帖子详情

既然都开放二胎了,但我的二胎只是提早几年生,而家入户要罚十几万,公平不?

52657289谈天说地

全部回帖
我们老家都不用罚款的了,生四个五个都可以趁现在政策去上户,一分钱都不用。
2016/03/19回复
我们老家都不用罚款的了,生四个五个都可以趁现在政策去上户,一分钱都不用。
SIMPLE503:
这像不像鲁迅说的围观血馒头那一幕??奴性从来没离开过。没有希望的民族
查看原文
不能更同意。明明是不人性不科学的制度,还有那么多卫道士。当初生的时候是无力与政策抗争,现在政策都被制定者自己推翻了,却还要去遵守,真是可悲啊。现在计生说抢生一分不少,我倒想看看他的依据又在哪?早生的不是早享受社会福利了吗,抢生的不是也没有产假,生育保险的福利吗?
llt_lhy:
很多人就是见不得别人好!生育是人的基本权利!支持楼主!
查看原文
那种自己想生,又不想交钱的,才是自私的!
Jenny钻Jenny钻185楼
nbadz:
提早几年生,而家入户要罚十几万,觉得唔公平,甘对遵纪守法已经交左十几万的人,又公平么。。。。。
查看原文
我也这样认为!生得出他早就想好!
stingxstingx186楼
白蒲公英:
不能更同意。明明是不人性不科学的制度,还有那么多卫道士。当初生的时候是无力与政策抗争,现在政策都被制定者自己推翻了,却还要去遵守,真是可悲啊。现在计生说抢生一分不少,我倒想看看他的依据又在哪?早生的不是早享受社会福利了吗,抢生的不是也没有产假,生育保险的福利吗?
查看原文
计划生育这个政策是有利有弊的,不能一言盖之。试想,在人口已然拥挤的广州,如果没有这个政策,按照社会现实,很多家庭一生再生,别说二胎,现在农村四五六个孩子的家庭都比比皆是,人**炸,资源有限,又会衍生出新的问题!任何政策都是适应当时的国情而已!我很同情楼主,尤其是那种12月31日出生的,差一天而已!但是我同样认为,有规矩才成方圆!大家都站在自身利益上选择对自己更有利的政策,才觉得这样的做法公平,这样的公平对其他人可能就是一种不公平!法律只能保障相对公平!
llt_lhy:
中国人的文明还很远!请问交不交罚款,对于普通百姓又得到了什么好处?难道让以前生的交了罚款,你们就心理平衡了吗?
查看原文
既然中国人那么不好,你为什么还要入户广州?为什么不去拿美国绿卡?
stingx:
计划生育这个政策是有利有弊的,不能一言盖之。试想,在人口已然拥挤的广州,如果没有这个政策,按照社会现实,很多家庭一生再生,别说二胎,现在农村四五六个孩子的家庭都比比皆是,人**炸,资源有限,又会衍生出新的问题!任何政策都是适应当时的国情而已!我很同情楼主,尤其是那种12月31日出生的,差一天而已!但是我同样认为,有规矩才成方圆!大家都站在自身利益上选择对自己更有利的政策,才觉得这样的做法公平,这样的公平对其他人可能就是一种不公平!法律只能保障相对公平!
查看原文
不能再同意!
撞到枪上
风中BB风中BB190楼
就是,好几年如果政策开放的,我都生了,现在年纪大了又不敢生了,向谁诉苦去。。。+1
鲛珠鲛珠191楼
当初明知不可为而为之,就应该知道要承担些什么。如今政策变了,就想着要和别人一样了,那么之前想要二胎却 ...
+10000
其实根本就唔公平架啦!以前单独抢生都系意思罚下J,甘衣家入户的确可以意思下就可以啦!成日讲公平,边度有甘多公平啊!不过Lz细路要读书,无计啦!如果唔系,拖下又何妨呢
cnitcnit193楼
现在入户不需要计生吧?不是有好多人去年入了吗?怎么说要计生出证明呢????楼主哪个区的?
stingx:
查看原文
说得好!无规矩不成方圆,那我们就说说规矩吧。法律上很重要的原则是从旧兼从新,就是说以前的行为遵循旧的法律处理,但如果新的法律处罚轻的话,就依从新的法律。现在计生说以前的罚款一分不少,我不知出处在哪里?如果有人这么说,也只能代表他是法盲,只代表他个人意见。
magarinemagarine195楼
这样的想法对别的已经交了罚款的不公平……
滢滢妈滢滢妈196楼
你叫不公平,那我们无超生的应该嘉奖了
肥仔头肥仔头197楼
飞天少女猪士叮:
那天在派出所,听到民警跟超生的人说了一番说话,就是,你以前是犯了法,给砍头了,现在同样犯法,但不需要砍头,那么以前被砍头的难道还可以把头接回来吗😂
查看原文
问题是他当时犯法时头没砍,现在法律规定都不用砍了,但人们认为没有砍的还要补一刀,合理吗?支持楼主。
haze 发表于 2016-03-16 23:13
依家入户仲要经過计生咩,直接去入户就得啦
听说有新的细则不知道是真的吗?我们也在等
猜你喜欢

广医三院产检超级烦!态度差!慢!比一般医院差多了!

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

家公家婆我得罪你了吗?

奶水原来可以甘神奇

2015年超生已入户的收到罚款通知单吗,

13年超生的小孩现在上户口好?还是等多两年?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >