帖子详情

既然都开放二胎了,但我的二胎只是提早几年生,而家入户要罚十几万,公平不?

52665289谈天说地

全部回帖
熊妈熊妈21楼
敢我老豆又系提前30年生我者点解要巨降工资
我爸 27年前因为超生我弟,被单位开除了,要不现在是事业单位退休人员,退休金高几倍。
2016/03/17回复
熊妈熊妈22楼
同意,那30年前我妈超生,连工作都差点没了,找谁去~
说到底你妈妈工作还是保住了,我爸是开除了。要找个说法,哈哈
linnyll:
楼主要赶紧去入户才行,听说超三岁的入户要审批几十个工作日。但是入学的应该会优惠,速度去公安局吧。带上出生证,夫妻身份证,结婚证,户口本。全部的原件和复印件。
查看原文
我小朋友已经入户了,随父亲,只是入广东省,我老公是广东省的,不是广州的。而家系广州读幼儿园,但今年6月要读小学,所以想把户口迁出,跟随我。早去
linnyll:
很多人都被计生政策洗脑太严重了。现在既然放开二孩,理应一视同仁。楼主去哪里上户口,广州去年七月已经放开上户了,(随迁不放开),可以直接在派出所或公安局上户口。如果碰到不给上户口,打电话投诉。国家多次强调,不能以计生来约束上户口,查到一桩处理一桩。
查看原文
请问我女儿已经跟随父亲上户口了,那还有方法迁出跟我吗?我吾熟悉尼方面情况?请指点下
楼主小孩肯定可以迁来广州,但目前来说是要处理的。。别拍我,我也是“政策外二孩”(好别扭),而且还是愿意交钱都不给迁的那种呢。。不过是不是有交清两边罚款要满五年才可以迁的规定,好象是有。。
大吾透的肥师奶:
     我屋企的二xj,今年要读小学了,走去问了一下,如果入户广州,要夫妻双方都要罚,大概十几万,但如果吾入广州,就要借读费,赞助都是一笔。我觉得既然政府都已经全面开放二胎啦,我只是早生了,就算要罚都吾好罚甘重啊,象征性罚几万米算罗,其他城市随着二胎的开放,对于之前超生二胎的,都放宽罚款,唯独广州甘衰,仲要罚甘多,真真吾公平,稳既钱有血有泪啊。😂讲句五好听,如果我当时无生到二胎,就算而家开放,我都五敢生啦,因为首先就是年龄既问题,其次就是优生优育的角度黎讲,都吾好啦。最后当然是医疗同教育的高企,令吾少人,望而而却步「当然有钱人除外」。
查看原文
lilyxuli  额,你提前那么早生,人家高龄产妇风险更大,你不说呢  发表于 2016-3-17 08:45
同意兔子版主的回复。
PS,如果你可以优惠只交几万。那么那些比你早一丁点已经交了十几万几十万的人,又会出来说话了。
wangxuxm:
楼主小孩肯定可以迁来广州,但目前来说是要处理的。。别拍我,我也是“政策外二孩”(好别扭),而且还是愿意交钱都不给迁的那种呢。。不过是不是有交清两边罚款要满五年才可以迁的规定,好象是有。。
查看原文
听说是五年后,老公才能迁来广州,不是小孩,小孩现在都可申请迁来跟我,只是目前的咨询的结果就是要罚款后,再上缴资料审批。
什么便宜都想占
bururulbururul30楼
lilyxuli:
这个世界有公平的事情吗,每个孩子一出生就不公平了,,所谓公平都是相对的,没有绝对的,,
查看原文
对于公平是相对的还是绝对的,相信都没异议吧,世事哪有绝对的?
而jisheng政策,以前是相对简单粗暴、不文明、不人道的,而现在放开二孩是进步了、人性化了,也应该很多人认同吧?
在以上认知的前提下,那么相对的公平难道不是:越来越少的人生育权利受限制或财产受损失吗?
不过说归说,觉得现在估计还是要罚的,jisheng部门的态度跟大多数MM的想法估计都差不多:罚款了才是公平,不罚是占了便宜啦。
楼主还是抓紧给小孩办入户吧,别耽误了读书。
linnylllinnyll31楼
目前随迁不行。lZ.除非交了罚款。最好去相关的派出所和街道问清楚。
讲真,你睇下早几年入学少几多人,就觉得值吾值了,早几年,个细路以后做乜都无甘多人争。
你当时生二胎时就想到要罚多少钱,现在才来说罚太多,钱不容易赚。我爸妈40年前为了生我弟,要躲着生,不结扎还不让孩子读书呢。
liaoBBliaoBB34楼
你主要是入了户口,如果没有入的话,是不用罚钱,就可以直接入的
大吾透的肥师奶:
各有各的睇法,各人意见难统一,只是我觉得罚款,罚得我好心痛,钱不好赚,而我又不是有钱人,发发牢骚😂😂😂
查看原文
既然想生,就要准备好罚。国有国法家有家规,才能成方圆。不然社会都更乱了。
猜你喜欢

广医三院产检超级烦!态度差!慢!比一般医院差多了!

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

家公家婆我得罪你了吗?

奶水原来可以甘神奇

2015年超生已入户的收到罚款通知单吗,

13年超生的小孩现在上户口好?还是等多两年?

热点推荐

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

打卡西华路美食 排长龙的都值得等

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

免烤的蓝莓芝士蛋糕 味道不输山姆

千里迢迢奔赴白云吃臭屁醋 一试难忘

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

晋江安平桥

不管物价,自给自足

路透社又发小作文了,广州即将全面放开限购

查看更多热点 >