演技在线

遇见长汀古城的夜

汕尾网红点--海边的古堡咖啡

不结婚拼着过的统计

查看更多热点 >